Голод в Британии

18 октября 2013, 07:00
0
254

...люди, обращающиеся к помощи банков начали возвращать пищу, чтобы её могли разогреть, поскольку не могут позволить пользоваться своим электричеством.

Обращение к продовольственным банкам в Британии выросло втрое


Число людей, обращающимся к помощи продовольственных банков, чтобы прокормить свои семьи, выросло более чем в три раза, после того, как в апреле были ужесточены правила распределения пособий.

Министр департамента социального обеспечения от Лейбористской партии Фрэнк Филд рассказал The Independent, что он был шокирован резким увеличением использования таких банков, и добавил: «Что-то очень серьёзное происходит с людьми на низшей ступени нашего общества».

Крупнейший продовольственный банк страны Траст Рассела заявляет, что по сравнению с апрелем и сентябрём 2012 года, когда он распределил пищу между 113,264 обратившимися, за тот же период 2013 он предоставил питание уже 355,985 нуждающимся.

Эти цифры Траст обнародовал всего через несколько дней после того, как Красный крест объявил, что этой зимой планирует раздавать продуктовую помощь нуждающимся в Британии вппервые со времён Второй мировой войны.

В Трасте говорят, что люди, образающиеся к помощи банков начали возвращать пищу, чтобы её могли разогреть, поскольку не могут позволить пользоваться своим электричеством.

«Уровень продовольственной бедности в Британии неприемлем. Это скандал, и оборачивается серьёзными бедами для тысяч людей», говорит исполнительный председатель Траста Рассела Крис Моулд. «Как народ, мы должны признать, что что что-то не так, и что необходимо действовать прямо сейчас, чтобы не допустить ухудшения голода в Британии».

http://mixednews.ru/archives/43076

Половина учителей Британии вынуждена подкармливать своих голодных учеников

Директора школ и врачи призывают обеспечить нуждающимся детям бесплатные завтраки в школе, после того, как в ходе исследования Guardian выяснилось, что почти половина учителей в Британии приносят еду для учеников, которые приходят в школу с пустыми желудками.

Четыре из пяти учителей (83%) каждый день видят голодных с утра учеников, и 55 процентов говорят, что до четверти всех учеников приходят в школу голодными. Более половины говорят, что число таких учеников последние год-два растёт, поскольку многие семьи страдают от безработицы, рецессии и урезания льгот.

В ходе опроса 591 учителя по всей Британии, 49 процентов сказали, что берут в школу еду или фрукты, чтобы дать детям, которые не завтракали. Почти каждый пятый (17%) даёт детям деньги, чтобы те могли купить обед.

Почти четыре пятых учителей (78%) говорят, что нуждающимся детям надо также обеспечивать и бесплатные завтраки, так же, как некоторых сейчас обеспечивают бесплатными обедами.

Председатель Королевского колледжа врачей общей практики, доктор Клер Герада говорит, что бесплатные завтраки помогут помочь решить связанные с бедностью и плохим питанием проблемы со здоровьем у детей, повысить их самооценку и сократить социальный разрыв внутри школьного класса.

Президент Национальной ассоциации директоров школ Стив Айрдейл, говорит, «Результаты исследования довольно шокирующие. Но я уверен, что проблема растёт. Я вижу её у себя в школе. Ребёнок, который приходит в школу вялым и голодным, не может учиться. Бесплатные завтраки помогли бы бороться с этой проблемой».

Magic Breakfast распределяет бесплатное продовольствие в 200 из 1000 начальных школ в Англии, в которых больше половины учеников кормят бесплатно. Как говорит основатель благотворительной организации Кермел Макконнелл, они поставляют в школы на 20 процентов больше еды, чем в прошлом году.

«Потребность возрастает. Спрос на наши услуги превышает наши возможности. Когда я спрашиваю школы, почему им нужно больше еды, они говорят, что больше детей приходят в школу голодными. Когда я спрашиваю, почему так, они говорят, что в прошлом году ещё больше родителей потеряли работу», говорит Макконнелл.

«Это шрам на нашем обществе», говорит она. «Как мы можем считаться богатым и ответственным обществом, когда столько детей приходят в школу слишком голодными, чтобы учиться?».

Но министры в Англии не планируют вводить бесплатные школьные завтраки.

Ученики, которые получают бесплатное школьное питание, бесплатно едят только обед. Министерство образования не намерено расширять свою ответственность за пределы учебного дня, но будет радо, если отдельные школы или местные органы власти используют собственные ресурсы, чтобы кормить бесплатными завтраками нуждающихся учеников.

http://mixednews.ru/archives/19479

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.