Хохломоскальский срач в разрезе

25 сентября 2013, 13:52
0
60

Пока у вас нет единомышленников, то бессмысленно рассчитывать на надежных сотрудников. Если нет согласия на уровне общих идей, то тщетно ожидать согласия и взаимопонимания на уровне общих дел. Это

Автоцитата: «Блин, на Цензоре столько остроумных комментаторов, а толку нет. Секта украинствующих всегда против секты русскомирцев и наоборот. Українці, а давайте будемо розумніші за москалів: коли Путін прав, як в цьому випадку, то будем його  підтримувати , а коли не прав, то будем критикувати і підсміюватись. І не звертайте уваги на реакцыю москалів. Ну що , попробуємо?
Ведь в чем доброкачественный  смысл дискуссии:  показать свое интеллектуальное превосходство, превосходство своей культуры и своего чувства справедливости. А что здесь: сложилась примитивная практика, когда  «своих» всегда защищаем, а «чужих» всегда ругаем, уничижаем.  Но это же так глупо, инфантильно, уебищно!  В глазах нормальной, адекватной публики это абсолютно придурочная позиция: защищать своих уебков и хаять чужие достоинства! Алло, публика, вы понимаете, о чем я?»
-Публика не поняла моей идеи  и приняла меня за «москальского провокатора», который предлагает им  оголить участок хохло-москальского фронта, разоружить доблесных украинских патриотов, которые ведут в интернете «ожесточенную борьбу»  со своими идейными противниками.
Смешно? – Нет, грустно, до какого примитивизма довели народ!
 
    Я не призываю украинцев целовать москалей в дёсна, я призываю украинцев по-справедливому относиться и к своим негодяям, и к русским достойникам.  Шановні українські патріоти, будьте справедливі  до всіх – і ви наяву докажете свою інтеллектуальну і духовну  перевагу над  москалями…
   Предлагаю учредить «орден адекватных коментаторов», отвергающий  примитивные срачи на взаимное оскорбление и унижение. Для идентификации своей принадлежности на ник спереди  проставляется  отметка   «ак» - и всех делов!
    Надо учитывать,  что, для примитивной души,  справедливое  к ней  отношение – это самое сильное оскорбление. У этой примитивной души черно-белое видение окружающего мира, устойчивость она получает  только в  крайних позициях, при делении всех окружающих на «своих» и «чужих». Когда включается справедливость, селекция правоты и обоснованности позиции в каждом  конкретном  случае, то  примитив теряет  ориентацию,  почву под ногами: он просто интеллектуально не способен  отстаивать  поток конкретних  позиций и аргументов, он способен лишь «болеть за свою команду»,  «отважно»  оскорблять чужих.

Как работают большевистские провокаторы: здесь они попеременно выступают то в роли дебильных укрпатриотов ,то в роли дебильных русскомирцев, в России они плющат украинскую диаспору. Одним словом, игра в "дружбу советских народов" закончилась, теперь ведется игра "в грызню постсоветских народов"pardon
 
  Что прискорбно, так это то, что в общественной среде,  что в  Украине, что в РФ,  доминируют примитивы-неадекваты ,чернь, под  грубые  вкусы  которых  работают и СМИ, и общественное мнение и интеллектуальная среда.
  Интеллигенция здесь заискивает перед чернью, подискивает  такие  стереотипы и идеологические стандарты для общества, которые бы позитивно воспринимались  чернью.  Все, что выходит за рамки мировоззренческого  компромисса с чернью, безпощадно бракуется.
  Отакое от получается информационное общество: охмуряйте чернь разной ерундой, чтобы она чувствовала какой-то свой серый душевный комфорт. Элиты ,в реале делайте все, что хотите, но периодически произносите «правильные слова». Чернь так и так не способна  разобраться, что в действительности  вокруг нее происходит ,она ориентируется лишь  на словоговорение власти, так что здесь не должно быть  никакого дефицита  «правильных»  слов.
 
  В "русском мире" давно сформирован определенный тип примитивного общественногго  мировоззрения, такая себе  совковая мировоззренческая  платформа (смп), которая  до сих пор доминирует над сознанием практически всех  постсоветских  людей, снизу доверху. Эта смп периодически  меняет  свой внутренний контент (например, «совок-2» меняется на «совок-3»), но  остается неизменным  примитивный уровень этого смп.

   Ну и что из того, что большинство  интеллектуалов  критикуют отдельные положення этой  смп, главное, что они сами находятся в поле притяжения этой смп, т.е. они критикуют смп средствами того же смп, а это совершенно безопасно для этой платформы. Чтобы системно опровергнуть  ложь этой смп, надо действовать с позиций другой, более адекватной  мировоззренческой платформы.  Что наблюдаю  постоянно уже больше трех лет: ни для нашей просвещенной публики, ни для наших ведущих интеллектуалов,  интеллектууальные продукты с позиций рациональной мп просто  не интересны, - они, по сути,  остаються  «верными прихожанами смп».  Одной своей извилиной эти интеллектуалы критикуют эту смп, а другой мозговой извилиной они ей поклоняются. А что поделаешь: личность не может обладать двумя мировоззрениями одновременно.  Именно поэтому, я уже  давно не читаю трудов  современных руських и украинских интеллектуалов: там в принципе не может бать ничего интересного и качественно нового. Есть ряд авторов-исключений, но не в Украине. Иными словами, ждать быстрого мировоззренческого прорыва, в сторону рационализации общественного сознания,  на постсоветском пространстве не приходится. Но если не будет резкого  мировоззренческого прогресса, то неоткуда  ждать  прогресса и в самоорганизации общества, в реформации общественного устройства здесь. И ничего не попишешь: голова на плечах – всему голова! И схемка 413 в поддержку этих рассуждений:

  Если нет правильной теории-концепции у ведущих деятелей (вариант1), то они не могут заиметь полноценных единомышленников ,чтобы с ними вести адеватное сотрудничество и добиваться успехов, в достижении общественно значимих  целей. В условиях доминирования смп, возможен лишь другой вариант, т.е. создание  временних иллюзорных союзов лидеров и ведомых, которые обречены на тупиковую, провальную деятельность.  Возьмите, для примера, историю  любой политической силы в современной  Украине  и посмотрите, под  какой вариант деятельности эта история подходит? – Везде  фикс-теория и продажная практика, большие обещания и ничтожные творения.
 
    Чтобы понять ошибочность избранного пути, не обязательно проходить этот  путь до конца, или даже до середины. Достаточно правильно оценить поступающие сигналы уже от первых своих шагов , - и тогда не надо будет  потом бичевать  себя за глупую доверчивость  и   активность.
 
Резюме. Пока не проведена первичная самоорганизация общественного базиса на уровне нового мировоззрения, говорить о каких-то больших общественных целях преждевременно. Пока у вас  нет единомышленников,  то бессмысленно рассчитывать на надежных сотрудников. Если нет согласия на уровне общих идей, то тщетно ожидать согласия и взаимопонимания на уровне общих дел. Это я пишу и для некоторых здешних «борцов», которые «бьют копытом» и требуют для себя конкретного плана «что делать», одновременно  демонстрируя свою неспособность к любой серьезной работе.
 
Для контраста:

Правильные немцы протестуют против политики глобализма

А вот и прислуга мирового капитала

Телки поддерживают народsmile3
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.