Привет, самодержавие «второй свежести»!

23 сентября 2013, 15:05
0
155

высокоорганизованные, развитые элементы общественной культуры не выживают в условиях длительного отрицания и прессинга, так что давнестарое возвращается в настоящее лишь в части самых грубых, примит

Сентенция статьи. Восток и Запад теперь один одного стоят: Восток восстанавливает свое евразийское самодержавие на руинах квазидемократии, а Запад строит свое европейское срамо-державие на руинах реальной демократии.
Элементы общественной культуры циркулируют по горизонтальным и вертикальным функциональным циклам.  Внесение в этот цикл, вместо доброкачественного, злокачественного звена, приводит к тому, что цикл хиреет и постепенно деградирует, «инфекция деградации» разносится от одного звена к другому. Для обеспечения успеха диверсии  деградации циклов общественной культуры, необходимо максимально ослабить защитные функции этих функциональных циклов: отключить «сигнализацию», убрать  «охранников», разоружить и запугать участников функционального цикла. Вспомните начало 90-х: вы думаете, что тогда правоохранительные органы случайно стали  «вдруг»  такими бессильными и пассивными, а бандиты и рекетиры – хозяевами положения?  - Никак нет, это был сильный режиссерский ход, по развалу советской общественной культуры. Режиссеры измора «русского мира»  точно знали, что постсоветская публика не построит никакой дееспособной демократии, но лишь разрушит имеющуюся советскую культуру  и останется один на один со своей архаичной примитивной дореволюционной культурой.
сх 409 крупнее

   В системе  все со всем взаимосвязано, разница лишь во временных и пространственных дистанциях влияния одного элемента системы на другие  элементы системы, разница в вероятности и важности влияния конкретных событий на вас: кто ближе, тот и больше проигрывает (выигрывает) от данного события, и наоборот: кто дальше, тот меньше..
Чем совершеннее культура, тем мощнее, многограннее общественные процессы на базе этой культуры, тем больше элементов культуры участвует на каждой стадии функционального цикла.
Сравните культуру грубых и тонких мотиваций: если грубая меркантильная мотивация включает в себя одну ценность – деньги, утилитарная мотивация – две основные ценности (удовольствие и страдание), то тонкие рациональные и иррациональные мотивации – это уже сотни ценностей, у каждой из которых – свои потребности.

 
Смотря на эту схему, понимаешь,  какую эволюцию претерпевает сейчас наше общественное мировоззрение: от советского социалистического через псевдо-квази-демократическое до дико-капиталистического мировоззрения. Работает уже известная нам формула: если старое отвергается, а новое не строится, то все возвращается на круги давнестарого ( «привет, 1913-й!»).
 
Проблема еще и в том, что высокоорганизованные, развитые элементы общественной культуры не выживают в условиях длительного отрицания и прессинга, так что давнестарое возвращается в настоящее лишь  в части самых грубых, примитивных образцов этой культуры, которым легче было  выжить и сохраниться «на дне»,  в толще времени и на задворках периферии.
Подобную трансформацию  теперь проходят все  отрасли нашей общественной жизни, начиная от бизнеса и заканчивая здравоохранением и образованием.  Везде доламывается советская система, советский функциональный цикл  в отрасли, вместо этого,  организовывается  дореволюционные функциональные схемы.  Например, что теперь  строится организовывается в нашем здравоохранении: сословная , платная медицина, где качество медицинской помощи прямо зависит от имущественного ценза клиента. Для черни, бедноты, голытьбы  медицина в грядущем вообще  не предусмотрена. Здравствуй 1913-й, чтобы разглядеть свое  грядущее, изучайте дореволюционные  архивы, господа! С поправкой на особенности  реинкарнации самодержавия  «второй свежести».
 
    Если вы хотите сделать успешную отраслевую реформу, то вы должны будете внедрить , «прокрутить новации» по всем стадиям вертикального функционального цикла и вверх,  и вниз неоднократно .  Кроме того, каждое звено этого вертикального функционального цикла имеет горизонтальные связи,  по всей палитре общественной жизни.  Если это новое звено будет резко отличаться, по своему качеству, от сородственных  горизонтальных звеньев, то будет иметь место не только вертикальное, но и горизонтальное «трение»,  торможение реформ. Иными словами, со слабым идейным,  организационным, финансовым ресурсом нечего и мечтать об успешных, инновационных реформах.
 
Теперь у нас никаких настоящих реформ не проводится, реформами называют  формализацию цивилизационного  отката нашей гос-общественной системы на столетие назад.  Например, я усматриваю, что новейшее наше изобретение, семейный врач=земской врач. Историческая справка: «В 1905 г. наиболее типичным для земской России был участок с радиусом 16-17 верст; на одного врача тогда приходилось около 25 тыс. населения.» Красноречиво и название статьи, из которой взята цитата: «ЗЕМСКАЯ МЕДИЦИНА - ПРИОРИТЕТ  (с: современной) РОССИИ».  Подобные процессы один в один идут и в Украине. В этом нет ничего удивительного: режиссеры и конечная цель «реформ» - одни и те же!pardon
А теперь немножко радости: в Италии принят очередной антигомофобский закон, виват!

А вот и традиционалы-изгои с табличками:

Спасибо Днепровцу за фоты!biggrin
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.