Листая «нетленки» Блокера...

12 сентября 2013, 10:07
0
146

Все хотят тусоваться в привычном дурдоме, а не обживать нормальный украинский дом. Мы отчуждены от нормального, но зато приемлем искаженное.

Давеча меня пробовал обидеть  Ланецкий, намекая, что в 2010-м я писал простецкие статьи. Нынче я готовлю новый материал по теме несправедливости, и решил заглянуть в архив, что там Блокер раньше писал на эту тему? Так я натолкнулся на свою давнюю статью 2010-го года, и привожу фрагмент  из нее, чтобы публика указала мне пальцем, где я ошибался и какие мои утверждения устарели? Итак, одна большая автоцитата-2010:
  "Так вот, вопрос к нашим активным противникам режима, включая оппозицию: вы хоть что-то конструктивное делать можете, помимо ежедневного обгавкивания каравана власти? Так переживаете за страну, так критикуете власть, а сами глаз с этой власти отвести не можете. А жизнь ведь продолжается, и надо готовить ответы на новые  ее уроки. Но готовиться, работать на вызовы, даже ближайшего будущего,- ой как не хочется! Вот возник неожиданно у нас предпринимательский майдан, и что, вы ему чем-то помогли? Хорошо, что депутаты немного подсобили, проходя мимо,  а все остальное? Общественные настроения меняются, и обществу требуются соответствующие интеллектуальные и духовные продукты, а их никто не готовит и даже не мыслит о таких задачах.  Вот задача на ближайшее будущее: подготовить новую общественную модель «равенство–справедливость–свобода», чтобы новое общественное настроение снова не упало на неподготовленный грунт, не закончилось новым разочарованием. Кто это будет делать, в какие инстанции обращаться, алло, 45- миллионный народ, отозвись!

 
   Я тут уже полгода призываю начинать готовиться к новой жизни, к новой Украине, к времени «Ч» сплошного обвала. Создавать модели программы, гражданские структуры, новые методики социального действия, чтобы в нужный момент быть готовыми возглавить события, и повести их в нужном направлении. Все это не требует больших инвестиций, не вынуждает к прямым столкновениям с властью, в конце концов. Все эти призывы не находят никакого отклика, ровно как нигде не наблюдается подобной деятельности. Парадокс? – Нет, закономерность. Как кот застыл возле мышиной норки, так  наша оппозиция, наш протестный политикум застыл возле власти, с единым вопросом: ну когда же она развалится, ну когда же она уйдет, чтобы первым успеть на ее место. Вне зоны притяжения власти,  нашей оппозиции, нашей элите просто скучно и неинтересно. Без власти ей не о чем говорить с народом: эти тяжелые неподъемные проблемы, о них можно думать не дольше минуты. Их тянет к власти, как к костру в зимнюю ночь. Мои призывы к работе на благо будущей Украины кажутся им дурацкой  блажью: «Ну хорошо, я буду работать, трудиться, тратиться, а потом меня не изберут, не дадут должности, то какой смысл сейчас напрягаться? Сначала меня должны избрать, оказать доверия, а уж потом я начну думать, что делать со всеми этими проблемами!». Наша элита работает с нашим народом только по предоплате: «Сначала вы нам дайте мандаты и должности, а затем уж мы начнем думать, что полезного вам  сделать?!»
Вывод один: эта оппозиция, эта элита не подлежит ремонту.


Тандем "власть-оппозиция"
   Мне неинтересно находиться на уровне противостояния власть – оппозиция. Меня интересует уровень реального решения существующих проблем. На этом уровне так свободно и просторно, что можно сказать … пусто. На этом нашем уровне реального реформирования никто постоянно не работает, так, иногда кто-то заскакивает, но забоявшись неустроенности и масштаба невыполненных задач, быстро возвращается вниз, где бурлит бестолковая и бессмысленная  наша жизнь. Просто тяжело постоянно находиться на уровне высоких абстракций и высокой взыскательности, в вакууме нереализованных атрибутов жизни. Все наши приспособления и все адаптации к реальной жизни – все подогнаны под комедию, устроенную «перевернутой системой» нашему обезумевшему народу. Все хотят тусоваться в привычном дурдоме,  а не обживать нормальный украинский дом. Мы отчуждены от нормального, но зато приемлем искаженное. Мало у нас космонавтов, которые захотели бы жить и осваивать нормальную орбиту для Украины. Ау, космонавты, отзовитесь!»
 

    Итак, за три прошедших года ничто не изменилось ни в поведении наших оппозиционных элит, ни нашего политикума, ни нашего гражданского общества. Просто проходил активный процесс варваризации, деградации нашей гос-общественной жизни, - и все! Надежды на конструктивные усилия нашего  просвещенного сословия – нулевые. Мы просто падаем мордой  в болото руины, а потом выжившие будут вслепую выбираться из этого болота, чтобы слепить какую-то новую хижину примитивной общественной системы, ничем не лучшую старой.  Надежды на новых лидеров, на патриотические партии тщетны,  ибо в будущем не возникает ничего такого, чего бы  не было подготовлено в настоящем или сохранено от прошлого!  Наше ближайшее будущее уже жестко детерминировано нашим настоящим и прошлым, надеяться на счастливые  случайности могут лишь наивные иллюзорики.
Ну, и где Блокер оказался не прав, минусарики?
rofl
  Если вы надеетесь, что завтра будет работаться  легче, чем сегодня, то вы глубоко ошибаетесь: мозги и мышцы со временем только стареют. Если вы не добились цели сегодня, то маловероятно, что вы добьетесь ее завтра. Селяви!pardon
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.