Ничего личного, просто геополитика!

11 сентября 2013, 10:53
0
214

«Спасибо» Путину за евроассоциацию. Не будь "решительного" приглашения Украины в Таможенный союз ,не видеть ей евроассоциации, как лапши на своих ушах!

Украина 22 года и даром была не нужна Европе, кроме как в качестве буферной зоны, сливного бачка различных отходов  ее жизнедеятельности. Но стоило России включить активную просирийскую,  антизападную политику, попробовать включить Украину в орбиту своей деятельности – и Европа уже со всеми  потрохами принимает нас к себе «в ассоциацию», лишь бы мы не достались  России. Воистину детская песочница: то поломанная игрушка валялась в пыли, никому не нужная, то она, вдруг, стала нужная всем, и дети ее вырывают из рук в руки.  Надо понимать, что это всего лишь временные игрища, и скоро эта игрушка снова будет пылиться под ногами, всеми забытая. Наши элиты привяжут к Западу новыми незримыми ниточками, «чтобы не рыпались» – вот и вся ассоциация.
 
Ждать, что кто-то что-то сделает в Украине новое-системное цивилизованное, кроме украинцев – пустая  «маячня». Никакие миссионеры с Запада не приедут, чтобы внедрять здесь высокую европейскую культуру.  Глобалистскую ультра-чернь-культуру активно внедрять будут, а настоящую  европейскую культуру сюда никто не пустит.
В геополитике нет ни вселенской доброты, ни любви к ближнему соседу или дальнему союзнику:  все эти достоинства существуют лишь в сознании  украинских  иллюзориков. В геополитике все используют всех наперегонки,  так что надо всегда быть готовыми, что, в любых отношениях,  вас будут использовать партнеры, а вам, в ответ,  надо быть напористыми использовать их в своих интересах. Одним словом, ничего личного, просто геополитика.   Главное, не скатиться до уровня гоп-стоп политики, т.е. когда вас бесцеремонно используют во все дыры, а вы лишь жалобно протягиваете руку за милостыней. Одним слоовм, ничто никуда бесследно не денется и ничто низоткуда не возьмется.
 
   Вот этот нынешний евроассоциативный шум, восторг, ажиотаж – все это проявления нашей обычной суррогатной политики: никто ничего серьезно не просчитывает, не выверяет, не прогнозирует, всех устраивает судачить о пришествии европейского чуда и декларировать свою европриверженность. Для Украины и Россия, и ЕС – источники потенциальных угроз, поэтому нынешняя стычка между ними, дает возможность нам сыграть на их противоречиях. Будет  ли использована такая возможность, на пользу стратегическим интересам государства  Украины – я глубоко сомневаюсь, раньше такой прыти от украинских властей не наблюдалось.
 
Мир – это одна большая деревня, где у каждого народа свой дом ,свое месторасположение и свое расстояние от «центральной улицы». Мировая деревня – это не какой-то «умный дом»,  не город-солнце, это обычная, стихийная иерархия, где сильные используют слабых, в меру своей наглости и агрессивности, а слабые втихаря гадят в ответ  сильным, в меру своей решительности.
755
Европейские политики, приезджающие в Украину, напоминают мне импортные тепличные овощи и фрукты: такие же ненатуральные, «пластмассовые», блестящие на вид и лишенные настоящих витаминов внутри. Я не могу заставить себя поверить ни одному слову этой «пластмассы», этим бездушным евро-комиссарам.
 
    В современной геополитике доминируют силы, заинтересованные  в деформации и разрушении всех отраслей общественной надстройки. Современная геополитика, космополитика Западного мира – это зона крайнего лицемерия, обмана и принуждения, геополитическая надстройка закулисы работает на  разрушение  как национальных государств, так и самих наций. Международные справедливость, равенство и братство, на которое  уповает украинская душа – все это фикция чистой воды, и это заслуга определенных деформаторов-исказителей, имя которых мы не будем называть.
 
  Рычагами геополитических союзов, ВТО, постепенно разрушается международное право, рушатся все национальные структуры и подменяются глобалистским управлением. Глобалистам нужно разрушить западным мир до основания, чтобы здесь  осталось одно аморфное население, в окружении агрессивной ультрачерни. Этому населению  не оставят других вариантов, как подчиниться новому мировому порядку. Для украинских провинциалов все эти «страшилки» кажутся какой-то фантастикой, впрочем, не будем с ними впустую спорить: иллюзориков не разбудить.
 
Вижу, что наша публика начинает бояться моих страшных сказок о нашем будущем. Извини народ, но у меня для тебя нет других правдивых сказок, слушай те, которые есть . Украинство боится слушать настоящую историю ,ему облегченные байки подавай. Не зря наша деспотическая власть всегда скрывала истинную историю от собственного народа. Ведь достаточно понять алгоритм истории нашего прошлого, как легко экстраполировать его на наше будущее. Но не тут-то было: закоренелые иллюзорики руками и ногами отталкиваются от горькой правды, лишь бы не потерять свою призрачную надежду на светлое будущее.pardon
 
Резюме краткое. «Спасибо»  Путину за евроассоциацию. Не будь "решительного" приглашения Украины в Таможенный союз ,не видеть ей евроассоциации, как лапши на своих ушах!
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.