Суд признал,

7 сентября 2013, 13:08
0
240
Суд признал,

что обвинительный акт прокуратуры против журналистов Дорожного контроля не соответствует закону (перепост)

Сентябрь 7, 2013 - 14:48 6 сентября 2013 года в здании Святошинского р-го суда г. Киева состоялось предварительное слушание по уголовному делу против журналистов "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи и Евгения Еременко. В самом начале заседания адвокат "ДК" Алиса Дорогая огласила ходатайство с просьбой вернуть обвинительный акт обратно в прокуратуру по причине того, что он составлен с грубым нарушением законодательства.
Выслушав мнение сторон, судья удалилась в совещательную комнату на несколько часов. Выйдя из нее, огласила решение - обвинительный акт вернуть в прокуратуру на доработку. Основные причины такого решения - неверно указана потерпевшая сторона, не указаны данные потерпевших, доказательства не оформлены соответствующим образом, а также масса других нарушений свидетельствующих о том, что обвинительный акт против журналистов "ДК" был просто сфальсифицирован.

Хотя суд и удовлетворил требование "Дорожного контроля", адвокат "ДК" Виктор Смалий отметил, что будет подавать апелляцию на это решение, так как судья не учла несколько существенных нарушений прокурора, потому будет просить апелляционный суд изменить решение районного суда и добавить туда все факты служебного подлога милицейских следователей и прокуратуры.
Напомним, что перед заседанием суда, "Дорожный контроль" опубликовал статью о том, что ранее руководство "ДК" передало властям США факты преступлений МВД Украины против журналистов и в частности - материалы данного сфальсифицированного уголовного дела. На сегодняшний день, уже имеется на руках реакция США на этот беспредел.

Однако, поскольку суд в начале заседания вернул дело обратно в прокуратуру, эти документы не были переданы судье. Документальная реакция США на сфальсифицированное уголовное дело против журналистов "ДК" будет передана в Генеральную прокуратуру Украины, депутатам Верховной Рады Украины и опубликована в СМИ на следующей неделе.

Суд признал, что обвинительный акт прокуратуры против журналистов Дорожного контроля не соответствует закону.
http://roadcontrol.org.ua/

 

От себя хочу заметить, что часы ожидания судебного решения не показались мне тягостными - и сами обвиняемые, и их адвокаты, и группа поддержки - все ребята молодые, интересные, остроумные. Конечно, переживали и сами "преступники", и их друзья, но атмосфера в зале царила исключительно приятная и оптимистичная.

Я очень рада принятому судьёй решению - несмотря на недовольство адвокатов его неполнотой, нельзя не порадоваться тому, что аргументы адвокатов, при всей порочности нашей судебной системы, всё-таки были приняты во внимание. Ну и, конечно, я рада за самих журналистов:)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.