Налог на стипендию

5 сентября 2013, 19:33
0
268

Азаров опять выделился

Азаров придумал новый метод, как пополнить бюджет. Он собирается подать на рассмотрение законопроект, который предусматривает обложение налогом стипендий и грантов, которые получают украинские граждане за рубежом. Как известно, большое количество украинской молодежи успешно учатся на бюджетной основе в Европе и других странах мира, и получают неплохую стипендию…
Теперь премьер-министр решил и на скромные стипендиальные позариться, мол раз не хотят государственную систему образования спонсировать, так пусть платят налоги с иностранных грантов и стипендий.  Законопроект предусматривает отчисление до 17% от месячной стипендии или одноразового гранта на выполнения научной работы. Студенты в панике, мало того что в нашей стране образование не доступно половине населения, да и качество оставляет желать лучшего, так теперь нельзя спокойно учиться за границей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.