Мгла

1 сентября 2013, 17:33
0
197

Сегодня первое сентября, но пост не об этом

В Луганске сегодня пасмурный, прохладный день. Так не хватает солнечного теплого лета, которое было еще вчера! Сплиновое настроение, сплиновые мысли.

Смотрел "МГЛУ", по книге Стивена Кинга. Почему-то возникли параллели с ситуацией в стране и мире.

В современном мире, как и в фильме, какая-то мгла, туман. Этот туман скрывает пути выхода из кризиса-супермаркета нашего общества, переживающего кризис. И сейчас, в момент потери внешних ориентиров, отдельные люди и целые сообщества раскрываются в полной мере. И иногда принимают решения, от которых лучше отказаться.

В фильме главный герой, со своим сыном и несколькими выжившими из супермаркета, едет по дороге, пытаясь вырваться из окружающего тумана. А конца ему не видно. Нигде ни души, лишь раз за разом попадаются монстры, встреча с которыми - верная смерть. Наконец, кончается бензин, машина больше не может ехать, выйти из нее - попасть в лапы к чудовищам. Люди не знают, где же конец тумана, далеко ли до него, есть ли он вообще? Или теперь ЭТО - на всей ПЛАНЕТЕ? Саспенс безысходности достигает максимума. И главный герой, пытаясь спасти от мучений своих спутников, сам убивает их и собственного сына (!). Оставшись один, он выходит из машины, ожидая что его растерзают мутанты. 

Внезапно, появляются другие люди, солдаты уничтожают монстров, туман рассеивается. Катастрофа была масштабной, глубокой, но и она имела свои границы. А чувства героя, которые сам уничтожил свое будущее, словами не передать.

Вот так наверно и сейчас. Ты можешь не знать, когда закончатся плохие времена (особенно, если они тянутся десятилетиями), ты можешь даже не дожить до них, но идти вперед - единственное, что следует делать. МГЛА обязательно рассеиться. Только не убивайте свое будущее.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Украина,жизнь,кино,Стивен Кинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.