Психоз избранности. Часть вторая

28 августа 2013, 09:30
0
201

Теперь культ избранности победил культ демократии в мировой идеологии. Новые поколения воспитываются уже в духе культа превосходства над ближними, а не в духе христианской морали. В топку любовь к

Сентенция статьи. «Бог в новом  мире отменен: ему здесь разрешается лишь иногда устраивать мелкие беспорядки. Во всем прочем здесь руководят сам-боги,  уверовавшие  в свою избранность!»
   Идея богоизбранности является  ловушкой  для «избранного» этноса или общественной прослойки.  Зачем деятелю стараться, если он уже и так избранный? –Зачем ему  рисковать и делать то, что не подобает избранному?  Избранные кучкуются против всех остальных, - и это тоже естественно. Избранные стремятся занять все верхние позиции в гос-общественной системе – и это тоже естественно. Идея назвать какую-то часть человечества избранным народом, избранными лицами – это величайшая провокация, которая вызывает цепную реакцию реформации этого человечества. Обычные люди, признающие существование сверху Бога, и представители избранного народа ведут себя абсолютно по-разному:
-обычные люди соглашаются с верховенством Бога и  ориентируюются на ценности равенства и справедливости, т.е. на ценности системной гармонии;
-избранные люди озабочены одним – подтверждением, доказательством своего превосходства над остальными и использованием своей избранности. Если же все косвенные  подтверждения налицо, если потайные силы наверху одобряют ваше разнузданное поведение в статусе избранных, то уже не надо и никаких доказательств  своей избранности, достаточно верить в свою избранность.  Избранные выступают общим фронтом против всех остальных, и ведут грызню между собой, кто из них более избранный? Избранные исповедуют культ превосходства над всеми другими, культ сам-божества.
  Наша  быдло-элита  действительно избранна, по заявкам глобалистов, но только для того, чтобы побыстрее  угробить свой народ, -  и точка! Дальше эта б-элита подлежит такой же утилизации, как и раньше – ею уничтоженный  народ. Раз-два  - и такая удобная ,обильная территория освобождена от ее собственников. От американских прерий до украинских прерий – всего пару столетий!

 

   Человечество болеет на множество культурно-цивилизационных болячек: на пристрастие к низменным целям, на невежество,  на зависть к более успешным. Идея избранности – это вирус, который поражает периодически то или иное сообщество, сословие, нацию, расу, народ. Например, теперь нашу элиту накрыла новая волна психоза избранности.  «Если ты ведешь себя, как обычный, нормальный человек, значит, ты - лох!» - вот девиз наших нынешних управителей! После длительного советского пресса уравниловки постсоветские птенцы вылетили из гнезда равенства и братства и взмыли ввысь, навстречу прелестям своей «избранности».
 
  Солидарность людей – это ключевой феномен общественной гармонии, зависть и недоброжелательство – это ключевой феномен стремления к превосходству. Превосходство строит инерархию, гармония строит  демократию. Превосходству присущи такие режимы совместной деятельности, как отчужденное сотрудничество, псевдосотрудничество, скрытая и открытая вражда. Гармония склонна к установлению режима доверительного сотрудничества.
Культ избранности везде строит иерархические пирамиды, на элитных уровнях, на всех служебных и простонародных уровнях. Избранность-неизбранность становится главным маркером для  определения типа отношения к члену общества.
    Теперь культ избранности победил культ демократии в мировой идеологии. Новые  поколения воспитываются уже в духе культа превосходства над ближними, а не в духе христианской морали. В топку любовь к ближнему, - теперь модно достижение превосходства над ближним. Любовь к ближнему, христианская мораль в западном мире повержена на уровне моды, на уровне метафизики, осталось лишь дождаться, когда коррозия солидарности и любви к ближнему съест не только метафизическое тело личности, но и его надстроечное и базисное тело.
 
    Культ лично-группового превосходства и избранности теперь выпущен из узких элитных рамок и брошен на головы народов мира, как новая глобальная идеология. Конечно, никакая это не новая и не уникальная идеология, эта идеология доминировала и в феодально-аристократических, и в рабовладельческих обществах. Идея избранности и превосходства стара как мир, просто, теперь она смонтирована на новой базе, на новейших технологиях и символах. Нынешняя модификация идеи избранности-превосходства, по своей форме – это такая глобальная МММ, глобальная сетка вложений и получения бонусов каждым человеком, это множество статусных пирамид, вершины которых прячутся в непрозрачных облаках.  Глобалисты теперь везде разрушают демократические социальные лифты, и взамен них насаждают свои пирамиды для избранных. Хочешь сделать карьеру, хочешь  повышать свой служебный, социальный статус – приходи на поклон к пирамиде, вступай в наш клуб, служи нашему делу и нашим принципам. Если демократия признает прозрачные заслуги, то избранничество признает тайное служение.  Демократия – это идеология рациональных аргументов, культ избранных – это идеология иррациональной веры в верховенство избранных.
 
  Внутри общества всегда идет борьба большинства и меньшинства по самоопределению в конкретных вопросах. Формы и методы этой борьбы зависят от уровня общественной культуры и способов функционирования общественной надстройки, но что остается неизменным, так это влечение к окончательной определенности в данном вопросе.  Первый этап борьбы за самоопределение состоит в определении финальных вариантов ответа на конкретный вопрос.  Второй этап борьбы состоит в определении варианта-победителя. Третий этап – утверждение варианта-победителя в среде общественного базиса и надстройки, и зачистка этих сред от следов и влияний  проигравших вариантов.
Если мы говорим о борьбе большинства и меньшинства в обществе, то речь идет не о поголовном исчислении, хотя оно тоже важно, но о представительстве различных общественных позиций на таких площадках, как общественное мнение, СМИ, конкретные  настроения по данному вопросу в среде простонародья, просвещенного слоя, номенклатуры, позиция отдельных субкультур и наций по этому вопросу.
  На одно место, на доминирующую позицию в общественном сознании, в гос-общественном порядке всегда претендует несколько общественных идей, несколько подходов и идеологий. Эту информационно-идеологическую войну ведут не части общества непосредственно, но организованные для этой борьбы «армии», в составе экспертов, идеологов, политических сил, общественных организаторов. Ресурсами этих армий являются  деньги, доступ к СМИ, связи в коридорах власти, каналы влиять на позицию граждан художественными,  медийными, публичными  средствами, доступ к воспитанию и обучению новых поколений граждан.
 
   Ну и что с того, что демократически мыслящие люди с презрением отвергают все это пирамидальное низкопоклонство и всю эту иррациональную бутафорию: новые поколения в западных обществах воспитываются уже не на демократической идеологии, а на идеологии поклонения избранным, на всяких там Гарри  Поттерах и прочих оккультностях. Скоро поколения демократически мыслящих европейских граждан вымрут, и глобалисты останутся один на один с подготовленными ими новыми зомби-поколениями. Ценности демократии, равенства и справедливости тихо уничтожаются в садиках и школах, в вузах и телепередачах, на страницах художественных произведений, в фантастике (фентази), и художественных фильмах. Вместо этого, насаждаются ценности для формирования ультрачерни: гендер, гомомания, мультикультурализм и прочие квазиценности.  Заметьте, что теперь в западных фильмах система демократии  подается, как громоздкой, неээфективный, недееспособный механизм, а мир, общество, людей в каждом случае спасает герой (избранный).  Получается как бы промежуточный этап идеологической стратегии: демократию обсирают, а отдельных героев возвеличивают.  Следующим этапом агрессивной голливудской идеологии станут фильмы, где герои разрушают "прогнившую" демократическую систему,  и создают новый, личностный  порядок ( промоушен нового мирового порядка).
 
  Недалек тот час, когда человечеству устроят новый глубокий, глобальный кризис, в разгар которого  все основные СМИ, международные институции и правительства выстрелят новым мессиджем – главной причиной бедствий человечества является несовершенство демократии, как формы организации гос-общественной, международной жизни, которую необходимо заменить новым мировым порядком, частной властью гипер-супер-интеллектуалов . На демократию будет вылито рекордное количество дерьма, а слабый голос защитников демократии заглохнет в реве поклонников героев-авторитетов.  Тут же будут мобилизованы и приведены в дейстивие все отряды и организации ультра-черни.  Рядовой обыватель, приплюснутый кризисом, не выдержит этого согласованного натиска глобалистов, купленых ими правительств и управляемой ими ультрачерни ,  и поднимет лапки вверх: дорога новому мировому порядку открыта.  Собственно, такие революции закулисой устраивались уже не раз, так что ничего особо оригинального ждать не приходится, просто, теперь масштаб революции не локальный, но глобальный.
 
В условиях глобализации, и Европа, и Евразия живут одними и теми же  модными общественными идеями, только идеи эти воплощаются в различные общественные феномены, в зависимости от местного уровня общественной культуры. Мода – общая, а культура – разная! Уровень культуры – это главная качественная характеристика общественных функциональных  циклов. Каждому уровню общественной культуры соответствует свой особый тип общественной организации.
   В чем принципиальная разница между демократией и иерархией?  - Демократия привязана лишь к принципам и ценностям, а иерархия требует от своего члена абсолютной, некритичной лояльности вверх, и абсолютного диктата вниз, т.е. человек внутри иерархии не имеет никакой свободы самовыражения, одно служение заоблачной вершине иерархии. За советской власти мы накушались всех прелестей жизни внутри жесткой иерархии, скоро эту баланду будут хлебать и европейцы ,приятного подавления, как говорится!
 
Главный дефект иерархической системы – зажатость встроенного в иерархию деятеля разнокачественными требованиями верхних и нижних уровней, из-за чего он практически лишен возможности проявлять любой значимый, свободный креатив. Деятель внутри иерархии теряет самостоятельность, субъектность, он превращается в винтик  системы. Посмотрите на всех этих евробюрократов – они абсолютно безлики, они лишены всякой живой души. Страх потерять достигнутый статус в иерархии, потерять грамоту своей избранности, делает из этих деятелей рабов иерархии. Демократия для них – ничто, подчинение и толерастия – все!
    Инструмент  толерастии – это промежуточное звено между  единым законом для всех,  и догмой свыше.  Толерастия – это средство расшатывания нормы. Когда норма будет повержена, наступит не широчайшая толерастия, но жесточайшая  догма.
   Для демократии важна установлення норма , существующая истина, критическое отношение всех членов общества к происходящему, т.е. все, что способствует свободной борьбе различных позиций, которые  доказывают свою правоту и эффективность. Для иерархии все не так: критическое мышление здесь недопустимо, важно послушание, нет общей нормы , но есть мнение иерархов, которое подлежит восприятию ,как истина свыше.
Одним словом, "чудеса, та й годі!"pardon
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.