Пару слов в защиту потребительского психоза

27 августа 2013, 10:23
0
199

Народ потребляет китайский , азийский ширпотреб, а на продукцию своих элит народу наплевать, поэтому эти элиты так и бесятся.

Теперь стало модным критиковать  культ потребительства среди широких масс населения.  Но надо понимать, что у нас сейчас живет только первое-второе поколение( в Европе надо добавить еще пару поколений), которое смогло, по ходу своего жизненного цикла, удовлетворить, в достаточном  объеме,  основные группы своих  жизненных потребностей. Уберите потребительский бум  – и ваша сраная европейская   демократия развалится на куски. Кроме выросшего масштаба народного потребления, вашей демократии нечем всерьез и похвастаться.
Элиты-аристократия всегда жили и живут в режиме избыточного потребления, но что-то не слышно философии,  программ и общественных движений, направленных на ограничение элитного потребления. О себе – ни слова, а вот народу сразу навесили ярлик  потреблядей.
 
     Проблема не в том, что бедный народ бросился потреблять, а в том, что западные, да и наши элиты, не способны организовать общественное потребление, в секторе их ответственности. Народ потребляет китайский , азийский ширпотреб, а на продукцию своих элит народу наплевать, поэтому эти элиты так  бесятся.  А что западные элиты ( о наших – вообще молчок) могут предложить своим народам, - да ничего: их искусство – гамно, их идеология –гамно, их идеи, креатив – гамно! Эти элиты нагнуты до пола  циничными космополитическими сектами,  они повинуются этим сектам, как настоящие рабы, какое там творчество в позе "зю"! Фальшивая идеология либеральной демократии давно циркулирует вхолостую, и не на пользу, но на вред западной цивилизации. Западная цивилизация  гордится, что она победила коммунизм. Гребаные борцы,  да вас, с этой либеральной демократией,  тепер  поработили похлеще нас, бывших рабов  коммунизма. Этим элитам остается лишь изображать хорошие мины при своей плохой игре, и сгонять злость от своего бессилия и бесполезности  на унижении своих народов.
 
  Старушка Европа – это моральная целка-пионерка, через дырки в которой давно оборудованы  лазы и ходы,  для различных проходимцев и аферистов. Старуха Европа давно выжила из ума и потеряла работоспособность, все,  что ей осталось, так это принимать услуги от молодых азиатов, хотя и это скоро станет для них неинтересно. Растет разрыв между западной цивилизацией и актуальной западной культурой. Скоро живущие европейцы будут иметь такое же отношение к сокровищам европейской культуры, как египетские арабы имеют отношение к египетским пирамидам.
 
   Посмотрите, как позитивно преобразилась повседневная жизнь подавляющей массы землян, когда заработало машинное, конвеерное производство?  Общество массового потребления – это только первый этап прогресса человечества в 20-21-м веке.  Вслед за материальным ширпотребом, массам нужно дать и добротный духовный ширпотреб. Вместо этого, массы приучили к гедонистическому ширпотребу, их направили на путь дешевых развлечений и удовольствий. Это губительная политика, ведущая человечество к регрессу, о чем я уже писал не раз.
  Теперь на меня налетят оппоненты и начнут твердить,  что сфера духовных сущностей требует к себе трепетного, высококвалифицированного отношения, ни о каких дешевых, ширпотребовских духовных ценностях не может быть и речи!  Впрочем, это чистое лукавство, ибо существует два вида духовности: возвышенно-элитный тип и простецки-простонародный  тип духовности, точно так же, как и в материальном производстве. Когда духовность практикуется лишь в узких элитных кругах, а духовные процессы внутри простонародья пущены на самотек, то мы получаем примитивное, слаборазвитое общество. Если массы народа,  в своей ежедневной практике, не пользуются доброкачественными, эффективными духовными и мировоззренческими благами, то общественная жизнь превращается в примитивный винегрет  фальши, иллюзий и культов.
 
Главное, чтобы предмет потребления выполнял свою главную  функцию – удовлетворял базовую потребность, а вот его дополнительный антураж – особые удобства,  модность, престиж, тюнинг и прочие искусственные наслоения – это все вторично-третично, это все «ракушки-прилипалы» маркетинга возле базовой потребности. Поэтому я настойчиво и твердо повторяю: надо дать простонародью простые и доступные духовные, нематериальные блага, тогда потребительский бум даст горазбо большый, мультипликативный  положительный эффект.
Что произошло в результате «революции  массового потребления»  в западном мире во 2-й половине 20-го века?  Смотрим на схему 258.

Патриархальный уклад жизни простонародья характеризовался низким ,недостаточным уровнем материального потребления простонародья и доминантой иррациональных верований в жизни этого простонародья. Сильная увязка рационального с иррациональным и маргинальный статус гедонистических ценностей – вот, вкратце, картина патриархального уклада жизни.
Переход от патриархального до потребительского уклада жизни европейского  простонародья сопровождался резким ростом масштаба материального потребления, что является, в общем, позитивным фактором.  Вместе с тем, проводилась целенаправленная политика унижения иррациональных, духовных ценностей и ускоренное развитие гедонистической индустрии развлечений и удовольствий, в результате чего сложился современный потребительский уклад жизни обывателя-европейца.  Чем характеризуется этот уклад:
-доминанта, переходящая в психоз материального  потребительства, абсолютный рост в 5 раз;
-искусственное раздутие гедонистических потребностей личности, на базе индустрии развлечений и удовольствий, абсолютный рост в 12 раз;
-сжатие, уменьшение значимости духовных, нематериальных потребностей, относительное падение в 4 раза.  Разрыв главной связи материального  с духовным, замена этой связи на неполноценную связь материальное-гедонистическое;
 
Базовый функциональный цикл жизни, что отдельной личности ,что общества в целом, состоит в перетекании материальных стадий жизни в нематериальные , духовные стадии жизни, и обратно.Гедонистические ценности суть вспомогательные, второстепенные ценности жизни ,по своей сути. Из-за того ,что при потребительском укладе жизни утеряна  магистральная связь между рациональными и иррациональными ценностями , началась активная деградация и тех ,и других ценностей, ибо нарушен  базовый функциональный цикл жизни. Новая связь материальное-гедонистическое  - суть тупиковая ветвь развития, какими бы иррациональными оправданиями-обоснованиями она не обрастала.  Разрыв связей между рациональным и иррациональным порождает  «Парадоксы современности от Далай Ламы»
 
   Если европейская цивилизация хочет вернуться на путь реального прогресса, она должна перейти на новогармоничный уклад жизни, т.е. восстановить статус духовных, иррациональных сущностей, но уже на новой основе. Европейское простонародье, европейский креативный класс  надо насытить добротным духовным «ширпотребом». Надо резко модернизировать духовную индустрию, создать совершенные технологии быстрого и простого  производства гражданских прав и свобод, производства социальной справедливости и реальной картины мира.
  В рамках реализации глобалистской политики,  реальность западного мира все больше расщепляется на одну резервацию для среднего класса и простонародья, с доминантой виртуального мировоззрения и виртуальных свобод, и на другую резервацию для европейских зомби-элит ,где господствует диктатура закулисы и где ни в какую демократию уже не играются, но лишь в жесткую кастовую иерархию.
 
  Есть ли в современном евро-атлантическом мире  демократия?  - Да, на поверхности публичной жизни, в толще повседневной, простонародной жизни, игры в демократию еще продолжаются, до поры до времени. Если же взять руководящие структуры, которые принимают главные решения для мира, регионов и отдельных стран, то там никакой демократии давным-давно нет, там уверенно правит диктатура наднациональных структур управления и согласования.
Если вы приезжаете в Европу  и наслаждаетесь атмосферой демократии и высокой культуры здешней повседневной жизни, то имейте ввиду, что вы находитесь в резервации демократии, пространство которой  постоянно сжимается, и в один момент просто захлопнется. Эту территорию постоянно теснит  диктатура  ультрачерни. Если взять пространственный аспект, то современная Европа суть  «клетка» со своими зонами и средами , смотрите схему 259.

Под влиянием «отеческой» заботы закулисы, ультрачернь  размножается и структурируется, она все больше теснит анклавы демократии и европейской  культуры, требует для своих боевых отрядов  все больше прав, статуса и территорий . Закулиса  и не собирается воевать с демократическим укладом жизни европейцев собственными руками,  для этого у нее есть  ручные воинствующие гендеры, пидары, нацмены и прочие извращенцы-ублюдки, несущие на своих знаменах  гедонистические и извращенные  духовные ценности.  Получается, что остающиеся очаги демократии в европейских обществах находятся под тройным давлением:
-напрямую со стороны структур закулисы (информационное, финансовое давление);
-со стороны собственных  правительств и политиков (административно-правовое давление);
-со стороны структур и элементов ультрачерни ( экономическое, культурное, идеологическое, бытовое давление).
Одним словом,  европейскую демократию ждет форменный разгром. Слабый голос в защиту подлинной демократии подают лишь маргиналы-одиночки, да кто их слушает?  Для нового мирового порядка эта демократия, как кость в горле.
 
А ведь это типичная  технология закулисы: «Я тебя породил, я тебя и убью!».  Так было с коммунизмом в Русском мире, так было с Гитлером и десятками других, более мелких проектов закулисы. Закулиса создала феномен  европейской демократии, она же его и уничтожит.  Земляне, а вы-то  здесь при чем?   - Вы сами не способны ничего создавать нечто принципиально новое, так что вам остается лишь обслуживать прихоти   более сильных игроков.  На Земле всегда действовали два типа деятелей:
-впереди «боги» или представители богов,  которые вносили в жизнь человечества принципиальные новации, принимали главные решения, вели главные игры внутри  человечества;
-позади собственно земляне, у которых нет пока шансов угнаться за «богами» или их посланниками, поэтому земляне всегда пребывают в состоянии ведомости, тормознутого недоумения перед происходящим.
  Земляне, вы думаете, что компьютеры, интернет, мобильную связь и прочие новомодные игрушки -  это вы сами придумали?  - Ха-ха три раза – это все гуманитарная помощь «богов», но правительства об этом молчат. Назначили «изобретателей» из  «своих» – и молчок!
pardon
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.