Книга учета доходов и расходов физ.лица, применяющего общую систему налогооблож.

21 августа 2013, 14:25
0
137

Консультации налоговой

Налогообложение доходов, полученных физическим лицом – предпринимателем от осуществления хозяйственной деятельности, кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, регулируется ст.177 Налогового кодекса, п.177.10 которой установлено, что физические лица – предприниматели, избравшие общую систему налогообложения, обязаны вести Книгу учета доходов и расходов, а также иметь подтверждающие документы относительно происхождения товара. Форма Книги учета доходов и расходов, а также порядок ее ведения утверждены приказом № 1025.

Физическое лицо-предприниматель, применяющее общую систему налогообложения, для ведения Книги учета доходов и расходов обращается с заявлением в территориальный орган Миндоходов Украины по месту основного учета относительно ее регистрации.

При этом в случае использования физическим лицом-предпринимателем в своей предпринимательской деятельности наемных работников книги регистрируются отдельно на каждого наемного работника.

Книга учета доходов и расходов ведется ежедневно с отражением фактически полученных сумм доходов от осуществления деятельности с суммарным итогом за месяц, квартал, год. При необходимости регистрации новой Книги учета доходов и расходов в течение отчетного года записи в ней продолжаются нарастающим итогом, а предыдущая Книга остается у физического лица-предпринимателя.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.