Книга учета доходов и расходов физ.лица на упрощ.системе налогообложения

21 августа 2013, 14:23
0
142

Консультации налоговой

Согласно требованиям пп.296.1.1 п.296.1 ст 296 Налогового кодекса Украины (далее НКУ) плательщики единого налога первой и второй групп, а также плательщики единого налога третьей и пятой групп, не являющиеся плательщиками НДС, ведут Книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов.

Плательщики единого налога третьей и пятой групп, являющиеся плательщиками НДС, ведут учет доходов и расходов по форме и в порядке, которые установлены центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной финансовой политики. Формы Книги учета доходов и Книги учета доходов и расходов утверждены приказом № 1637.

Записи в указанных книгах выполняются по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход, в частности денежные средства, поступившие на текущий счет плательщика налога и/или полученные наличными, сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности, фактически бесплатно получены товары (работы, услуги). При этом в Книге учета доходов и расходов указываются понесенные расходы, в частности суммы оплаченных, приобретенных товаров (работ, услуг), выплаченной заработной платы, на уплату единого взноса на общеобязательное социальное страхование.

Данные таких книг используются физическим лицом – предпринимателем для заполнения налоговой декларации.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.