О проведении проверок субъектов хозяйствования, которые имеют пять и более РРО

21 августа 2013, 14:06
0
140

Консультации налоговой

Вступил в силу Закон Украины от 21.06.2013 р. № 357-VII "О внесении изменений к заключительным положениям Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины" относительно отсрочки наступления ответственности за непредоставление электронной отчетности.

Этим законом перенесен срок вступления в силу абзацев 13 - 15 пп.9 п.25 раздела I Закона "О внесении изменений в заключительные положения Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины", которыми установлена ответственность субъектов хозяйствования, осуществляющих расчетные операции, за непредоставление в органы Миндоходов отчетности, связанной с применением регистраторов расчетных операций, расчетных книжек и копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков из регистраторов расчетных операций по проводным или беспроводным каналам связи, в случае обязательности ее представления, с 1 июля 2013 года на 1 января 2014 года. При этом обязанность представления электронной отчетности не опровергнута.

           Вместе с тем отмечаем, что с 01.01.2013г. вступили в силу нормы абзацев второго и третьего п. 7 ст. 3 Закона Украины от 6 июля 1995г.№ 265/95-ВР "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг"  относительно обязательного представления субъектами ведения хозяйства электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков регистраторов расчетных операций в органы Миндоходов по проводным или беспроводным каналам связи по технологии Национального банка Украины.

            Следовательно, начиная с 01.01.2013г. субъекты ведения хозяйства, которые используют РРО и не обеспечивают передачу отчетной информации в органы Миндоходов Украины, нарушают требования Закона № 265.

             С целью обеспечения выполнения требований Закона № 265  имеются основания для проведения проверок в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины субъектов хозяйствования, которые имеют пять и более РРО (торговые сети) и не выполняют требования относительно представления в органы Миндоходов отчетности, связанной с применением регистраторов расчетных операций по проводным или беспроводным каналам связи.

В материалах проверок обязательно отмечается, что субъекты хозяйствования не выполняют требования Закона № 265 относительно представления в органы Миндоходов вышеупомянутой отчетности.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.