От соблазна, через грех - до катастрофы!

19 августа 2013, 09:15
0
244

Итак, чем сильнее культ денег в нашем обществе, тем беднее становится и страна, и народ. Еще подобная закономерность: чем сильнее среди публики истерия сексуальных удовольствий, тем меньше ста

Сентенция статьи: «Рабы телесных удовольствий не могут быть свободными гражданами».
     Нынешняя западная цивилизация - это цивилизация массированного соблазна и греха. Своей заразой они щедро поделились с нами, особенно,  после распада СССР.   Гонка за получением самого большого богатства, гонка за получением самых дорогих удовольствий – вот куда втягиваются   наши новые поколения , не подозревая, что идея равенства возможностей, что возможность достижения успеха в этой гонке, для подавляющего большинства бегущих,  – это пустой миф. Вольно-невольно, осознанно-неосознанно,  молодой человек становится на конвеер  поиска удовольствий по жизни, обрекая себя на страдания и фрустрацию. Казалось бы, и что в этом плохого, в удовольствиях и развлечениях?  - Плохое то, что отдав первенство поиску удовольствий и богатства, этот человек уже не найдет времени и мотивации для серьезного поиска истины, справедливости, социальной гармонии в своей жизни.  Доминанта удовольствия победит все серьезное в его жизни. Посмотрите, например,  на нашу оппозицию: она всегда борется по остаточному принципу, т.е. сначала ей надо получить все удовольствия от своего депутатского статуса, а затем уже, в оставшееся время,  помельтешить в борьбе.
      Почему у нас теперь «нет» идеологических партий?  - Да потому, что у всех наших  партейцев  уже есть одна, но скрытая идеология: даешь себе «красивую жизнь»!, т. е.  идеология утилитаризма. Что касается обывателей, то за ними тоже ведется охота, чтобы подсадить максимальное  число членов общества на различные пристрастия –удовольствия: кого на пьянство, кого на наркотики, кого на прочие легкомысленные развлечения. Главное, чтобы никто не мешал разрушать до основания «советский Карфаген». Вместо прежних  святых и героев, теперь у нас звезды эстрады, шоу-бизнеса, спорта, гламура, т.е. выразители бесполезного и паразитического.
 
   Что произошло с постсоветскими  обществами?  - Их грубо и решительно подсадили на соблазны и удовольствия, втихую сделали клиентами идеологии  утилитаризма. Эта идеология настолько губительна для ГОС, что больше ничего и делать не надо: постсоветские элиты, впавшие в раж культа денег и удовольствий, сами, вскорости, добьют собственные народы и страны до ручки, никаких интервенций и не нужно. Теперь здесь  в разгаре эпоха добровольного измора.
 
  Итак, чтобы уничтожить СССР, русский мир, страны и народы Евразии, не понадобилось третьей мировой войны, оказалось, что  достаточно устроить здесь  эпидемию гедонизма, устроить населению гонку за удовольствиями и богатством. Идеология гедонизма-утилитаризма  оказалась для народов бывшего СССР более разрушительным оружием, чем ядерное оружие с американскими авианосцами,  в придачу. Посмотрите на поведение постсоветских  элит: с каким рвением и воодушевлением они уничтожают собственные страны и народы!  Вы думаете, что это оттого ,что здесь живут какие-то народы-монстры?  - Совсем нет, просто, с этими народами элегантно поработала вражеская пропаганда, пустив  их по гибельному пути соблазнов  и грехов. Сейчас во всех этих постсоветских странах бушует гражданская война за «красивую жизнь».  Чем дольше бушует эта война, тем меньше остается выигравших и больше проигравших.

  Внешним акторам, которые организовали и контролируют эту гражданскую войну, безразлично, кто конкретно здесь сейчас выигрывает, а кто проигрывает. Главное, чтобы резко снижалась сила этих стран и народов, чтобы активно продвигалась общая деградация в этой части света. Максимум, через десяток лет, немногие  оставшиеся здесь  «победившие» олигархи будут  вынуждены убежать в эмиграцию, как после революции 1917-го года убежала отсюда русская аристократия. И где теперь следы и значение этой русской аристократии?  Точно так же бесследно исчезнут во времени и пространстве и местные олигархи,  прятая  последние следы и ресурсы этой бесславной эпохи. Потеряв свою общественную значимость, деятель быстро исчезает из карты значимости. Для общества нет ничего более разрушительного, чем культ  «красивой жизни» любой ценой.
   У нынешних постсоветских  элит эмигрантское будущее забвения и исчезновения. Мудрость, мораль проигравших кривая и недалекая, вышедшие в тираж врут так же, как и при власти, так что оправдания этих элит никого интересовать не будут: самоуничтожились  - и все!
 
   Индустрия наслаждения всегда работает одинаково:  чем сильнее истерия поиска удовольствий, тем больше удельный вес неудовлетворенных, тем тяжелее удовлетворить базовые потребности, которые стоят за  удовольствием. Культ переживания удовольствий, так же, как и культ денег – они подчиняются логике достижения превосходства над другими. Как работает система достижения превосходства:  чем дольше продолжается игра в  достижение превосходства, тем меньше победителей и больше проигравших.  Именно поэтому, чем дольше в обществе  действует культ денег, культ достижения наслаждений, тем больше бедных и меньше богатых, тем меньше счастливых и тем больше несчастных и страждущих.  Спорт – хорошая иллюстрация абсурда гонки за превосходством.  Чемпион - один, а проигравшие – все остальные. Закулиса любит спорт, как красочную иллюстрацию гонки за превосходством. Иначе, чего бы это спортсменам  перепадало столько денег и чести, не то, что  ученым или изобретателям!?  А так: ученым – демпинг, спортсменам – допинг!
 
     Итак, чем сильнее культ денег в нашем обществе, тем беднее становится и страна, и народ.  Еще подобная закономерность: чем сильнее  среди публики  истерия сексуальных удовольствий, тем меньше становится настоящей любви и счастливых супружеских пар. Нас соблазнили гонкой за богатством, итого, бедных становится все больше. Нас соблазнили гонкой за удовольствиями, итого, страдающих и несчастных  становится все больше. Впрочем, организаторы этих соблазнов на это и рассчитывали.
 
  Общество вообще должно остерегаться открытых игр в достижение превосходства, гораздо продуктивнее выстраивать культуру гармонических, справедливых отношений между членами общества. Если превосходство получено в результате исполнения  всех процедур справедливости, то это полноценное превосходство, если же оно -  итог банального подкупа, то это – фальшпревосходство. Что произошло у нас – в результате тотальной купли-продажи званий, научных и творческих достижений, у нас произошла сплошная девальвация всех наград, званий и регалий. Примитивная, фальшивая  гонка за первенством пришла к своему логическому финалу -   никто не уважает и не ценит победителей и награжденных, никого не интересуют купленные за деньги «достижения». То же самое произойдет и с другими гонками превосходства:  под копытами бегущих к превосходству, будут затоптаны все главные рациональные и иррациональные ценности, во имя виртуальных удовольствий.
 
   Классическая шкальная закономерность: если вы употребляете спиртное иногда и понемногу, то это приносит вам просто удовольствие, вы находитесь в точке оптимума на шкале.  Если  вы стремитесь максимизировать удовольствие от алкоголя и употребляете его регулярно, то это порождает вам проблемы в работе и семье. Если же вы  впали в алкоголизм, т.е. дошли до максимального полюса шкалы, то это уже катастрофа и удовольствие уже приобрело совершенно извращенный вид.  То же самое касается и удовольствия от обогащения: если вы ради обогащения идете на конкурентную борьбу и риск, то это оптимум, если вы ради скорейшего обогащения идете на воровство и нарушение законов, то это уже грубый перебор, если же вы ради денег готовы убивать и грабить, то это уже тупик! Одним словом, ни одну ценность не стоит абсолютизировать, иначе вы будете разрушать ту систему, внутри которой эта ценность имеет смысл!
   Что есть удовольствие в нормальном состоянии?  - Это рядовая, конечная  ценность, в услужении своих более серьезных, основательных рациональных и иррациональных «хозяев».  Рациональные и иррациональные ценности включены в функциональные циклы, они просто так не возникают и не исчезают, а удовольствие – это такой мимолетный отросток возле этих «серьезных» ценностей. Переживать удовольствия деятелю по ходу жизни полезно, но раздувать ему культ удовольствий крайне вредно. Удовольствие – это интимный, индивидуальный момент жизни, и уравнивать его с обще-общественными ценностями  - губительно и для общества, и для личности. Посмотрите, в какую руину превратился постсоветский мир после того, как «красивую жизнь», поиск удовольствий объявили главной ценностью в жизни.

Идеология гедонизма-утилитаризма превратилась в кувалду, которой трощат  все обще-общественные блага, построенное здесь ранее, с таким трудом и такими лишениями. Строительство «красивой жизни» для избранных на постсоветском пространстве закончится всеобщей руиной, это уже очевидно даже самым отсталым наблюдателям.
Истерия быстрого обогащения  обедняет общество, истерия достижения быстрых и легких удовольствий умножает страдания и скорбь в жизни.  Иными  словами, гедонистическими намерениями вымощена дорога в ад.pardon
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.