Проект: Украина – для украинцев, был провальным изначально.

10 августа 2013, 00:25
0
643

Дело в самой изначальной ошибочности данного проекта: а именно в том, что русского переделать в украинца принципиально невозможно!

Прошедшие двадцать лет лишь подтверждают сказанное. И дело тут не только в языковой политике украинских правительств. Дело в самой изначальной ошибочности данного проекта: а именно в том, что русского переделать в украинца принципиально невозможно!

Духовное развитие каждого человека сопряжено с ответом на ряд самых важных для него вопросов. Этих вопросов не так уж много, но первым из них является – «кто ты?». Знать о себе только то, что ты – татарин, казах … или украинец, это значит, не знать о себе ничего.
Когда общество задаёт человеку, по сути, бессмысленный вопрос «кто ты?», отвечая на него: «я, украинец или я, татарин..» - человек, на самом деле, закрывает перед обществом дверь. За ней находится то, что никого не касается, за что только ему отвечать перед Богом. Публично пытаться рассказывать, кто ты – это бессмысленно, и также пошло, как снимать штаны при всём народе. Но сегодняшним украинским бездуховным лидерам, этого не дано понять, достаточно послушать бред Тягнибока, Ющенко, Тимошенко, Герман, Януковича и других украинских самозванцев, называющих себя свидомыми.
Самоопределение (самоидентификация), с помощью существительных, то есть, ответов на вопрос «кто ты?», в рамках одного государства, зачастую приводило и приводит к тому, что часть народа начинает считать себя первой, а остальных нет. А как же иначе, ведь остался без ответа вопрос, - «какой ты?». Вот и появляются: истинные арийцы, свидомые и титульные украинцы, а это, согласитесь уже диагноз. Великая русская культура давно уже преодолела эту преграду. У Руси нас много и всяких разных, но мы все русские, в широком смысле этого слова, так как за нами Русь. Многие из нас на вопрос, кто ты, дадут ответ – русский … якут, чуваш, татарин, …
Русский народ себя определяет, отвечая на вопрос – «какой ты?», то есть, с помощью прилагательного. Для нас на первом месте то, - какие мы, какие мы по отношению друг к другу, к обществу? А вопрос о том, «кто ты?» - вторичен и, по сути, является личным делом каждого из нас.
Для русского человека, поменять эти вопросы местами, это не просто деградация, а полное разрушение его духовного самосознания. Результат известен заранее – «чёрте что». А как оно будет называться, уже не будет иметь никакого значения.
Ответ на вопрос - украинское или русское, духовное самосознание отсталое, оставляю на суд читателя. Украинцев же хочу предупредить - не стоит навязывать нам, русским, свой ответ на этот вопрос. На такие вопросы ответ даёт только История.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.