Количество плательщиков отчитывающихся «електроннкой» в Буденновском районе г.Д

7 августа 2013, 08:49
0
41

Налоговая разъясняет

По состоянию на 1 июня 2013 года на учете в ГНИ в Буденновском районе г.Донецка ГУ Миндоходов в Донецкой области находится 5560 юридических и физических лиц. Сравним показатели предоставления отчетности по различным налогам в электронном виде за период с января по май 2013 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.По налогу на добавленную стоимость средствами e-mail воспользовались 99,05% плательщиков, что почти не изменилось по сравнению с 2012 годом.Что касается налога на прибыль, то в этом году отчетность в электронном виде предоставили 75,81% - это выше на 7,32%, чем за аналогичный период в прошлом году. 51,83% плательщиков - юридических лиц предоставили декларации по единому налогу, что не изменилось по сравнению с прошлым годом, а плательщики – физические лица предоставили указанный вид декларации в меньшем количестве (с 33,36% в 2012 г. до 25,79% в 2013 г.). Наметилось увеличение показателя количества плательщиков, отчитывающихся «электроннкой», по отчету 1ДФ (налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и суммы удержанного с них налога) с 52,52% в 2012 году до 57,44% в 2013 году. Низким остается предоставление в электронном виде декларации об имущественном состоянии и доходах и составляет 1,70%.

Выбрав для себя электронную отчетность, плательщики не только оценили удобство и простоту этого способа, но и сделали перпективний выбор для последующего  онлайн-общения со специалистами Миндоходов. В частности, одним из основных условий для возможности воспользоваться новым сервисом - электронная проверка является електронизация процесса хозяйственной деятельности плательщика, а именно: ведение электронного документооборота и использование электронной связи для предоставления в органы Миндоходов необходимых документов.

         Напомним, что уже с 1 января 2014 года плательщики единого налога, применяющие упрощенную систему налогообложения, смогут воспользоваться «виртуальной» проверкой. Еще через год, с 1 января 2015 года - представители микро-, малого и среднего бизнеса, которые находятся на общей системе налогообложения, и наконец, с начала 2016 года смогут «заказать» себе проведение документальной невыездной внеплановой электронной проверки все категории налогоплательщиков.

   Указанные новации позволят не только повысить качество и эффективность налогового аудита, но и снизить административную нагрузку на налогоплательщика.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.