Знищення садиби Мурашка - бездіяльність Київської влади.

31 июля 2013, 08:23
Екологія, комуналка, природопорушення
0
194
Знищення садиби Мурашка - бездіяльність Київської влади.

Навіщо київська влада руйнує садибу Мурашка? Відповідь може прозвучати на круглому столі сьогодні.

31-го июля , в среду, в 13:00 в представительстве РИА Новости в Украине (ул. Станиславского, д.3, оф. 50) состоится пресс-конференция в режиме круглого стола на тему:

 "УНИЧТОЖЕНИЕ "УСАДЬБЫ МУРАШКО" - 14 МЕСЯЦЕВ БЕЗДЕЙСТВИЯ КИЕВСКОЙ ВЛАСТИ"

 

 С усадьбой Мурашко (дома по ул. Малая Житомирская №№ 12-а, 12-б та 14-а, 14-б ) – памятником архитектуры в центре Киева - связано большое количество скандалов. После отселения жителей вследствие незаконной приватизации застройщиком, в доме осталась только одна семья. Ее глава, Александр Глухов, напрочь отказался выезжать, более того – в судах мужчина выиграл все процессы. Суд отменил незаконную приватизацию усадьбы, и вернул ее в коммунальную собственность. Но как оказалось, спасти усадьбу Мурашко это не помогло, вопреки обещаниям чиновников. Ценный исторический объект разрушается на глазах: зимой произошел обвал крыши, а совсем недавно - пожар. Из-за отсутствия элементарного ремонта дома могут просто рухнуть. За умышленное разрушение исторического памятника ХІХ столетия прокуратура Шевченковского района завела уголовное дело. Что мешает городским чиновникам и управлениям исполнять свои же распоряжения? Почему объект коммунальной собственности никем не обслуживается? Почему Киевсовет снова не поддержал проект передачи данных домов Управлению охраны культурного наследия КГГА? Подкреплены ли обещания киевской власти соответствующими поручениями и документами? Об этом будут говорить участники мероприятия.

 Участники: – Александр БРИГИНЕЦ, народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны и популяризации культурного наследия; - Александр ГЛУХОВ – общественный инспектор Управления охраны культурного наследия при КГГА, житель усадьбы Мурашко; - Александр ДЯДЮК, юрист, председатель общественной организации «Киевляне объединяемся» Вход по редакционным удостоверениям.



З найкращими побажаннями -
Олександр Глухов
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.