Утвержден порядок заказа электронных налоговых проверок

30 июля 2013, 09:46
0
118

Налоговая инспекция разъясняет

Приказом Министерства доходов и сборов Украины от 03.06.2013 3143 утвержден Порядок представления налогоплательщиком заявления о проведении документальной не выездной внеплановой электронной проверки и принятия решения территориальным органом Министерства доходов и сборов Украины о проведении такой проверки. Порядок вступит в силу 01.01.2014 г.

Электронные проверки проводятся для налогоплательщиков:

- применяющих упрощенную систему налогообложения, - с 01.01.2014 г.;

- субъектов хозяйствования микро-, малого и среднего бизнеса - с 01.01.2015 г.;

- прочих налогоплательщиков - с 01.01.2016 г.

Электронная проверка может быть осуществлена за определенные плательщиком налоговые периоды, за которые не проводились документальные плановые или внеплановые проверки, и при условии подачи в территориальный орган Миндоходов Украины соответствующих деклараций (расчетов). Такой налоговый период не может составлять менее одного базового налогового (отчетного) периода по соответствующему налогу (сбору).


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.