Главой группировки Джабат аль-Нусра в Сирии является агент ЦРУ

29 июня 2013, 17:38
0
227

"Тогда как Маккейн решил вести переговоры с Армией Нусры? С кем, вы думаете, он туда поехал договариваться? Со своими наёмниками и презренными агентами".

http://mixednews.ru/archives/38246

Бывший член Аль-Каиды шейх Набиль Наим выпустил на видео ошеломляющие показания, в которых утверждает, что предводитель группировки Джабат аль-Нусра, основной боевой силы в Сирии, пытающейся свергнуть президента Башара Асада, является агентом ЦРУ.

Шейх Набиль Наим, считающийся историческим лидером исламистского движения джихада в Египте, руководил тренировочным лагерем «Сафва» Аль-Каиды, где повстречал Усаму бен Ладена. Затем Наим вместе с лидером Аль-Каиды Айманом аль-Завахири перебрался в Судан и был официально признан членом Аль-Каиды.

Будучи непосредственно причастным к убийству президента Египта Анвара Садата, после покушения на жизнь Хосни Мубарака Наим был заключён в тюрьму и вышел на свободу только после падения режима Мубарака. Впоследствии Наим отказал от насилия и сейчас разоблачает своих бывших товарищей как состоящих на зарплате в ЦРУ.

«Лично я считаю, что предводитель армии Нусры (Мухаммед аль-Джавлани), объявивший о своей поддержке Аймана аль-Завахири, – это агент ЦРУ в Аль-Нусре», – заявляет шейх Наим.

Лидера Аль-Каиды Аймана аль-Завахири Наим тоже назвал двойным американским агентом.

«Что вам даст Завахири? Ракеты «Скад»? У него ничего нет, он всё время в движении. Всё что у него есть, это записи, которые он выпускает каждые 6 месяцев. Но они, тем не менее, представляют собой его приказы от американцев», – утверждает Наим.

Говоря об «одураченности американским заговором», Наим констатирует, что «на протяжении 18 лет США позволяли нам (Аль-Каиде) воевать в Афганистане, они финансировали и поддерживали нас», добавив при этом, что членами организации боевиков манипулируют.

Затем он обращает своё внимание на террористов аль-Нусры, воюющих в Сирии, чтобы свергнуть Асадя. Он предупреждает их: «Вы сражаетесь в войне в Сирии в интересах Америки», – говоря им, что в конце концов их «назовут террористами, и будут убивать или бросать в тюрьмы так же, как происходило с нами после Афганистана».

«Эти лидеры вами манипулируют, вы поймёте, что умираете, а американцы, оказывается, добиваются своих целей, а не ваших», – добавляет Наим.

Утверждение Наима о том, что Джабат аль-Нусра управляется из ЦРУ, может разбить доводы Белого дома и стран НАТО, согласно которым между фронтом аль-Нусры, убивавшим американских солдат в Ираке, и повстанцами Свободной армии Сирии есть разница.

Предводитель Джабат аль-Нусры Мухаммед аль-Джавлани ещё в апреле поклялся в верности лидеру Аль-Каиды Айману аль-Завахири.

Сразу после того, как Государственный департамент объявил Джабат аль-Нусру террористической организацией, клятву верности Аль-Каиде принесли 29 разных командиров повстанцев САС.

Ко всему прочему, недавно в интервью Аль-Джазире высокопоставленный генерал САС сказал, что САС сотрудничает с Аль-Нусрой.

Аминистрация Обамы недавно объявила о том, что направит сирийским повстанцам тяжёлую военную технику, хотя по информации «Нью-Йорк таймс» ЦРУ оказывает содействие в переправке оружия из других стран Залива, по меньшей мере, с начала прошлого года.

Есть и другие многочисленные явные признаки, свидетельствующие о том, что сирийские повстанцы срослись с террористами Аль-Каиды в Сирии (далее в тексте приводятся ссылки на соответствующие материалы; прим. mixednews.ru).

- Повстанцы САС толпами перебегают в Джабат аль-Нусру.

- Повстанцы САС поклялись «биться с США», как только они закончат с Башаром Асадом.

- Повстанцы САС не раз были сняты на видео сжигающими американский и израильский флаги.

- В предыдущих случаях повстанцы САС снимались на видео поющими песни, в которых прославляется Усама бен Ладен и теракты 11 сентября 2001 года.

- Одна группировка САС даже называет своё боевое подразделение «бригадой Усамы бен Ладена».

- Ещё на одном ролике повстанцы САС распевают: «Все мы с Усамой бен Ладеном!»

- Повстанцы САС озвучили своё желание видеть реющий над Белым домом флаг Аль-Каиды, как только одержат победу по всему региону.

То обстоятельство, что смертоносное оружие, которое собирается отправить Вашингтон, почти обязательно окажется в руках террористов Аль-Каиды, которые без колебаний используют его против интересов США, не остановило безумный порыв плеснуть бензина в адский костёр, способный, как предупредили некоторые эксперты, перерасти в пожар третьей мировой войны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.