Манифест Антифашистского народного фронта

26 июня 2013, 14:54
Журналист
0
258

В общем-то, этого следовало ожидать.

Антифашисты уверены: провокации и оскорбления – основные средства оппозиции и ее информобслуги

altВ общем-то, этого следовало ожидать. Оголтелая, наглая, спекулятивная и чрезвычайно лживая, но при этом агрессивная линия поведения так называемых «чэсных журналистив» из всевозможных гарнтоедческих или просто – на чужие деньги – расово правильных СМИ вызвала обратную реакцию. Нет, сначала рвотную, что и неудивительно, когда смотришь, как якобы избивают, вгоняют в асфальт «до крови» Ольгу Сницарчук и мужа ее Соделя-фотографа, но следов этой крови не удается обнаружить даже самой «избитой», как ни кусала она при этом губу от злости. А потом пошла и обратная реакция.
Группа нормальных людей, которые знают цену и самим грантоедам, и конкретно Сницарчук с ее «5-м каналом» вкупе с мужем Соделем, и кукловодам, которые финансируют всю эту шелупонь под видом «защиты свободы слова» и «развития демократии» в Украине, решила выразить свое отношение к происходящему. В частности, к непорочному избиению Сницарчук, после которого ничего не родилось, кроме истерики и извращенного менталитета, который не позволяет ей говорить правду.

Эти люди сначала в «Фэйсбуке» создали группу в поддержку Вадима Титушко по кличке «Румын», который, по словам непорочно избитой Ольги и мужа ее Соделя-фотографа, зверски зверствовал над их тщедушными и беззащитными, но преданными Украине и свободе слова в ней тельцами. А потом подготовили манифест, в котором доносят до власти другую точку зрения и объявляют о создании Антифашистского народного фронта. Чтобы бороться и против фашизма, и за подлинную демократию в стране. Без двойных стандартов, спекуляций и провокаций.

   Манифест уже подписали несколько десятков человек – журналистов, политологов, просто общественных активистов и неравнодушных граждан. Он открыт и для дальнейшего подписания. 

Может быть, совместными усилиями и удастся хоть что-то прояснить и доказать власти, что не только неонацисты умеют навязывать свои дурацкие воззрения.

Владимир СКАЧКО

  Публикую полный текст Манифеста с подписным листом:

МАНИФЕСТ

АНТИФАШИСТСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА

Мы, граждане Украины, объединившиеся в фэйсбуке в «Группу поддержки Вадима Титушко», приняли решение создать общественное движение «Антифашистский народный фронт». О своём участии в данном движении также заявили политический клуб «Альтернатива», МОО «Гражданский союз» и журналистское объединение «Честные СМИ – честная политика».

Наше решение продиктовано осознанием того факта, что в последнее время фашизация украинского общества идёт ускоренными темпами, началась также фашизация государственных структур. Более того, если раньше фашисты стеснялись признавать себя фашистами, то ныне развернулась информационная кампания, очевидной целью которой является придание негативного оттенка термину «антифашизм» и реабилитации термина фашизм.

Это тем более опасно, что, как минимум последние десять лет, небольшая группа журналистов и политтехнологов, объединяемых общим термином «евроинтеграторы» (или русофобы), практически монополизировала информационное пространство Украины. К сожалению, своё монопольное положение эти люди использовали не для обеспечения общества точной и оперативной информацией, не для профессионального анализа событий, но для оголтелой пропаганды лишь одного взгляда на будущее Украины. Конечным результатом именно их усилий и стало нынешнее состояние дел, когда фашизм на Украине рассматривается в качестве весьма респектабельного политического течения, «рукопожатой» идеологии.

Отсутствие достаточного профессионализма и образованности постоянно заставляло этих пропагандистов испытывать дефицит аргументов, способных обосновать их точку зрения, они построили свою деятельность на тотальной лжи, провокациях и передёргиваниях. Это те самые люди, которые «лично видели» «танковые колонны», двигавшиеся в 2004 году разгонять «майдан» и «российский спецназ» в Администрации Президента Украины. Это те люди, которые регулярно насчитывают на своих митингах на порядок больше людей, чем туда приходит, а зачастую даже больше, чем может вместить соответствующая площадь. Это те люди, которые «не замечают» фашизации страны, «не видят» вооружённых фашистских боевиков на акциях оппозиции, «ничего не знают» о нападениях фашиствующих гопников на журналистов-антифашистов и «голосно регочут», когда гопота нападает на их политических оппонентов.

Эти же люди, не заслуживающие иного названия, кроме как медиагопота, регулярно заявляют о том, что на них якобы нападают и избивают по политическим причинам (в частности, за «любовь» к украинскому языку, которым большинство из них пользуется только в официальной обстановке). При этом никаких доказательств не только политического характера нападения, но и самого его факта, как правило, нет (как, например, в случае с Вадимом Титушко). В тех же случаях, когда столкновения (а не нападения) действительно происходят их, как правило, провоцирует сам журналист.

Данная тактика лжи и провокаций, принятая на вооружения СМИ, постепенно привела к насыщению ложью и украинской политики («эксперты», обслуживающие политиков вербуются из той же журналистско-политтехнологической тусовки). В свою очередь, тотальная ложь СМИ и политиков избирателям, привела к тому, что во внутренней политике исчезло доверие к политикам, как таковым (что к власти, что к оппозиции), равно, как исчезло доверие и к СМИ. Одновременно во внешнеполитической сфере произошла дезориентация украинской дипломатии, потеря стратегических ориентиров, переход к дипломатии мифов.

Мы отдаём себе отчёт в том, что государство, поражённое тотальным недоверием, в котором политики и СМИ живут в виртуальном пропагандистском мире, ничего общего не имеющем с реальной действительностью, является нежизнеспособным. Лечение его болезней невозможно, поскольку мифологизация реальности не позволяет поставить правильный диагноз и назначить необходимые процедуры. В результате Украина стремительно скатывается из цивилизации в варварство, для которого ущербные, ксенофобские, радикально-националистические взгляды украинских фашистов играют роль идеологической базы.

Мы понимаем, что спасти государство от исчезновения, общество от атомизации, а народ от фашистского путча и гражданской войны может только возвращение доверия народа к политикам, к государственным институтам, к СМИ. Это, в любом случае, длительный и болезненный процесс и оказаться удачным он может только в случае отказа от политики лжи и провокаций. Средства массовой информации, первыми внесшие этот вирус в жизнь нашего общества, первыми же должны и пройти путь очищения, отказаться от любых передёргиваний, от любой недоговорённости, от любых попыток обелить «социально близких». Только так можно вернуть доверие общества. В свою очередь, отказ СМИ играть по правилам лжи, заставит и политиков отказаться от такой игры, поскольку исчезнет площадка для внедрения в общество лживых концепций и преподнесения ему извращённых фактов.

Для реализации этой задачи мы объявляем об основании общественного движения «Антифашистский народный фронт», присоединиться к которому может любой желающий, равно как и любая общественная организация. Свою задачу мы видим в разоблачении лжи и провокаций, исходящих от СМИ и политиков как национального, так и регионального и местного уровней, независимо от их идеологической и партийной принадлежности. Мы собираемся также составлять и публиковать рейтинг наиболее лживых печатных и электронных СМИ и журналистов, а также политиков и политических сил. Мы призываем всех, кто присоединился или присоединиться к нашему движению отказаться от любых контактов со лживыми СМИ (от их просмотра (прочтения), до комментариев им), а также от любой поддержки лживых политиков и политических сил.

Кроме этого способа заставить их исправиться, есть лишь революционный взрыв, а революция – худший способ решения общественных проблем.

Подписной лист:

  1. Ростислав Ищенко

  2. Олеся Милославская

  3. Андрей Петров

  4. Александр Румянцев

  5. Дмитрий Джангиров

  6. Армен Мартиросян

  7. Михаил Лебёдкин

  8. Игорь Закориничный

  9. Николай Качур

  10. Татьяна Васильева

  11. Марина Лиховцова-Филиппова

  12. Евгений Соловьёв

  13. Светлана Арбузова

  14. Иван Бессмертный

  15. Андрей Яцюк

  16. Андрей Капранов

  17. Михаил Павлив

  18. Ксения Антоненко

  19. Сергей Кормановский

  20. Евгений Федорченко

  21. Вадим Мышаков

  22. Павел Шостка

  23. Дмитрий Гусак

  24. Вера Вишнякова

  25. Леонид Леонидис

  26. Виктория Меркульцева

  27. Лора Александрова

  28. Алла Тищенко

  29. Дмитрий Тактаров

  30. Кирилл Часовских

  31. Эдуард Меркулов

  32. Татьяна Чёрная

  33. Татьяна Виллард

  34. Оксана Шкода

  35. Марина Кузнецова

  36. Александр Симоненко

  37. Наталья Шостка

  38. Тарас Тицкий

  39. Валерий Пантелеев

  40. Ольга Киевская

  41. Мирослава Бердник

  42. Игорь Круглов

  43. Павел Петров

  44. Дмитрий Гусак

  45. Олеся Милославская

  46. Лариса Рыбальченко

  47. Олег Бусыгин

  48. Лариса Бабко

  49. Ольга Евсюкова

  50. Дмитрий Тактаров

  51. Владимир Сероштан

  52. Евгений Федорченко

  53. Николай Пиляев

  54. Вадим Мышаков

  55. Вера Вишнякова

  56. Светлана Литовченко-Крыжная

  57. Татьяна Ковальчук

  58. Дмитрий Скворцов

  59. Андрей Бородавка

  60. Александр Малахов

  61. Елена Марченко

  62. Анатолий Кутник

  63. Михаил Боронов

  64. Владмир Скачко

  65. Станислав Минаков

  66. Дмитрий Губин

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.