Петр Симоненко: неожиданное прозрение…

17 июня 2013, 21:21
0
155

… А потому, вызывает искреннее недоумение и даже значительную настороженность, а потому, единственный вопрос: почему именно сейчас

… А потому, вызывает искреннее недоумение и даже значительную настороженность, а потому, единственный вопрос: почему именно сейчас, в период практически отпускной, лидер украинских коммунистов начал называть вещи своими именами и клеймить власть, обвиняя ее в организации «антифашистской клоунады»?

Впрочем, обо всем по порядку. Начнем с самого «обличительного» заявленияПетра Николаевича. Пресс-служба компартии разразилась в пятницу следующим сообщением:

Сегодня «антифашизм» в Украине используется властью в качестве политтехнологии в ходе подготовки к президентским выборам 2015 года. По словам Симоненко, власти просто больше не с чем идти к избирателям. «Экономическая и социально-экономическая политика провалены… Обещания относительно государственного статуса русского языка и сближения с Россией, интеграции в ЕЭП и Таможенный союз не выполнены. Курс в Европу избиратели, благодаря которым действующая команда получила мандат на власть, в подавляющем большинстве не поддерживают. Вот и вынули из рукава Тягнибока – удобного спарринг-партнера, которого сами же близкие к власти олигархи вскормили и взрастили», — сказал Симоненко.

Он также подчеркнул, что «Свобода» никогда бы не оказалась в парламенте, если бы не получила финансирование и если бы ее целенаправленно не пиарили в олигархических медиа. «Получается, что олигархи одной рукой раскручивают национал-экстремистов из «Свободы», а другой — разворачивают «борьбу с фашизмом», — сказал Симоненко. «Участвовать, извините на слове, в клоунаде мы не будем», — заявил лидер КПУ, отметив, однако, при этом, что Компартия будет делать для противодействия неонацистским тенденциям в Украине.

Что касается самого заявления, то здесь вопросов нет. Все точно передано, как в отношении партии «Свободы», так и«антифашистских» выступлений, которые организовывались Партией регионов.

Непонятно другое: а почему Петр Симоненко сподобился на это заявление только сейчас.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,Симоненко,ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.