Старт кампании по дискредитации Сергея Курченко

17 июня 2013, 21:14
0
181

Страсти вокруг стремительно ворвавшегося в олигархическую среду молодого бизнесмена Сергея Курченко накаляются.

 Если ранее фиксировались отдельные попытки информационного «прощупывания» владельца Восточно-Европейской топливно-энергетической компании, то теперь уже можно говорить о полномасштабных действиях его оппонентов, направленных на дискредитацию Курченко.

На этой неделе в Сети появилась статья, однозначно попадающая под классификацию «черного» пиара. С материалом «Пирамида Курченко: Первые признаки краха» происходили непонятные метаморфозы.

Вначале его опубликовал один из информационно-аналитических сайтов, однако, статья на ресурсе провисела недолго и вскоре была удалена. Затем, без каких-либо изменений была опубликована уже другим сайтом – «Гражданской прокуратурой Украины», о котором мы уже неоднократно упоминали, как сайте, специализирующемся исключительно на «черном» пиаре.

Сама статья – это сборник различного негатива на Курченко, публиковавшегося ранее, с некоторыми «свежими» вкраплениями. В частности, рассказывается о том, как Курченко неожиданно возвысился, затем повествуется о его роскошной жизни, непонятной кадровой политике и специфики работы со средствами массовой информации. А завершается статья разделом, в котором автор пытается обосновать вынесенный в заголовок тезис о скором крахе империи молодого бизнесмена.

Именно в этом разделе и приводится нашумевшая, но от этого не менее «мутная» история с Одесским НПЗ и попытками Курченко купить данное предприятие. В этом ракурсе рассказывается и об источнике средств на приобретение данного предприятия.  

Дальше больше

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Сергей Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.