Культура автолюбителей

15 июня 2013, 18:09
0
192
Культура автолюбителей

Парковка? Как хочу!

Как, впрочем, и на других центральных улицах Рязани, за порядком на которых следила долгое время Надежда Чумакова, по аналогии наших дней являвшаяся тогда мэром Рязани. С раннего утра город приводили в порядок, подметали, чистили  от снега зимой и поливали не жалея воды летом, а о стоящих на тротуарах машинах и речи не могло быть. Силюсь, но не могу припомнить, чтобы в советское время машины парковали на тротуарах. Нет, всё же вспомнил, к нам в школу на ул.Горького на тротуар заезжала машина с продуктами для буфета, но её приезд мы воспринимали как исключение из правил - никто другой не мог заехать на пешеходную часть улицы. Сейчас ездят, паркуют свои авто на тротуаре все, кому не лень.  Вот и улица Свободы, изученная мной с особой тщательностью этим летом, с лёгкостью может стать именем нарицательным при обсуждении состояния улиц  нашего города. На углу Свободы и Горького, у магазина «Автопример» в течении дня можно наблюдать, каким именно образом пешеходы преодолевают данный участок тротуара из-за припаркованных на нём машин. Весьма впечатляет, приходите посмотреть.

   Идя мимо Россельхозбанка, расположившегося в недавно построенном доме №58, можно наблюдать с достаточной периодичностью припаркованные на тротуаре машины. Пассажиры и водители, выходят из них и идут, как ни в чём не бывало в банк. Вступая в разговор с нарушителями ПДД, узнаёшь, что это служащие данного учреждения, а то, что парковать авто в пешеходной зоне нельзя они и без меня знают, но, водителям проще спросить в ответ, не надоело ли мне их фотографировать, чем вспомнить про собственную совесть и пешеходов.

  Проходя на перекрёстке у администрации города по «зебре», особенно ближе к вечеру, наблюдаешь откровенное безразличие к прохожим! Стоят тут и чиновничьи машины с мигалками с «001» в номере и машины «блондинок», бросающих  каждый день свои крутые «тачки» в зоне действия знаков пешеходного перехода.

  Особенно популярна была этим летом на ул.Свободы незаконная парковка рядом с филармонией. От светофора, до остановки общественного транспорта «Художественный музей» десятки машин часами стояли на тротуаре. Осенью здесь были посажены молодые деревца, и я подумал, что захват тротуара прекратится. Но, как бы, ни так! Особо циничные водители на «танках»-джипах втискиваются всеми четырьмя колёсами между кленовых стволиков. Не нужно сомневаться, но рано или поздно, автохамы загубят несколько творений природы. К сожалению, власти Рязани не позаботились оградить тротуар, там, где были посажены молодые клёны. Неужели не жалко?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.