Укркарантин не пускает неизвестных вредителей в Украину

9 июня 2013, 15:07
Журналист
0
179

По данным экспертов в этом году на мировом рынке зерна ожидается дефицит продукции.

Укркарантин не пускает неизвестных вредителей в Украину

По данным экспертов в этом году на мировом рынке зерна ожидается дефицит продукции.

Экономическая математика в данном случае проста – уменьшение количества зерна неминуемо вызовет его дефицит, а соответственно и дальнейший рост цен на хлеб. Поэтому государство и вводит экспортные квоты, что бы нам с вами осталось чего кушать, а нашим фермерам и крестьянам что выращивать на лучших в мире черноземах.

Большим зернотрейдерам, которые, как Вы уважаемый читать понимаете, по сути своей бизнесмены, выгодно как можно больше «толкнуть» продукции за рубеж и поиметь больше денег. А учитывая недостаток зерна, они будут пытаться отправлять на экспорт даже некачественный продукт. Этому может помешать единственный государственный орган, который осуществляет контроль над качеством сельхозпродукции – Государственная служба карантина растений Украины (Укркарантин).

Агрополитика: как государственный курс и государственное дело

Одна из основных задач этой госструктуры - упреждение и пресечение распространения на территории Украины различного рода вредных организмов, которые могут нанести существенный ущерб сельскому хозяйству страны.

Напомним, что когда в июне 2010 года, украинскими специалистами было выявлено наличие картофельной моли в овощной продукции, импортируемой Украиной из Турции, при наличии соответствующих сертификатов национальной организации по карантину и охране растений Турецкой республики, ввоз сельхоз продукции в Украину был вообще временно запрещен.

Как Вы думаете, как отреагируют страны импортеры (то же США) на наличие в зерне вредителей, если документ украинской стороны будет подтверждать их отсутствие? Какую суму убытков понесет уже не зернотрейдер, а именно государство?

Укркарантин на самом деле или Агрополитика как государственный курс

Руководитель этой госструктуры Симонов В.Е. В последнее время в ряде СМИ появляется все больше (дез)информации похожей на «заказуху» о этом человеке. Для чего это делается, становится понятно из выше изложенной аргументации. Зернотрейдерам нужно ввозить в Украину и вывозить из нее как можно больше продукции. И не важно, какого качества. Им не важно, что возможно, зерно, поставляемое на экспорт, может нести в себе вредителей или болезни, и после проверки в другой стране её рынок закроется для Украины.

И для оптовых торговцев не имеет значения то, что продукция, которую они ввозят в нашу страну скорей всего генномодифицирована, потому что не может любой продукт стоять дешевле, если для него создаются благоприятные условия для роста плюс доставка его к конечному потребителю из-за рубежа, за тот что вырос там где эти условия не надо создавать.

Господин Симонов с его Укркарантином как бельмо в глазу, вот и обливают грязью мешающий элемент в схеме, чтобы скомпрометировать Вадима Евгеньевича, а на это место поставить «своего» человека.

Так быть может, не будем делать поспешных выводов, а лучше выслушаем разные точки зрения?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.