ФЕОДАЛЫ КЛИЧКО ЗАНЯЛИ ПОЗИЦИЮ В ОППОЗИЦИИ

7 июня 2013, 11:30
TV4 Group journalist
0
221

Не многие, к сожалению, знают наверняка о повседневной жизни нашего политического и околополитического бомонда

Фешенебельные рестораны, салоны СПА, многозвездочные гостиницы с космическими ценами, огромные даже по меркам сытой Европы частные угодия с многоэтажными современными замками, украшенные итальянским мрамором, уборные с позолоченными аксессуарами, эксклюзивные автомобили, изготавливаемые практически в ручную, целые армии хорошо вооруженных охранников, телохранителей и просто всякой челяди типа гримеров, визажистов, стоматологов, терапевтов, массажистов, адвокатов, пиарщиков, журналистов,- все это скрыто от глаз рядового обывателя, потому что с улицы многое не увидишь. Еще большей тайной для нас с вами являются средства, за которые содержатся эти государства в государстве, точнее, разрозненные и конкурирующие между собой в первенстве наивысшей роскоши феодальные княжества.
Может заслуженно, а может и не совсем, но одними из новых украинских феодалов являются некоторые современные политики во всю рассуждающие о высших ценностях демократии и народовластия. В частности, речь пойдет об именитых чемпионах мира по боксу – братьях Кличко.
Многие до сих пор ошибочно оценивают открывшийся политический талант у вчерашних боксеров, ибо этому взлету, как ни странно, предшествовал колоссальный прорыв в бизнесе, который в таких масштабах в Украине фактически не может быть честным и прозрачным.
Со временем, конечно, мы сможем по крупицам собрать тчательно скрываемую от общественности объективную информацию о всей структуре бизнеса братьев Кличко, благотворительность в котором занимает менее одной тысячной процента оборота. Сегодня же предложим вашему вниманию непредвзятый взгляд на создание и дальнейшее существование в центре украинской столицы фешенебельного отеля 11 Mirrors, расположеного на символической для Киева улице Богдана Хмельницкого, 34.

Как известно, автором концепции дизайнерской гостиницы, которая первой на территории пост-советского пространства вошла в международную сеть Design Hotels, называется действующий чемпион мира в супертяжелой весовой категории по боксу по версиям WBA, IBO, IBF и WBO Владимир Кличко.
«Мои затраченные средства – это мое время, моя мысль, опыт и душа, вложенные в проект», – ответил младший из братьев Кличко на вопрос о вложении его собственных средств в инвестпроект строительства отеля 11 Mirrors. Сказать, что Володя слегка слукавил, значит не сказать ничего, ибо государственный акт на право собственности на землю в центре столицы выписан именно на него. 

Более того, по утверждению «зубров» столичного рынка недвижимости, «11 Mirrors» - это новый формат дизайн-отеля, который впервые появился не только в Украине, но и во всей Восточной Европе, принадлежащий к коллекции из 260 оригинальных отелей мира Design Hotels.
Согласно замыслу автора проекта, концепция дизайн-гостиницы разработана так, чтобы каждый ее гость во время своего пребывания в отеле имел возможность обнаружить одиннадцать отражений своего внутреннего «я»: оптимизм и любознательность, смелость и страсть, независимость и креативность, надежность и чувство юмора, уверенность, щедрость и гармонию.
Средняя цена двухместного стандартного номера гостиницы 11 Mirrors в будние дни - 330-450 евро в сутки.

40-летний Руслан Олексенко, управляющий партнер девелоперской компании DEOL Partners, сообщил, что объем инвестиций на строительство отеля 11 Mirrors на 49 номеров составили около 17 миллионов долларов. «Мы начинали строительство объекта с «нуля». Инвестор возведения отеля - зарубежный закрытый инвестиционный фонд».
А вот с этого момента, начнем по подробнее…
На резонный вопрос читателя, а при чем тут некий Руслан Олексенко, можем смело утверждать, что на плечи этого человека несколько лет назад свалилась весьма почетная ноша – быть управляющим значительной части частного бизнеса братьев Кличко.
До основания компании DEOL Partners, господин Олексенко занимал должность Генерального Менеджера украинско-израильской корпорации UPG Development, одной из крупнейших инвестиционных и девелоперских групп в Украине. До этого, на протяжении 7 лет он руководил представительством американской компании Slabor International Inc., основная деятельность которой заключалась в инвестициях в коммерческую недвижимость. Руслан Олексенко начал свою карьеру в сфере недвижимости на должности регионального менеджера (Восточная Европа) по продажам элитной недвижимости в проекте Hammock Dunes Project, осуществляемом корпорацией ITT Community Development (США).
Руслан  Олексенко обладает сертификатом CCIM (Certified Commercial Investment Member, США), является полноправным членом Института Городских Земель (Urban Land Institute, США) и Международного Совета Торговых Центров (International Council of Shopping Centers), окончил полный курс управления инвестициями института CCIM (США), получил диплом в области экономики в университете New South Wales (Австралия), а также диплом в области финансового права в Национальном университете им. Тараса Шевченко.
Достойное образование для человека на столь почетной должности.
Однако, это не особенно помогло «кассиру» братьев Кличко наладить легальный бизнес в Украине. Для того, чтобы осознать это, достаточно обратиться к истории возведения гостиницы 11 Mirrors, которая пестрит стеклянным обвесом на солнце гораздо хуже, чем нарушениями действующего украинского законодательства.
В частности, в нарушение целевого назначения использования уже упомянутого земельного участка, выделенной решением горсовета для строительства, эксплуатации и обслуживания офиса с торговыми помещениями, на участке построен… отель. Строительные работы, как выяснилось, осуществлялись ООО «Вит-Плюс», которое учреждено родственниками семьи Кличко, и до строительства перерегистрировано на иностранную (оффшорную) компанию Трейдмол Холдинг Лтд (Кипр). Ну правильно, ведь, зачем платить НДС, пенсионный фонд и прочие налоги и сборы, несколькими словами, «патриотично пополнять бюджет своей страны», когда все средства проще оставить за рубежом и тихонечко «раздерибанить». Стоит ли упоминать, что строительство – один из самых выгодных видов бизнеса, позволяющих подрядчикам «скоммуниздить» до 35% средств (!), выделенных на реализацию проекта. И такому аппетиту отечественных застройщиков не устают удивляться многочисленные иностранные инвесторы, оставившие надежду развивать свой бизнес в нашей стране.
Но это – еще не самое страшное, что породила реализация этого амбициозного девелоперского проекта.
По убеждению компетентных инстанций столицы, список нарушений градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка по адресу Киев, ул. Б. Хмельницкого, 34а, достаточен для того, чтобы ими заинтересовались другие, более компетентные органы, в частности:
- отсутствие согласия совладельцев квартир по застройке;
- отсутствие согласованного историко-градостроительного обоснования;
- отсутствие положительного заключения Государственной службы по вопросам культурного наследия;
- грубое нарушение требований Закона Украины «Об охране культурного наследия», решение исполкома Киевского горсовета от 16.07.1979 № 920 и распоряжения Киевской горгосадминистрации от 17.05.2002 № 797;
- отсутствие согласованного с Государственной службой по вопросам культурного наследия паспорта отделки фасадов;
- нарушение порядка представления технических условий в Главное управление градостроительства и архитектуры для регистрации в градостроительном кадастре;
- грубое нарушение порядка представления утвержденной проектной документации в Главное управление градостроительства и архитектуры для регистрации в градостроительном кадастре;
- Халатное игнорирование заключения Киевглавархитектуры о соответствии намерений по застройке земельного участка принятого с учетом будущего построения офиса с торговыми помещениями и не предусматривающего возведения гостиничного комплекса.
Более того, по утверждению специалистов, анализ финансовой деятельности близких к Руслану Олексенко коммерческих структур свидетельствует, что основным источником финансовых доходов является реализация недвижимости, где  имеются значительные объемы неучтенных наличных средств, которые циркулируют в торговых, гостиничных и ресторанных заведениях братьев Кличко и их ближайших партнеров. С целью уклонения от уплаты налогов, сдача в аренду недвижимости, а также деятельность гостиниц, магазинов и ресторанов, подконтрольных господину Олексенко, осуществляется через… физических лиц-предпринимателей (оформленных на сотрудников учреждений), которые на самом деле к финансовой деятельности отношения никакого не имеют, а лишь формально используются, как шестерни в механизме уклонения от налогообложения.
Ну согласитесь же, заплатить до 400 грн. единого налога куда «вкуснее», чем «разруливать» огромную бухгалтерию с фискальными органами и Пенсионным фондом! Не забудьте, что такой частный предприниматель легко и без особого внимания к своей персоне может «прогонять» через себя несколько миллионов гривен в год!  И это счастье стоит аж 400 грн. Более того, штраф за превышение установленных законами лимитов, по сравнению с объемами работы этих «прачечных» и «конвертов в конверте» - лишь досадная неприятность.
Неужели найдутся те, кто после этого будет утверждать, что украинские неофеодалы  Кличко готовы ради своих демократических принципов хоть как-то пересмотреть то, что творится в их деловой вотчине? Зачем? Ведь тогда придется реально рассказывать об объемах финансирования никому еще несколько лет назад неизвестного УДАРа, по мнению экспертов, прожирающего несколько сотен миллионов гривен ежегодно.
И вряд ли, согласитесь, оппозиционный лагерь со своими «тараканами» и «кроликами» не побирался перед столь искусно выстроенным феодальным княжеством боксеров и их полукриминального окружения.
Но об этом мы расскажем позднее…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.