Она не встала. Авантюра или полное фиаско оппозиции

15 мая 2013, 05:08
Журналист
0
168

18 мая страна по замыслу лидеров оппозиции должна быть потрясена революцией. Троица мессий: Яценюк, Тягнибок и Кличко собираются пройтись от Европейской площади до Софии Киевской.

18 мая страна по замыслу лидеров оппозиции (как по мне весьма условных весьма условной) должна быть потрясена революцией. Троица мессий: Яценюк, Тягнибок и Кличко собираются пройтись от Европейской площади до Софии Киевской. По их мнению, это должно символизировать европейский вектор и соборность Украины.

alt

Но у меня есть вопросы:

- как оппозиционеры борются за «соборность»? Может быть тем, что акции проводятся только в Центре и Западе Украины. А как же Юг и Восток? Ну ладно Донбасс – реально героям страшно, могут и морду набить. Хотя, как быть с «бандеровской армией», которая должна перейти Днепр и освободить Украину? Пока, наверное, страшно, или нет героев? Или в таких городах как красавица Одесса, Николаев, Запорожье и Херсон у оппозиции совсем нет поддержки? Даже в родном для Тимошенко городе на Днепре ну очень объединенная оппозиция не рискнула поднимать Украину.

- по соборности опять вопрос – как пояснить львовский марш «Свободы» в честь   70-летия основания дивизии Ваффен-СС  «Галиция» и дебош тягнибоковцев в Тернополе 9 мая? Получается, что лидер «Свободы» сам делит Украину и противопоставляет Галичину и ее героев (в лучшем случае УПА, а то и прямых пособников нацистов – дивизию СС «Галичина») всей Украине, где и молодежь и старшее поколение почитают подвиг Советской армии. А ведь даже Ющенко официально заявлял о необходимости примирения ветеранов Советской армии и УПА, не помышляя о запрете празднования 9 мая. Логично спросить – а какой европейский выбор у тех, кто отказывается праздновать победу над фашизмом?

- возникает еще один реальный вопрос – 9 мая миллионы украинцев (ведь Конституция не делит нас по национальности) вместе отпраздновали День Победы. Возникает вопрос – а сколько собрали акции оппозиции? 3, 4, 5 тысяч? А кто их участники?  Проплаченные студенты, пенсионеры? Правда есть партийные отличия. В «Батькивщине» и «Свободе» профессиональные партийцы, которые сменили по пять партий – РУХ, Наша Украина, ПРП, КУН, За Украину.

Особо трогательно было наблюдать партийные миграции под предводительством бывшего оранжевого губернатора Авакова на Харьковщине в 2010 году, когда после первого тура президентских выборов Арсен Борисович бросил клич «Ющенко не ТАК!». Тогда районные организации «Нашей Украины» вместе с Аваковым в полном составе перешли сначала в кириленковскую  «За Украину», а через две недели в «Батькивщину».

 alt

Ни   у кого даже не возникло вопроса, а что это за партии, где по команде переходят в полном составе в зависимости от дальнейшего трудоустройства их шефа – Арсена Авакова? Время ничего не изменило – те же проплаченные акции и политические «заробитчане». У коллег по цеху еще круче – «Фронт перемен» реально в стадии распада (где-то со скандалом, где-то просто умер), а в «УДАРе» вообще не балуются партийным строительством, а нанимают на разовые акции – будь то митинги или работа на выборах.

Оппозиция ищет виновных в том, что «Украина не встала» 

alt

Отсюда логичный вывод – «Восстань Украина» в исполнении ОО - это даже не авантюра, а так – мутная накипь в бульоне украинской политики.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.