Що недобрехали «чесні телеканали»

10 мая 2013, 16:37
журналист
0
369
Що недобрехали «чесні телеканали»

Сколько и кто прошелся маршем на День Победы

9 мая какой-то из «самих чесних» телеканалов в очередной раз сбрехал, что на День Победы Крещатиком прошлось «декілька сотень прихильників КПУ».

Ну, во-первых, хоть коммунисты и выступили как бы остовом всенародного празднования (я не говорю о тошнотворных официозных мероприятиях) по Крещатику вслед за ними прошлись и «Русский блок» (около 300 юношей и девушек), и кургиняновцы из «Сути времени», сирийская диаспора во главе с посольством, какая-то организация «Возродим СССР» (безуспешно пытались вручить мне ленточку с изображением Ленина), Политический клуб «Альтернатива», Киевский Русский клуб, Верное казачество, а также многие другие, чьи атрибуты я не разглядел. И, конечно же, ветераны (телеканалы сообщили, что их было всего около десятка – но то на официальном параде).

Детки из «Верного казачества» несли шестиметровый флаг Победы, а Борис Рудницкий из «Альтернативы» катил с друзьями звукоусилитель с динамиком (т.н. комбик) из которого доносились песни военных лет и современные патриотические марши. Они же несли транспарант «Проголосовал за «Свободу» – предал деда».

Примечательна реакция публики, радостно встречавшей марш на тротуарах Крещатика и Майдана Незаможности. Люди совершенно не обращали внимания на то, что происходило на концертных площадках, сооруженных властями. Всілякі славні козаки та їх козачки, що гопали на сцені, исполнители разного рода «Єдиних родин» наблюдали разве что неблагодарные затылки. Тех, чьи благодарные взгляды приветствовали участников марша.

Теперь «во-вторых». Официальную сводку о количестве участников по Киеву МВД почему-то не объявляет, но я, как служивший в армии скажу: «побатальонно» только по Крещатику и Александровской (временно Грушевского) прошагало не менее полка (более 2000 человек).

Но это лишь в колонне. А сколько людей шло «неорганизованно» от ст. метро «Арсенальной» к Могиле Неизвестного солдата! Каждый час нескончаемым потоком прибывали тысячи и тысячи. И было так радостно на душе от того, что столько еще в Киеве нормальных людей!

 

P.S. Кому интересно ВИДЕО о том, как от святого места (Могилы Неизвестного солдата) изгоняли бесов (Яценюка, Турчинова и прочую нечисть), прошу СЮДА

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.