Во сколько обходился советским родителям детский спорт

28 апреля 2013, 15:51
журналист
0
303
Во сколько обходился советским родителям детский спорт

и во сколько обходится родителям украинским

В укол Фиделю

Моя младшая (Наташка) время от времени привозит медали с детских соревнований по фехтованию. Притом что заниматься стала гораздо позже основных соперниц. Но – уж простите за родительское тщеславие – главное не в том.

Периодически она ломает клинок (как-то было – даже дважды за тренировку), и нам приходится его покупать за 100 грн. Вернее, мы сдаем деньги тренерам (они, вывозя детей за рубеж, первым делом закупаются там клинками, как правило – венгерскими).

Так вот. Позвонил мне намедни друг, и поведал, что в юношестве также занимался фехтованием. И когда у него ломался клинок, ехал в магазин «Олимпийский» в Соцгородок (это микрорайон в киевской Дарнице), где покупал рапиру за 3 руб. 50 коп. Целую рапиру! Не клинок (который лишь вкручивается в ручку).

Поведай же мне, друг мой Саша Фидель (в «2000» доказывавший, что по деньгам мы не стали жить хуже, чем в при Союзе), это в каких коэффициентах пересчитывать?!!

И еще вопрос. Украина, у которой от крывавого тоталитарного наследия осталась сегодня разве что металлургия – почему уже венгры нас «делают» в вопросе клинков? Это же практически болванки. Только тонкие и с резьбой на конце.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.