ПРИЗНАКИ БЫДЛА.

13 апреля 2013, 16:44
0
441

Кто это такие?

Обычно под понятием «быдло» подразумевается вульгаризированный смысл слова «примитивные существа». Кто это такие? Это те, кто на своё образование по жизни (не только школу и ВУЗ, а и чтение развивающей литературы, например) тратит, по данным опросов, 1,7 % своего дохода. Это люди, у которых не хватает мужества жить собственным умом, а иногда  их разум вообще находится в  зачаточном состоянии. Их будничное сознание понятия не имеет, что такое внутренняя или бытовая культура, не говоря уже о культуре мировой. Зато они, как Шариков, любят порассуждать о жизни, любви, политике и т.д. с таким видом, будто закончили Оксфорд. Разумеется, в их фриковском самообожании нет ничего полезного для человека думающего, наблюдающего и умеющего во всём видеть зерно.

Также быдло отличает врождённое  хамство. Они могут одним лишь словом  унизить самого дорогого, близкого человека и  не понять, а что это они такого плохого сделали?  Ещё быдло неопрятно, когда оно ест, то непременно посадит пятна  на новую рубашку и будет продолжать в ней ходить на работу. И не потому, что нет денег купить другую, просто быдлу всё равно, что о нём подумают.

Вот это «всё равно» - страшная вещь. Оно словно катком раскатывает достоинство, нивелирует понятие чести, атрофирует чувство совести. Можно, конечно, вспомнить заповеди Божии, опереться на милосердие и сострадание к несчастным, но сути вопроса это не изменит. Быдло останется быдлом – обидеть жену, нагрубить в транспорте, наобещать народу с три короба – масштаб этого бедствия может быть разным. Всё дело в том, как нормальный человек будет на него реагировать. Терпеть бесконечно – так люди  не боги, игнорировать – значит дать быдлу волю плодиться и размножаться,  а выполоть как сорняк – обвинят во всех смертных грехах. Если честно, я не знаю, что делать, но очень не хочу сталкиваться с этим явлением и дальше. Ведь если бы я сама была такой же, наверное, ощущала бы себя комфортно среди потоков грязи со всех сторон. Но мне противно, у моей души нет кожи. Она изо всех сил пытается любить человека любым,  как и велел Господь,  но при столкновении с реальностью так и хочется сказать словами одной поэтессы: «Простите, что люблю теперь не всех».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.