Патриарх поверил и стерпел

12 апреля 2013, 10:04
журналист
0
284
Патриарх поверил и стерпел

І шо це, прости, Господи, було?

Официальный сайт УПЦ бравурно рапортует: «Відбулася зустріч Святішого Патріарха Московського і всієї Русі Кирила з представницями Всеукраїнської громадської організації «Спілка православних жінок».

Возглавила делегацию поклонница святотатствующей шлюхи Лизки Чикконе и таких же «друзей» Русской Церкви – украинских униатов игуменья Серафима Шевчик. Та самая глава Синодального отдела УПЦ «Церква і культура», что коллекционирует вирши богохульника Шевченко и выступает против возвращения одесскому «Шевченковскому» парку его исторического имени в честь Помазанника Божия.

После прочтения всей той канцелярщины, которой привычно блещет сайт УПЦ, у вашего покорного слуги возникло два вопроса.


Первый – неужели за три года существования «спілки» этих самих православных женщин игуменья Шевчик так и не удосужилась рассказать сестрам, что монастыри (а патриаршая резиденция находится в Даниловом монастыре) следует посещать с покрытой головой и, желательно, хотя бы с самой малостью косметики?

И второй. Делегация «доповіла» Патриарху, что «сьогодні ВГО «Спілка православних жінок» — це активно діючий всеукраїнський православний рух. Організація працює практично по всій країні, її представництва знаходяться в 20 областях України. Проведено Всеукраїнський з’їзд і п’ять форумів загальнонаціонального та міжнародного рівня».

Предстоятель, пребывающий в далекой сегодня от «украинского православия» Москве, конечно же, поверил. Но, вот, кто нам здесь, на Украине, поведает – где и как он прочувствовал хоть какие-то проявления «активно діючого всеукраїнського руху». Кто вообще слышал – что там принято на пяти форумах «загальнонаціонального та міжнародного рівня».

И, главное, за чьи средства вся эта видимость активность проявляется? Не за те же, что осваиваются и на строительстве кафедрального собора УПЦ?

"ЗА ЄДНІСТЬ ПРАВОСЛАВ'Я"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.