«Голубым» — везде у нас дорога, «розовым» — теперь у нас почёт

9 апреля 2013, 06:26
журналист
0
179
«Голубым» — везде у нас дорога, «розовым» — теперь у нас почёт

Как первоочередной в ВР внесен законопроект, запрещающий дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. Но сама "дискриминация" понимается по-особому

В числе первоочередных в повестку ближайшего заседания Верховной Рады внесен законопроект №2342 где идет речь о запрете дискриминации по сексуальной ориентации. Собственно, в первом чтении документ должен был приниматься 4 апреля, но именно в тот день парламент раскололся. Тем не менее, очень высока вероятность, этот закон и объединит ВР, как объединила в свое время декларация в поддержку ассоциации Украины с ЕС. Ведь это Европа настаивает на законодательном закреплении расширенных прав гомосексуалистов.

Этому давлению противостоят всего несколько общественных организаций, в том числе «Народный собор Украины». Его Руководитель – Игорь Друзь – ведет разъяснительную работу непосредственно среди народных избранников. Сегодня он рассказал «Новому Региону» о настроениях в депутатском корпусе.

– На украинских законодателей со стороны структур Евросоюза оказывается страшное давление по лоббированию интересов извращенцев, – говорит Друзь. Достаточно сказать, что через все комитеты этот законопроект прошел стремительно – за полтора месяца! Тогда как Законопроект № 8711 о запрете пропаганды гомосексуализма детям протягивали 2 года (и во 2-м чтении его так и не приняли). Как поведал мне один, не пожелавший назваться, депутат, ОБСЕ еще прошлой осенью пригрозил, что если закон № 8711 будет принят во втором чтении, парламентские выборы на Украине будут признаны недействительными, а это влечет арест активов верхушки, санкции против украинских финансово-промышленных групп.

– Что именно вас в законе о запрете дискриминации по сексуальной ориентации настораживает? Ведь, как бы кто не относился к извращенцам, дикриминация – не метод решения проблемы.

– Вопрос в том, как трактуется дискриминация. В законопроекте это «ситуация, в которой лицо или группа лиц, испытывает или МОЖЕТ испытывать ограничения в любой форме», то есть наказывать собираются за воображаемую, то есть мнимую, дискриминацию. Согласно одному из пунктов, если кто-то считает, что может возникнуть «неблагоприятная ситуация» для него, по этой причине можно оппонента оштрафовать или посадить в тюрьму.

По новому законопроекту критика гомосексуализма является дискриминацией и поэтому, если священник скажет, что это грех, его можно будет сначала оштрафовать, а потом и посадить. Зато другой «интересный пункт» изменяет статью 161 Криминального кодекса Украины, исключая из состава преступлений «прямое либо непрямое ограничение прав в связи с религиозными взглядами». То есть так называемые сексуальные меньшинства, которых мы считаем извращенцами, надо защищать, а вот христиан оскорблять можно, их права нарушаются. И тут таких пунктов очень много.

– Министр юстиции Лавринович открыл при Минюсте Совет ЛГБТ (лесби-гей-бисексуал-транссексуал сообществ). Какова роль данного совета в продвижении проекта?

– О роли Совета ЛГБТ можно догадаться по тому, с каким неимоверным напором Минюст лоббирует законопроект. Он подготовил пояснительную записку, где говорится, что данный законопроект не требует общественного обсуждения. Это грубое нарушение закона. Давайте еще откроем Совет наркоманов и алкоголиков. И будем бороться за права алкоголиков и наркоманов рассказывать в школах, как хорошо колоться, что нельзя им отказать в приеме на работу. Дело ведь не в них самих, а в том, что они навязывают свой порок обществу, а вместе с ним и те смертоносные болезни, которыми они болеют.

Согласно закону №2342 каждый законопроект теперь должен проходить экспертизу – не нарушает ли он права людей «другой сексуальной ориентации». Но ведь «другая ориентация», есть и зоофилы, и педофилы и т.д. и т.п. – получается, и им можно устраиваться на работу с детьми? А есть еще и такие пункты, как «пособничество в дискриминации», «любая сознательная помощь, бездеятельность, в результате которой возникла ситуация, в которой лицо либо группа лиц испытала, испытывает или может испытать ограничение в любой форме». Этот проект придумало дегенеративное сообщество, которое заявляет, что мы нетерпимы. Так вот большей нетерпимости, чем в этом законопроекте, придумать невозможно.

Демократия – это власть большинства, а большинство населения Украины, согласно опросам, не разделяет взглядов извращенцев, против их «браков», тем более против усыновления ими детей. Дети в таких семьях вырастают ненормальными. У ребенка должны быть папа и мама, а не родитель № 1 и родитель №2. Я как отец 3 детей, считаю, что этот закон и законы о ювенальной юстиции, которые ставят под удар семьи, в том числе и чиновников, даже хуже тех, которые разваливают экономику. Потому что экономику все-таки можно поправить, можно навести порядок со временем, а вот искалеченную психику ребенка не поправишь, если заложить убийственные для психики ребенка вещи, то такой ребенок будет искалечен на всю жизнь. Не случайно Всеукраинский Совет церквей Украины, все религиозные организации выступили против этого законопроекта.

Ядро нашей организации – это православные УПЦ МП. Мы готовы блокироваться в вопросах защиты семенных ценностей с разными организациями, потому что считаем, что все силы, выступающие за здоровую семью, за нравственность, должны сказать свое слово. Мы, как организации, не зависящие от западных грантов, можем позволить себе сказать правду.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.