Представитель УПЦ устроил в Верховной Раде экуменический "молебен"

5 апреля 2013, 17:25
журналист
0
269
Представитель УПЦ устроил в Верховной Раде экуменический  молебен

Согласно 45-му правилу Святых Апостолов, "епископ, пресвитер, или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен"

Как сообщает официальный сайт Украинской православной церкви, по просьбе межфракционного объединения «За содействие свободе совести», 4 апреля в зале заседаний Верховной Рады Украины состоялся «молебен на начало доброго дела и об умножении любви и прекращении вражды». Совершил его представитель УПЦ при ВР протоиерей Василий Русинка. Вместе с ним молились униатка Анна Герман, и еще с десяток депутатов. Бихевиораст (как утверждает Чаленко) Ляшко, накануне принятый митрополитом Владимиром в составе делегации «За свободу…», на этот раз, правда, замечен не был.

Указанным экуменическим действом был осквернен крест, ранее освященный в Иерусалиме на Гробе Господнем. Святыня «специально к этому событию» была доставлена в ВР по благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

В этой связи Василий Русинка отметил: «Мы искренне молились, чтобы и народных избранников, и вообще, в нашем народе царили мир, взаимоуважение, согласие и любовь. Чтобы не разгоралась вражда, раздор и ненависть».
 

Русинка

«Начало доброго дела» не заставило себя долго ждать. Уже на следующий день в парламенте произошло разделение, а «прекращение вражды» вылилось в угрозы лидеров оппозиции парламентскому большинству 15-летними тюремными сроками за «посягательство на конституционный строй».

P.S. Согласно 45-му правилу Святых Апостолов, "епископ, пресвитер, или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен"

И вот что замечает редакция сайта "За єдність Православ'я" в этой связи: "Несмотря на то, что в Верховной Раде по благословению Церкви создано объединение православных депутатов, протоиерей Василий Русинка предпочитает иметь дело с аморфным объединением депутатов разных вер, созданным под коммунистическим лозунгом “За содействие свободе совести” во главе с униаткой и украинской националисткой А.Герман.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.