Священников десантируют вместе с храмом

28 марта 2013, 08:49
0
56

http://golaya-pravda.org/kak-eto-delayut-tam/svyaschennikov-desantiruyut-vmeste-s-hramom.html В конце марта в России впервые проведут десантирование полкового мобильного храма. Вместе с десантниками прыжки из самолета Ил-76 совершат военные священники ВД

Священнослужители-десантники в полевых условиях из комплекта десантируемых сборно-разборных конструкций развернут мобильный храм.

Десантирование молельни произведется на парашютной платформе «П-7», используемой для военной техники и грузов. Храм состоит из двух основных частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Мобильный храм создан на средства Русской православной церкви.

Впервые о планах по созданию десантируемых православных храмов для ВДВ стало известно в марте 2012 года. Тогда Минобороны заявило о предложении со стороны РПЦ по созданию аэромобильных храмов. В феврале 2013 года мобильный храм на шасси автомобиля «КАМАЗ» был представлен рязанским десантникам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.