Подсудимый свободовец раскаялся в перед священниками Московского патриархата

26 февраля 2013, 09:52
Журналист
0
249

25 февраля 2013г. в Днепровском районном суде г. Киева состоялось судебное заседание по делу свободовца Сергея Асанюка, который был задержан, 4 мая прошлого года, сразу после нападении на храм

В материале АК Избитые «Патриотами Украины» свободовцы не явились на суд мы сообщали читателям о том, что в Киеве члены ВО «Свобода» жестоко избили священника московского патриархата.

 Зверское нападение на отца Вячеслава произошло 14 февраля перед судом Дарницкого района Киева.

Священник шел на заседание суда по уголовному делу по факту нападения на храм в парке Победы 4 мая 2012 года. Для того чтобы попасть в суд, ему пришлось пройти через группу 10-15 человек, которые держали символику «Свободы». Они митинговали в пользу злоумышленника, которого удалось задержать в то время, когда он в составе группы около 40 человек разрушал храм.

По словам священника, националисты кричали «Слава героям» и мешали духовникам пройти, загораживая проход. Когда отец Вячеслав проходил мимо националистов, на него напали трое и стали наносить удары с разных сторон.

25 февраля 2013г. в Днепровском районном суде г. Киева состоялось  судебное заседание по делу свободовца Сергея Асанюка, который был задержан, 4 мая прошлого года, сразу после нападении на храм Всех Святых Воинов в парке Победа.

Суд начался с неожиданного ходатайства  подсудимого, он заявил, что признает себя виновным и кается в своем преступлении перед священниками УПЦ Московского Патриархата и обществом, хотя раньше отрицал свою вину.

После чего его адвокат Пятак подал судье анекдотическое ходатайство с просьбой передать подсудимого на поруки в так называемый «трудовой коллектив» помощников – консультантов народного депутата от партии «Свобода» Ильенко. Комичность ходатайства заключается в том, что  партия «Свобода» и непосредственно Ильенко неоднократно призывали гнать «московских попов». Суд отклонил ходатайство адвоката Пятака, ссылаясь на процессуальные нормы. Священник Вячеслав настоятель разрушенного храма удовлетворен раскаянием подсудимого Сергея, и сказал, что «тюрьма не лучший способ перевоспитания молодого человека». Следующее заседание суда 13 марта. 

АУДИОЗАПИСЬ - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6ev-sCMUIvY

alt

Однако сайт партии ВО "Свобода" умалчивает перед своими читателями о чистосердечном раскаянии подсудимого Сергея Аксанюка. Свободовская пресс-служба приписывает ему образ стойкого борца с Московским патриархатом, а священников бывших в суде называют рейдерами в рясах, бандитами и безбожниками.

Из всего произошедшего можно делать выводы, что ходатайства подсудимого и адвоката это способ уйти от ответственности. И если суд доверит партии «Свобода» перевоспитание подсудимого Асканюка то депутат Ильенко получит опытного помощника по разрушению Церкви и консультанта по избеганию наказания.

Дмитрий Жуков «Православный выбор»

Напомним, что в Харькове в Дзержинском районном суде слушается уголовное дело в отношении Олега Однороженко, который является идеологическим референтом правоэкстремистской организации «Патриот Украины». Его  обвиняют в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по двум эпизодам – в 2009 и 2011 г.

Речь идет об участии в нападении на общественного деятеля, лидера организации “Надія нації” Алексея Корнева в июне 2009 г., а также в участии в хулиганских действиях, а проще говоря в избиении  активистов – свободовцев из молодежной организации «Сокол» в 2011 году.  

alt

Все потерпевшие свободовцы в суде  изменяют показания, которые они по собственной инициативе давали в Следственном Управлении ГУ УМВС в Харьковской области и уклоняются от судебных заседаниях. 

 21 февраля судья Аркатова всвязи с очередной неявкой потерпевших свободовцев перенесла заседание на 21 марта и вынесла определение о доставке приводом потерпевших, не являющихся на судебные заседания.

Ранее судья Аркатова предупредила потерпевших свободовцев об ответственности за дачу ложных показаний и о том, что своими действиями они  вынуждают ее подать в прокуратуру Дзержинского района г. Харькова частное определение для привлечения к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Так же напомним, что 1 ноября 2012г. по ходатайству нардепов от «Батькивщины» Кендзюра и Парубия суд принял решение об изменении меры пресечения для Олега Однороженко и освободил его из под стражи на поруки депутатов. 

 Потерпевшие от "патриотов" продолжают отказываться от своих показаний

Через месяц потерпевших свободовцев могут доставить в суд в наручниках


http://advocat-cons.info/index.php?newsid=17139

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.