Ремонт полов, укладка паркета

20 февраля 2013, 09:04
0
117

Ремонт полов, укладка линолеума

Сегодня я хочу обговорить важность ремонта. Мало кто задумывается о том, почему ремонтировать помещение нужно регулярно, а не только когда штукатурный слой начинает сыпаться на головы, дают брешь трубопроводы или отделка стен потеряла свой первоначальный вид.

Ремонтный процесс – это дело очень важное и деликатное, он обуславливает не всего лишь красивый вид помещения, а и его комфорт, гигиеничность, безопасность. Да, процесс ремонта должен не просто сделать дом или кабинет красивыми и модно оформленными, однако также безопасными нашему здоровью. Скажем, ремонт санузла – это прекрасный пример утверждения, что безопасность здоровья выступает главной целью ремонтных работ.

Безусловно, делать постоянный ремонт квартир могут позволить себе лишь немногие. Кроме того, критической надобности в нем нет. Потому что, как известно, ремонт квартиры под ключ делают надолго, качественно, основательно. А косметический ремонт квартир, я думаю, создан как раз чтобы привести жилье, потерявшее первоначальный вид, к норме, придавая ему современный облик, делая его уютным и чистым, облагораживая его. К слову, такая же ситуация складывается, когда вы начинаете ремонт офиса.

Будет нелишним обговорить элементы косметического ремонта квартир, которые помогут отремонтировать жилье быстро и вполне просто.

Начнем с напольных покрытий. Как несложно догадаться, полный ремонт квартиры содержит все элементы косметического, разрешая этим объять имеющееся пространство. В случае с обычным восстановлением определенной поверхности нет потребности затрагивать другие. Таким образом, если вам надо поменять пол, маловероятно, что тут будет нужна покраска стен.

Итак, дабы осуществить косметический ремонт однокомнатной квартиры, а, точнее, поменять полы, надо провести пару стадий работ. На веб-страницах их чаще всего объясняют основательно, задерживаясь на каждой детали. Да, если вы хотите ремонт делать самостоятельно, то подобные советы пригодятся. Но мы обойдемся лишь главными пунктами, которые, на мой взгляд, считаются наиболее значимыми:
1. Разборка поврежденного напольного покрытия – важнейший процесс, наиболее грязный, временами громкий, но бесспорно нужный.
2. Стяжка пола – не менее важный этап, потому что от ровности стяжки зависима быстрота последующей работы, а также срок службы напольного покрытия.
3. Установка полов. Здесь важно загодя сориентироваться, какого типа пол хочется использовать – от него будет зависеть процесс и условия монтажа. Так, укладка паркета и укладка линолеума предписывают четкие показатели температуры, степень влажности внутри и другие требования, от которых зависит уровень проделанной работы и долговечность эксплуатации покрытия. Еще одним видом полов, где надо повозиться, считается укладка ламината: Екатеринбург, Москва, Питер сейчас отошли от паркета к этому варианту напольных покрытий из-за несомненной эстетичности и сравнительной дешевизны. Укладка кафельной плитки запрашивает меньше отдельных требований, так как плитка – наименее привередливый материал.

Если не надо обновлять напольное покрытие, а вот поверхности стен требуют ремонта, то важно понять, насколько объемными должны быть работы. Часто хватает заменить обои или краску. Однако иногда бывают такие случаи, где требуется свежая штукатурка стен. Как я смог заметить, большинство людей оставляют мелкие трещинки и щели в штукатурке, полагая, что все можно спрятать под обоями. Но когда штукатурный слой начал давать трещины, надо принимать меры по восстановлению или полноценной замене.

Если говорить о потолках, то тут важны такие этапы, как демонтаж устаревшего покрытия и монтаж нового покрытия. Сегодня очень востребованы натяжные и навесные покрытия, правда, я убежден, что забывать про побелку и покраску потолков не стоит.

Безусловно, ремонт квартир Екатеринбург, как любой иной мегаполис, требует повсеместно – это не всегда поверхностные работы, кроме того, если жилье старого образца и в нем давно не было ремонта. Нередко случается работать с помещениями, где обычная смена обоев иногда вызывает капитальный ремонт стенок (замена штукатурки, труб, напольного покрытия и др.), а это, может быть, даже не подходит владельцам. А вот ремонт офисов Екатеринбург не требует – это место, где офисные учреждения являются новыми строениями, поэтому основательный ремонт не является обязательным и чаще всего существует возможность ограничиться обычной покраской стен.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.