Проблемы подъема негабаритного груза

28 января 2013, 08:56
Директор
0
56
Проблемы подъема негабаритного груза

Вам знакома ситуация, когда купленная вещь не проходит в дверь или лифт? Постараемся ответить на вопрос: что делать в этой ситуации?

    Практически каждый из нас сталкивался с проблемой подъема негабаритных грузов. Купив понравившийся диван, мы не всегда думаем, как его поднять в квартиру, войдет ли он в лифт, можно ли его пронести по лестнице. Разочарование наступает позже, когда груз доставляют к подъезду, тут-то и выясняется, что поднять его не представляется возможным.
   Компания Подъемка.рф предоставляет качественные и недорогие услуги по подъему негабаритных грузов. Большой опыт, современное и надежное оборудование, ответственный подход к делу сотрудников компании гарантируют безопасность подъема Ваших грузов.
   Однако, многие пытаются самостоятельно выполнить подъем, желая сэкономить время и деньги. Конечно, это заманчивая идея, только следует помнить о том, что в любом деле важен опыт, и человек ни разу не выполнявший такого рода работы, может допустить ошибку, стоящую разбитого или испорченного предмета. Возможны и более серьезные последствия, как то порча припаркованных неподалеку машин осколками от разбившегося предмета, порча фасада здания или другие неприятности. Мы не пугаем, мы предостерегаем, потому что нужно хорошо подумать, прежде чем выполнять такого рода сложности работы. Однако многие люди рискуют, а после неудачного эксперимента все-таки обращаются в специализированные фирмы, занимающиеся подъемом грузов.
   Поговорим о методах подъема негабаритных грузов. Казалось бы, самым простым является подъем с помощью крана. Однако, из-за плотной застройки, натянутых проводов, кран не всегда может подъехать и выполнить работы. При этом размер крюка с блоками не позволяет подвести поднятый предмет на близкое расстояние от окна, в которое будет подаваться предмет, что тоже не упрощает задачу. А если требуется поднять, скажем, на 20-й этаж? Едва ли найдется кран, который возьмет такую высоту, да и его аренда будет стоить совсем не дешево.
   Метод промышленного альпинизма – хорошая альтернатива подъемному крану. Суть метода заключается в том, что негабаритный груз поднимается вдоль фасада здания и затем подается через окно в квартиру или опускается на балкон. Однако и метод промышленного альпинизма в “чистом виде” тоже имеет свои подводные камни, особенно если поднимаемый предмет имеет большой вес, парусность или нужно его поднять на высокий этаж. Система блоков или полиспаст уменьшает нагрузку на веревку при подъеме, но при этом и тянуть веревку придется во столько же раз больше, во сколько уменьшается нагрузка. Это может занять очень продолжительное время, а если предметов несколько, то можно не успеть и за весь день. Жумары, которыми фиксируют веревку, часто не рассчитаны на такую нагрузку, и известны случаи падения предметов при подъеме. Для выполнения работ требуется немало персонала: несколько человек тянут веревку, несколько оттягивают предмет от фасада, кто-то страхует его на этаже. Метод предполагает, что всегда есть точка выше, за которую можно закрепиться. А если это последний этаж, крыша наклонная, имеет хрупкую структуру или поднять нужно непосредственно на крышу? Здесь начинаются проблемы, и они далеко не всегда успешно решаются.
   Использование подъемных механизмов – отличный выход из ситуации. Стрела имеет достаточный вылет для безопасного подъема груза, телескопические стойки позволяют регулировать высоту стрелы над поверхностью подъема, а колеса подъемника позволяют переместить его вместе с поднятым грузом, после чего безопасно опустить груз на поднимаемую поверхность. В любой момент можно остановить и снова возобновить подъем, регулировать скорость и плавность подъема. Стальные конструкции подъемника и стальной трос имеют достаточную прочность и высокую надежность, что повышает безопасность. Количество задействованного персонала значительно меньше, т.к. привод лебедки электрический. Сам подъемник разборный и может быть собран даже в квартире, поэтому доступ на крышу не является необходимым условием. На наш взгляд, использование подъемных механизмов – самый безопасный, экономичный, а в отдельных случаях безальтернативный способ подъема грузов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: поднять груз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.