Enjoy life! Суббота однако.

26 января 2013, 15:02
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
415
Enjoy life!  Суббота однако.

Мастер-класс от меня)))

Хочу посвятить непосвящённых в то, как человек может прожить свою жизнь интересно и с исключительной пользой для себя. На Корре народ весьма разнообразный. Я очень благодарна тем, кто читает мои блоги и высказывает свои суждения, пусть даже критические – никто не обязан думать и поступать так, как я.

Но есть каменты, из которых проглядывают уши именно нашего национального домашнего любимца – жабы.

Для них от меня несколько советов:

1. не копите деньги в сберегательной кассе – мы знаем, чем это заканчивается;
2. не храните деньги в банках, в том числе стеклянных, различного достоинства – от пожара, ограбления и девальвации никто не застрахован. Даже если застрахован сгоревший дом, деньги сгорят вместе с ним;
3. не храните деньги в валюте, как по причинам изложенным выше, так и потому, что Соркин опять назначит какой-нибудь процент с продажи валюты – и рухнут все ваши надежды. И вообще вы не пытались понять, с какой дури вы бегаете скупать доллары по 12, а потом продаёте их по 8???
4. И вообще не копите деньги. Потому что жизнь коротка, в ней много прекрасного, интересного. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ.

Для того, чтобы было на что ею наслаждаться, существуют другие способы. Абсолютно доступные: надо просто не давать себя одурачивать на каждом шагу – боритесь за свои права, не прогибайтесь под власть, не давайте ей красть и вытягивать из вас даже те жалкие гроши, которые вы получаете в виде зарплат. О пенсиях я вообще молчу. Но я уже поняла, что эти рекомендации для большинства из нас неприемлемы.

Могу сослаться на собственный опыт. Нет, не о том, что я не стою в стороне от безобразий, творимых властью. Я об этом много писала, реакцию получила в виде каментов, на основе которых сделала для себя некоторые выводы. На этот раз я о своих достижениях в области монетарной политики:).

Итак, с гордостью констатирую, что наше вонючее государство не поимело с меня ни копейки, потому что я всегда соблюдала все принципы, изложенные мною в пунктах 1, 2, 3 и 4 собственных советов :)

Многие, наверное, удивятся, но я принадлежу к той категории людей, про которых Райкин сказал: «Чтоб ты жил на одну зарплату!»

Да, мне повезло с выбором профессии. Именно благодаря ей состоялось большинство моих поездок. Но это был МОЙ выбор, мои родители мечтали о другой профессии для меня (причём у каждого была своя собственная мечта :)). Я добилась своего. Что в этом плохого?

Во время командировок суммы в моём кошельке очень редко превышали суммы командировочных. Но я умею не хотеть того, чего не могу себе позволить. А вот не посмотреть как можно больше в стране пребывания – величайшая глупость. И этой глупости я тоже не могла себе позволить.

Я понимаю, что свои впечатления я на тот свет не заберу, но ведь и те, кто накопил деньги и недвижимость, тоже всё оставят здесь.

Конечно, каждый выбирает свой путь в жизни, у каждого свои приоритеты. Не исключено, что кто-то думает, будто я хвастаюсь своими поездками. Уверяю вас, я просто делюсь собственными наблюдениями. Если кому-то неинтересно – не читайте. Но, если кто-то, прочитав, решит не «для меня 700 грн. за ЖКХ – не проблема», а даст себе труд подумать, за что он платит свои 700 грн, поймёт, что всего лишь на содержание аппарата ЖКХ и сделает из этого выводы, то я буду очень рада.

А теперь ещё одна огорчительная новость для моих «доброжелателей»: деньги на похороны, в отличие от большинства своих соотечественников, я тоже не коплю. Так что положение у меня безвыходное: придётся жить вечно)))).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.