Журналисты и новости через черный проход. Брифинг Власенко (ВИДЕО)

21 декабря 2012, 19:12
Журналист
0
331

Журналистов ждали закрытые двери пресс-центра в партийном офисе без света. Ситуацию спас Сергей Власенко и черный ход.

17 декабря журналисты МГ «Адвокат консалтинг» Александр Каряка и Андрей Бородавка прибыли к офису Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» для того, что бы официально сдать заявление и документы на аккредитацию, проведения которой на непонятных основаниях потребовали руководители пресс-службы Арсена Авакова и парторганизации, которую он возглавляет.

alt

Однако журналистов на 3 этаже встретили закрытые двери. После первого звонка в дверь и просьбы принять заявление об аккредитации,  на этаже был полностью погашен свет и в темноте мелькали только тени, которые почему то не решались ни подойти к двери, ни ответить на вопросы, ни позвать работников пресс-службы, либо уполномоченных партработников.

 Требование сдать документы именно в офис областной парторганизации прозвучало 15 декабря и от пресс-секретаря Арсена Борисовича Наталии Стативко и от членов ИПГ «ЗАПРЕМСЯ», которые перед пресс-конференцией нардепа в  фонде своего имени (ФГИАА) выполняли функции вышибал – охранников.

Запретный олигарх. Соратники Авакова в Харькове травмировали руку журналисту

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=v0Ck96Myjuw

По этому же адресу, с улицы Мироносицкой, 23 на Майдан Свободы, 8 направил в понедельник представителя нашей медиагруппы Андрея Бородавка и его тезка Войцеховский вместе с охранником Фонда Гражданских Инициатив Арсена Авакова. Андрей принес туда документы для аккредитации после того как зарегистрировал Заявление о нарушении журналистских прав в Комиссии Харьковского облсовета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова, которая находится в соседнем здании на Сумской. Заседание должно было состояться в 12 часов, однако не состоялось в связи с отсутствием кворума, на заседание странным образом не явились председатель и  все депутаты от ВО «Батькивщина».

Таким образом, идя навстречу пожеланиям работников персональной и партийной пресс-служб, и оказались в  коридоре перед закрытыми дверями затемненного партийного офиса журналисты нашей медиагруппы. Однако в одиночестве пребывали они недолго, в течение 10 минут на лестничной клетке собралось около десятка журналистов различных СМИ. В темноте можно было узнать и корреспондента «ПлЮсов» Андрея Барташова с оператором и Светлану Лигостаеву с «Укринформа» и других коллег. Тени журналистки УНИАН Елены Львовой и руководителя партийной пресс-службы, очаровательной Юлии Германовой мелькнули уже по ту сторону стеклянных баррикад.

Как оказалось, в преддверии очередного судебного заседания по делу Юлии Тимошенко, в пресс-центре «Майдан Свободы», находящемся на одном этаже с партийным офисом местной «Батькивщины», был назначен очередной секретный брифинг Власенко для правильных журналистов.

Для Власенко составлен список удобных журналистов. Остальным вход воспрещен

Но в этот раз не пускали всех без разбору – и правильных и неправильных, даже заместителя главреда «Главное» Леонида Логвиненко оставили перед запертыми дверями.  На звонки в дверь никто не отвечал, безответными оставались и просьбы ее открыть.

Не помог даже «звонок другу» - Дмитрию Бруку, ранее представлявшимся советником Авакова по информполитике. На вопрос, как сдать заявление на аккредитацию в офис ХОО ВО «Батькивщина», Дмитрий ответил, что он не имеет к партии никакого отношения, а руководит медиапроектами и посоветовал обратиться к работникам пресс-службы.

В ожидании появления ньюсмейкера состоялась небольшая дискуссия о правах и обязанностях журналистов и объективности освещения событий, закончившаяся небольшим практическим занятием с приходом Сергея Власенко, сопровождаемого охранником.

Журналист-правозащитник Александр Каряка спросил Власенко, не намерен ли тот извиниться за оскорбительные и неприличные жесты которые нардеп крутил возле здания апелляционного суда. Не получив ответ, Александр задал вопрос,  до каких пор Власенко будет вводить общество в заблуждение. В качестве свежего примера Каряка  привел заявление Власенко о том, что он не был выпущен в Европу по политическим мотивам. На самом же деле защитник Тимошенко был ограничен в праве выезда заграницу на законном основании - в связи с невыполнением судебного решения о выплате алиментов и разделе имущества с бывшей женой Натальей Окунской, которой известный адвокат проиграл все судебные процессы.

Окунская рассказала, почему Власенко стал невыездным

По традиции Власенко предпочел не отвечать на традиционно неудобный вопрос и спустился вниз по темной-темной  лестнице, за ним прошла значительная часть журналистов.

Как оказалось, в помещении «Майдана Свободы» существует черный вход, через который Власенко и журналисты  и зашли на территорию пресс-центра, после чего дверь с черного прохода была также заблокирована, а за закрытыми дверями пресс-центра началось таинство рождения новостей.

К сожалению на это таинство не попал и  журналист уважаемого информагенства «Статус кво» Андрей Войницкий, коллеги из «Адвокат консалтинг» объяснили ему как со второго этажа пройти через черный проход на «Майдан Свободы», но тщетно стучал журналист в запертую дверь обители новостей, кто не успел пройти с ньюсмейкером, тот опоздал.

В этот вечер из-за захлопнутых дверей пресс-центра с громким названием «Майдан Свободы»  в информационное пространство Украины вырвались следующие новости:

  1. Власенко: Тимошенко письменно ответила на вызов в суд прямо на повестке
  2. Власенко: Тимошенко не отказывалась ехать в суд, а лишь попросила закрыть дело по ЕЭСУ
  3. Власенко: Суд должен закрыть дело по ЕЭСУ и Тимошенко
  4. Власенко: если бы Тимошенко была здорова - ее бы выписали
  5. Власенко считает неправосудным решение суда о запрещении мужу Тимошенко распоряжаться акциями чешской компании
  6. Власенко требует возбудить дело против судьи, который запретил ему выезжать за границу

Этой последней новости, родившейся за закрытыми дверями уже после того, как Александр Каряка в присутствии десятка журналистов задал вопрос Власенко о причинах невыезда и сам же ответил промолчавшему ньюсмейкеру, мы посвятим отдельный морально-правовой анализ в следующем материале «Адвокат консалтинг».

А когда журналисты АК уже собирались спускаться по темной лестнице к прибывшим по заявлению сотрудникам милиции, они в темноте чуть не столкнулись с той самой Наталией Стативко, которая собственно и направила их в это негостеприимное помещение.

Пресс-секретарь Авакова на просьбу Александра Каряка принять заявление об аккредитации, ответила, что не уполномочена его принимать, а 15 ноября на пресс-конференции с ограничениями она говорила о приеме заявлений "просто так".

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=CrbPMtRunl4

Власенко заводил журналистов на брифинг через черный вход

http://advocat-cons.info/index.php?newsid=16836


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.