Бжезинский: сопротивление масс сбивает движение к новому мировому порядку...

20 декабря 2012, 08:27
0
252
Бжезинский: сопротивление масс сбивает движение к новому мировому порядку...

Он не сожалеет ни о чем. Не боится крови и не считает совесть чем-то необходимым

"Во время недавнего выступления в Польше бывший американский советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский предупредил коллег по элитарному кругу о том, что мировое движение «сопротивления внешнему контролю», обусловленное «народным активизмом» угрожает сбить с курса движение к новому мировому порядку.

Назвав мнение о том, что 21 век является американским веком «общим заблуждением», Бжезинский заявил, что американское господство более невозможно из-за ускоряющихся социальных изменений, «подпитываемых такими средствами массовой коммуникации как радио, телевидение и интернет», которые в целом стимулируют «общее пробуждение массового политического сознания».

Бывший американский советник по национальной безопасности добавил, что «рост общемировой активности масс оказывается враждебным к внешнему воздействию того рода, которое превалировало в век колониализма и империализма».

Бжезинский сделал вывод о том, что «постоянное и высоко мотивированное сопротивление политически пробудившихся масс и исторически угнетаемых народов всё труднее подавлять».

Хотя Бжезинский выступил с комментарием в нейтральном тоне, контекст той среды, в которой он их высказал наряду с его прошлыми заявлениями могут указывать на то, что это не восхваление «сопротивления масс», а сетования на оказываемое им влияние на «внешний контроль», который Бжезинский неоднократно отстаивал.

Эти заявления были сделаны на Европейском форуме по новым идеям – организации, отстаивающей превращение Европейского Союза в анти-демократическое федеративное сверхгосударство – сам тип бюрократического «внешнего управления», которое, в соответствии с выступлением Бжезинского, подвергается опасности.

В этом контексте следует понимать, что упоминание Бжезинским о «сопротивлении масс», являющимся основным препятствием к установлению нового мирового порядка, это скорее предупреждение, чем его одобрение.

Также вспомним, что Бжезинский написал в своей книге «Между двумя эпохами: роль Америки в технотронную эру», где он выступает за контроль масс политическим классом элит при помощи технотронных манипуляций.

«Технотронная эра способствует появлению более управляемого общества. Такое общество было бы во власти элиты, не сдерживаемой традиционными ценностями. Скоро возможно будет устанавливать почти безостановочное наблюдение за каждым гражданином и поддерживать обновляемые базы, содержащие даже самую личную информацию о них. Эти данные будут доступны для мгновенного поиска властями», пишет он.

Внезапная озабоченность Бжезинского о влиянии политически разбуженных мировых масс не происходит из тех посылов, которые он приводит в качестве причины. Бжезинский является ярким представителем инсайдера элитарных кругов, основателем влиятельной Трехсторонней комиссии, корифеем Совета по международным отношениям и завсегдатаем Бильдербергского клуба.

Это отнюдь не первый раз, когда Бжезинский выражает сожаление по поводу растущей оппозиции масс в отношении внешнего господства крошечной прослойки элит.

Во время выступления на Совете по международным отношениям в Монреале в 2010 году Бжезинский предупредил коллег-глобалистов о том, что «глобальное политическое пробуждение» в комбинации с борьбой среди элиты угрожает сбить с курса движение в сторону единого мирового правительства."

Вырезки из  других статтей:

Политолог Бжезинский о новом мировом порядке (14.10.2011)

"Бжезинский отмечает, что к двум явлениям современности – интернетизации и глобализации добавилось еще одно – дерегуляция (то есть частичная потеря западной политической элитой контроля над финансовой и социально-экономической сферами).

Он признает, что в мире в целом и западном обществе в частности налицо образование резких социально-экономических контрастов и целых пропастей. Проблему Бжезинский видит в эгоизме и жадности политиков и сосредоточении национальных богатств в руках узкого круга людей. Это поставило мировую политическую систему на грань разрушения.

Бжезинский видит выход в ряде радикальных мер, создании глобальной политической надстройки. Он предлагает сверхбогатой верхушке принять необходимость «революции сверху», задача которой – сформировать новую политическую элиту. Это поможет избежать революционной смены политической верхушки.
Даже с осознанием всей серьезности вызова западной политической элите будет сложно отказаться от привычного мировоззрения. Но формулировка вызова с использованием понятий «жизнь» и «смерть», по мнению Бжезинского, должно встряхнуть и оживить ее."

"Сегодня уже ясно, говорит Бжезинский, что судьба России ныне заключается не в том, чтобы контролировать «половину мира». Россия сегодня решает задачу выживания в условиях внутренней стагнации и депопуляции на фоне растущего Востока и пусть сбитого с толку, но богатого Запада. И именно поэтому западная политика подбадривания Украины к тесным связям с ЕС является критически важной предтечей стимулирования России к как можно более близкому вовлечению в Запад. «Это не может случиться при президенте Путине, но внутренние предпосылки для демократической эволюции в России растут и, с моей точки зрения, в конечном счете перевесят. Русские сегодня так открыты миру, как никогда ранее».

"Збигнев Бжезинский: Согласно официальной версии истории, помощь ЦРУ моджахедам началась с 1980 года, то есть после того как Советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года... Эта секретная операция была отличной идеей. Её целью было заманить русских в афганскую ловушку, и вы хотите, чтобы я жалел об этом?

Русские захватчики и американские борцы за свободу

В 1998 году в интервью французскому журналу «Нувель Обсерватер» Бжезинский признал, что вооружение антисоветских войск Бен Ладена предшествовало вторжению русских и имело целью спровоцировать их реакцию.

Збигнев Бжезинский: Согласно официальной версии истории, помощь ЦРУ моджахедам началась с 1980 года, то есть после того как Советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года... Эта секретная операция была отличной идеей. Её целью было заманить русских в афганскую ловушку, и вы хотите, чтобы я жалел об этом?

«Нувель Обсерватер»: Вы не жалеете о том, что вы содействовали исламскому фундаментализму, что вы снабжали оружием и консультировали будущих террористов?

З. Бж.: Что важнее с точки зрения истории мира? Талибаны или падение советской империи?

Он не сожалеет ни о чем. Не боится крови и не считает совесть чем-то необходимым.

Украинские настроения Бжезинского как открытая русофобия

Выше говорилось о том, какая роль отводится Украине в борьбе с Россией. В 1989 году Бжезинский ушел из Колумбийского университета, где он преподавал с 1960 года, чтобы посвятить себя разработке независимого статуса Украины. Всё это делалось для того, чтобы не допустить возрождения России как сверхдержавы. Приведём несколько цитат. После всего вышесказанного они не нуждаются в комментариях.

«Украинская элита была истреблена, а тех, кто эти ужасы пережил и был талантлив, заманивали к карьере и службе в пользу империи. Они становились не физическими, а духовными жертвами русификации».

«Меня шокировало то, что в украинской армии до сих пор приказы отдаются на русском языке. Я говорил об этом с высшими офицерами. У меня волосы вставали дыбом, когда я слышал команду на русском языке!»

«Независимость Украины бросила вызов притязаниям России на божественное предназначение быть знаменосцем всего панславянского сообщества».

«Отречение от более чем 300-летней российской имперской истории означало потерю потенциально богатой индустриальной и сельскохозяйственной экономики и 52 млн. человек, этнически и религиозно наиболее тесно связанных с русскими, которые способны были превратить Россию в действительно крупную и уверенную в себе имперскую державу».

«Без Украины реставрация империи, будь то на основе СНГ или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом. Империя без Украины будет в конечном счете означать, что Россия станет более азиатским и более далеким от Европы государством».

Отделение Украины, по его мнению, навсегда делает невозможным восстановление России в качестве великой державы, даже геополитически. Плюс ко всему появляется возможность переписать историю, если после татаро-монгольского ига Русь собралась вокруг Москвы, то в далёком будущем можно сделать центром псевдо-России Киев (и уже без православной церкви). «Демократическая Украина не стала бы антироссийской, но она неизбежно стала бы оказывать сильное давление в пользу оживления демократии в России. При реальной демократии на Украине всё больше и больше россиян стали бы рассматривать путинский режим как анахронизм».

Истоки русофобии

«Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России». Откуда эта ненависть к чужой стране, ее традициям, вере? Может быть, тайна содержится в родословной Збигнева Бжезинского?

Поляк по национальности, родился в 1928 году во Львове (по другим данным -в Варшаве) в семье дипломата Тадеуша Бжезинского, который перед войной весьма счастливо оказался в Канаде, где навсегда и остался. Скажите мне, где и в какое время должен был родиться самый большой ненавистник православия и России? Конечно же на территории, попавшей в состав Польши во времена Пилсудского, в семье государственного человека. Горечь от утери «польских земель» порождает русофобию, ненависть к православию определяет место и время рождения.

Маленький Збиг был ярым поклонником режима, дискриминировавшего представителей всех национальностей: белорусов, украинцев, евреев, немцев и литовцев. По собственным воспоминаниям, он с ранних лет был исполнен чисто польского патриотизма. Ребёнком с радостью отмечал признаки будущего польского могущества: новые здания в Варшаве или современный порт в Гданьске, он был уверен в силе польской армии. Маленький Збиг и в Канаде оставался польским националистом: посещал казармы, где формировалась армия генерала Бронислава Духа, и потихоньку мечтал стать польским президентом. Тогда уже Збигнев, вероятно, поставил цель отомстить коммунистам, вернее, ассоциировавшимся с ними русским, за вековое поругание Польши.

Раннее детство его прошло под взрывы православных храмов в восточной Польше: напомним, что только в 1937 году в Польше было взорвано 114 храмов. В деревеньке под названием Радунин жители хорошо помнят, как радостно встречали русских в 1940 году. В этой деревне мне показали внешне ничем не примечательное место. Здесь польские борцы с советским режимом, католики, разумеется, расстреляли православных жителей деревни. Среди них была Любовь Соболевская. Она отнесла своего грудного ребёнка соседям, вернулась к остальным приговорённым и приняла мученическую смерть. Любовь отказалась снять православный крест и была за это убита. Думается мне, что г. Бжезинский, если бы не покинул Польшу, мог бы оказаться в рядах антикоммунистического сопротивления. Мог бы быть и в той деревне...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.