Запретный олигарх. Соратники Авакова в Харькове травмировали руку журналисту

16 декабря 2012, 09:44
Журналист
0
284

В Харькове перед пресс-конференцией нардепа Арсена Авакова его соратники в ходе препятствования журналистской деятельности металлическими дверями травмировали руку журналисту

В Харькове перед пресс-конференцией нардепа Арсена Авакова в ходе препятствования журналистской деятельности сторонники Авакова металлическими дверями травмировали руку журналисту Андрею Бородавка. 

На 15 декабря 2012 г на сайтах харьковской ВО "Батькивщина" и информагентства "Главное" был размещен анонс пресс-конференции нардепа Арсена Авакова, которая должна была проходить по адресу ул.Мироносицкая, 23, в пресс-центре Фонда гражданских инициатив Авакова. Приглашали аккредитованных журналистов, однако телефон для аккредитации не указывали.


В 11.45 к этому помещению прибыли журналисты медиа-группы "Адвокат консалтинг". Журналист - правозащитник Александр Каряка принес официальное заявление об аккредитации. На входе журналистов встретил плотный заслон активистов харьковской "Батькивщины" и Фонда Авакова, в том числе "пропавший" Андрей Ильгов из группы "Прорвемся". Они огласили запрет на присутствие на пресс-конференции данных журналистов. Пресс-секретарь Авакоа Наталья Стативко и пресс-секретарь местной организации "Батькивщины" Юлия Германова отказались принимать подписанное заявление  на аккредитацию с приложенными копиями документов .

В то же время ряд других журналистов беспрепятственно проходили на территорию фонда.

Затем неугодных Авакову журналистов начали отталкивать, и в конце концов дверью нанесли журналисту Андрею Бородавке травму левой руки. В настоящее время вызваны сотрудники милиции для подачи заявления о факте препятствования журналистской деятельности и нанесения травмы.
alt
Отметим, что требованиями ч 1 ст 26 Закона Украины "О информации" установлено, что аккредитация может проводиться только субъектами властных полномочий.
К тому же она проводится для создания условий благоприятствования деятельности СМИ. 
Однако в докладах правозащитных организаций и группы "Репортеры без границ" отмечается, что нередки случаи, когда  аккредитация используется как способ препятствования журналистской деятельности.


PS: Александром Каряка и журналистами МГ "Адвокат консалтинг"  в соответствии с нормами нового УПК поданы Заявления о преступлении по ст.41,122,129,126,161,171,296,365 УК Украины.  
У журналиста Бородавка А.Г. в травмотологическом отделении диагностирована серьезная травма кисти левой руки ( лучезапястного сустава), наложена гипсовая шина от локтя.
Требование пресс-службы Арсена Авакова и ХОО ВО "Батькивщина" об аккредитации являются незаконными.
Подробней в следующих материалах АК.
alt


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.