Pretend it’s caviar! (Сделай вид, что это икра!)

11 ноября 2012, 14:00
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
677
Pretend it’s caviar! (Сделай вид, что это икра!)

Мы все приходим в блогосферу для того, чтобы рассказать о проблемах, которые нас волнуют, поддержать друг друга, дать совет, в чём-то возразить. Кто-то откровенно нас ругает и троллит...

Pretend it’s caviar! (Сделай вид, что это икра!)  Эти слова  сказал героине сериала «Династия» Алексис её очередной любовник, когда  избалованная миллионерша выразила недовольство сосисками, которыми он её угощал.

Почему я вспомнила об этом эпизоде? – Очень просто, я увидела в этой фразе некоторую аналогию с происходящим у нас. Сегодня попыталась вступить в дискуссию с блогершой, которая возмущается, причём абсолютно справедливо, происходящим с недавних пор в её дворе.

Мы все приходим в блогосферу для того, чтобы рассказать о проблемах, которые нас волнуют, поддержать друг друга, дать совет, в чём-то возразить. Кто-то откровенно нас ругает и троллит, но, давайте признаем честно – если вы обратили внимание, мы, к сожалению, мало чем можем друг другу помочь.

Вот и эта блогерша, милая и образованная женщина, делится с нами своей бедой,  негодуя по поводу говнюков, творящих беспредел, а мы кроме обмена мнениями (т.е. своими проблемами) ничего не можем ей предложить. Кроме одного – выйти и отстоять для начала хотя бы собственный выбор. А потом, не уповая на то, что власть выше критики, отстаивать свои права и напоминать власти о её обязанностях перед нами, выражать своё недовольство её действиями. Потому что власть – не экстрасенс. Если мы молчим, она думает, что мы всем довольны – довольны своей жизнью, зарплатами, пенсиями. Ничего не имеем против пидрахунка голосов. И говнюки пусть чувствуют себя свободно. Ну порезвятся и успокоятся – большое дело! Переморгаем.

А почему бы нам своё недовольство, высказываемое в блогах, не вынести на улицу, на свет божий??? Пусть о нём узнают те, кто является его причиной. Может, будет больше шансов, что нас услышат? Отреагируют?

Не? Тогда давайте все прикинемся идиотами и будем делать вид, что ЭТО ВСЁ – икра.



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.