Бідна мати

6 ноября 2012, 20:40
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
512

В продолжение темы "Гибрид ужа и кобры". Эта статья была опубликована в июне 2009 года. Памяти юного мажора посвящается.

Памяти юного мажора посвящается

Никак не могу поверить в реальность происшедшего. Каждый день гибнут сотни людей, но почему-то эта смерть незнакомого мне парня в моё сознание никак не вписывается. Его мать всегда занимала такой большой сегмент медиа-пространства страны и делала это с таким напором и сумасшедшей энергетикой, что мне это трагическое сообщение показалось чьей-то идиотской шуткой, эдаким дурацким способом погасить её оптимизм. Такая сильная женщина, знающая рецепты на все случаи жизни, всегда и всех поучающая и вдруг такое…  У меня в ушах так и звучит её хорошо поставленный менторский голос, который публично вопрошал бы у всех, если бы это случилось с кем-то другим: «Я хочу у вас спитати – а що робила ця 17-річна дитина о третій годині ночі у ресторанах?! (и после эффектной паузы) Де в цей час були її батьки?!”

Бедный мальчик. Наверное, он попадёт в рай. Уже хотя бы за  то, что он никого не убил на своей машине. Тогда никто бы и не вспомнил  о той, у которой на дороге, под колёсами дорогой машины оборвалась бы жизнь единственного сына, случайно оказавшегося на траектории движения разгулявшегося не в меру дитяти. Мало ли таких случаев в Украине. Кто сейчас вспоминает мать малыша, погибшую под колёсами автомобиля г-на Порошенко? Что сейчас с этим ребёнком? Кто о нём заботится? Может, Пётр Алексеевич взял его в свою семью?

А кто сейчас вспоминает о другом юном мажоре, оставшемся безнаказанным на том простом основании, что какой-то г-н Фирташ трахал его мамашу?!...

Бедный мальчик… Разве он виноват в том, что его мать, пришедшая в парламент служить людям, столько наворовала у этих самых людей и была настолько не стеснена в средствах, что сочла возможным без ущерба для семейного бюджета подарить своему инфанту машину чуть ли не за полмиллиона зелёных. Игрушка оказалась убийственной.

Я всё чаще вспоминаю своего случайного словоохотливого попутчика, который в конце прошлого года рассказывал мне, что наступила эпоха покаяний и наказаний, сыпал цитатами из Библии, и говорил, что у меня в ближайшие годы будет возможность убедиться в правдивости его слов. Он называл нашу правящую верхушку государственными преступниками, за грехи которых будут расплачиваться их дети и внуки. Я тогда подумала: «Юродивый какой-то».

Неужели сбывается?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.