И в самом деле всё не так

30 сентября 2012, 23:09
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
261

А у меня есть претензии к журналистам и не говорите, что они необоснованные.

На митинге возле АП в защиту Билычанского леса я обратила внимание, что Ольга Червакова то и дело посматривает в мою сторону. Когда она оказалась рядом со мной я сказала: "Вы, наверное, пытаетесь вспомнить, откуда вы меня знаете?". Ольга кивнула. Тогда я ей объяснила, что просто бываю практически на всех протестных акциях, под любыми знамёнами, кроме голубых и красных.

Я не стала вдаваться в подробности об акции возле генпрокуратуры в защиту TVi, когда меня неприятно поразило не столько небольшое количество людей, пришедших в поддержку любимого канала, сколько то, что у "хозяев" акции не нашлось слов благодарности в адрес тех немногочисленных, кто всё-таки пришёл со своей поддержкой.

Читая блог "Всё не так", при том, что по сути я абсолютно согласна с журналисткой, я не могла не вспомнить, как возле СИЗО, в день рождения Юрия Луценко, когда к СИЗО пришли аж четыре (!) человека, я увидела Николая Княжицкого и подошла, чтобы рассказать ему о том, как наш участковый, пришедший по факту хулиганства в нашем подъезде, вместо того, чтобы разбираться с этим случаем, начал расспрашивать нас о политических пристрастиях жителей подъезда. Княжицкий, который не только работает в моём районе, но и проживает на Соломенке, не проявил никакого интереса к моему рассказу.

А потом пришли к нему и стали посягать на его канал, на его право на работу, даже на медицинскую карту в его поликлинике.

Я не злорадствую. Уже после этого неприятного для меня эпизода я ходила на акции в поддержку канала. Но такой факт имел место, и я считаю, что он не делает чести этому каналу.

Я уже давно занимаюсь темой ЖКХ и бесчисленное количество раз обращалась за поддержкой к журналистам, потому что наша коррупционная жилищная система - это такой пласт, который не под силу одному человеку. Но все мои обращения не дали никакого результата. Относительно недавний разговор с одной известной и уважаемой мной журналисткой не дал ничего, кроме удовольствия от общения с очень интеллигентным человеком. Она внимательно меня выслушала, мы даже обменялись электронной почтой, где она написала, что то, чем я занимаюсь и есть настоящая политика... Всё. 

А я -  не великий журналист и не мощный медиа ресурс.  Хотя вижу я, может быть, больше, чем маститые журналисты. Потому что наблюдаю жизнь не из автомобиля, а из гущи народной. Сталкиваюсь с теми же проблемами, с которыми каждый день сталкиваются наши люди. Разве что реагирую несколько иначе – возмущаюсь, протестую,  выбиваясь из сил, пытаюсь что-то изменить… и не встречаю никакой поддержки. 

Не так давно Олег Рыбачук и Анатолий Гриценко обескуражено  и удивлённо разводили ручками о неразвитости нашего громадянського суспільства, о его низкой активности. А мне хотелось сказать: «Да сами вы неразвитые! Что вы сделали для этого самого суспільства, чтобы оно сейчас со всей дури бросилось вас поддерживать?» Как в известном фильме – белые приходят - грабят, красные – тоже грабят.
 
Может быть, политики да и СМИ все эти годы жили проблемами людей, и сейчас люди просто обязаны горой встать на их поддержку? Почему наши жизненные дороги всегда шли параллельно? Они жили своей жизнью, мы выживали своей.

Нет, они, безусловно, хорошие ребята. Честные. Но это, как наука – бывает прикладная, а бывает академическая. Или как декабристы – слишком далеки от народа. Правда, декабристы за народ живота своего не жалели и на каторгу шли.

Наши каналы все годы  (честно) показывают нам в основном одних и тех же людей. Людей, которые, наворовав денег, прорвались во власть, чтобы наворовать ещё больше. А их сажают перед нами попарно или по одному, и они талдычат одно и то же, занимаясь саморекламой. При этом приводя страну всё в больший упадок.

Кого волнуют их размышлизмы? Кому они интересны? Абсолютно никому. Тем более, в таких лошадиных дозах. Я не устаю повторять - плевать мне на их программы, пусть отчитаются о том, что они СДЕЛАЛИ за годы "служения" народу.

Считается, что у нас свобода слова есть, а в России нет. Готова поспорить. Посмотрите, какие проблемы сейчас поднимает Андрей Малахов, ещё недавно в коротких штанишках барахтавшийся в песочнице «Большой стирки» - защищает обиженных, обличает негодяев и подонков.  А Елена Проклова ведёт программу, которая так и называется - ЖКХ. 

И у Малахова, и у Прокловой тоже в студии присутствуют политики и высокие чиновники. Но там они не умничают. Там они вынуждены оправдываться, что-то пояснять, обещать, что примут меры. Может, и впрямь что-то реально делают – ведь на них в студии смотрят пострадавшие от чиновничьего произвола, а по телевизору – вся  страна.

А у нас всё культурненько, всё пристойненько. Люди в непролазном дерьме барахтаются, из сил выбиваются, а телевизор посмотрел, как в Третьяковке побывал. Только вот люди привыкли, что спасение утопающих – их личная проблема. И  каждый за себя. 

Нет у представителей СМИ ощущения собственной вины за настроение людей, за их пофигизм? Ведь даже самая честная констатация факта не есть подвиг, который народ должен вечно помнить и бить за это земные поклоны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.