В питанні ізюмського водоканалу принципова позиція не лише в мене...

19 мая 2012, 11:13
0
484
В питанні ізюмського водоканалу принципова позиція не лише в мене...

Один із екс-директорів ізюмського водоканалу Леонід ШЕВЧЕНКО теж має принципову і виважену позицію щодо подій на зазначеному в моєму відкритому зверненні підприємстві.

Возглавляемая Леонидом Федоровичем ШЕВЧЕНКО комиссия еще в 2007 году установила что применением штрафных санкций к тем или иным должникам в Изюмском водоканале занимался тогдашний заместитель директора Юрий Садовой, как показали результаты проверки, не единой копейки в предприятие от этих санкций не получило. Второй момент – средства после ликвидации материалов незавершённого строительства (а это около двух миллионов гривен) должны были пойти на обновление основных фондов. Все материалы были разделены на три категории: на реализацию, на эксплуатацию и на списание. В результате, даже то оборудование, что подлежало списанию, прошло экспертную оценку. Из всей автодороги состоявшей из аэродромных плит общей площадью более пяти тысяч квадратных метров, по словам Леонида Шевченко, в акте инвентаризации было оценено всего лишь две тысячи квадратных метров, а деньги за 800 метров квадратных водоканал так и не получил.

Леонид Фёдорович рассказал: «Мы выяснили, что действительно есть нарушения при оформлении именно материалов на реализацию – при проведении инвентаризации были занижены инвентаризационные объёмы почти более чем в два раза. И в результате, как выяснила комиссия, оценена автодорога была в сто тысяч. Эти деньги на счёт водоканала поступили, но это равняется всего лишь около 40% от общей стоимости дороги».

В водоканале имеется резервуар чистой воды, который состоит из трёх опорных стен, а каждая стена – это 60 блоков. Стоимостью одного блока – сто гривен. То есть общая стоимость – 18 тысяч гривен. В акте же инвентаризации было оценено всего 10 блоков на сумму 100 гривен.

Также незаконно было продано насосное оборудование: четыре насоса стоимостью 10900 гривен каждый и два насоса стоимостью 12800 гривен были в итоге проданы по цене 40 гривен за штуку. «Мы проверили то насосное оборудование, которое по балансовой стоимости оценивается от 10 до 12 тысяч гривен каждый, а продано было по 40 гривен за штуку», – сообщил нам Леонид Шевченко.

Всё это лишь служит подтверждением, что в городском водоканале процветает коррупция, а горисполком, повлиять на ситуацию не может, а некоторые его кадры и вовсе прямо принимают участие в этих «оборутках».

Отдельно, считаем за нужное, добавить то, что материалы работы этой комиссии были направлены Изюмскому межрайонному прокурору Роману Сидоренко, который, вместо возбуждения уголовного дела против Александра Ольховского, благополучно этот вопрос «замнул».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.