Грязные деньги социалистов: наркотики, нефть и проституция

27 декабря 2013, 12:24
Журналист сайта http://kriminal-ua.info
0
170
Грязные деньги социалистов: наркотики, нефть и проституция

«Социалистическая партия Украины» как проект — уже труп. Еще не так давно мощная сила с непотопляемым Александром Морозом во главе была видным игроком на политической сцене страны.

Сейчас же, разбежвшийсь как крысы с корабля, бывшие депутать соцпартии устроились кто куда — одни в оппозиции, иные — в «регионах». Но по старым (а иногда и очень даже новым) делам и делишкам борцов за общественное благо еще можно составить целые томы компромата. Если ко всему еще и добавить результаты ОРД МВС — получим томы уголовных дел. Поскольку, как поговаривают, большая чистка не за горами — мы решили опубликовать некоторые материалы, освежить память.

Пожалуй, лидером по нарытому на него компромату является не «почесный» лидер социалистов, дедушка Мороз, а Николай Рудьковский. Пестрели компроматом и сводки ОРД на него. Но и о самом Морозе стоит замолвить слово — не без грешков дедушка, хоть и особо не светился в бизнес-проделках. Зато его «бухгалтер», Иосиф Винский довольно близок с зелененькими американскими президентами...
Но будем «капать» компромат по очереди.

Александр Мороз: история старой политической проститутки

В августе 2011 года «политический труп» Мороз снова возглавил свою Соцпартию, «вытеснив» из руководящих кресел своих претендентов. На том съезде СПУ за Мороза проголосовали 175 делегатов партии из 341, а за его тогдашнего конкурента и еще тогда сопартийца Николая Рудьковского — 160.
Старая-новая Соцпартия, которая успела растерять и моральный авторитет у избирателей, и поддержку спонсоров вернулась на арену выборов — в 2012 году. Мороз решил пройти в Раду в блоке левых партий под чутким руководством КПУ. Не получилось.
В 2000 году Александр Мороз обнародовал с трибуны Верховной Радеы уже ставшие легендой «пленки Мельниченко», записанные майором Государственной службы охраны Николаем Мельниченко. Майор самолично из побуждений исключительно чувства долга и вновь воскрешенной офицерской чести, записывал на кассетный диктофон все разговоры, происходящие в кабинете Кучмы. Но до конца угробить своего врага и соперника Леонида Кучму, как и повысить собственный рейтинг У Мороза не получилось. Беспокоить Кучму, ушедшего на отдых, уже, как видим, никто и не будет, даже не собирается, а почетный социалист с трудом даже в собственной политической силе потерял и вес, и могущественных сторонников.
В записях маора Мельниченко, помимо всего прочего, было ито, что Кучма лично приказал правохранителям «решить проблему» касательно оппозиционного журналиста Гонгадзе и ряда деятелей тогдашней оппозиции.
Одна из распростарненных версий «кассетного скандала» стала причастность к нему спецслужб (поговаривают о причастности российских ведомтв ФСБ и ГРУ). Более того, бытует мнение, что Гонгадзе убили специально «под пленки» именно агенты специальных служб, якобы причастны к убийству люди из «банды оборотней» («банда Гончарова»).
Мороз только озвучил «пленки Мельниченко», а занимался расшифровкой их другой видный социалист и политик — Николай Рудьковский. Тем самым, Мороз и компания выполняли, по одной из версий, задание русских и украинских спецслужб, которые и спланировали эту спецоперацию. По мнению аналитиков, скандалом спецы хотели дискредитировать высшую государственную власть страны, изолировать Уркаину на международной политической арене, а также отстранить от власти Кучму и все его окружение (равно как и вероятных его преемников, ныне покойных Георгия Кирпу и Юрия Кравченко). Российские агенты добивались продвижения в ряды руководителей страны своих агентов влияния. Целью всего было бы кардинальное изменение вектора движения Украины, и как результат — воссоединение страны с Российской Федерацией. 
В декабре 2000 года началась всеукраинская акция «Украина без Кучмы». Начинателем ее стал именно Александр Мороз. На всех этапах акции, по данным ОРД, Мороз активно общался и советовался с русскими политиками, а также с их представителями в Украине.Для этого Мороз неоднократно посещал столицу России с частными визитами. 
Весной 2003 года пока еще малоизвестный нардеп Олег Тягнибок слил переписку действующего тогда председателя налоговой во Львовской области с тогдашним председателем налоговй Украины Юрием Кравченко о том, что украинская оппозиция финансируется посредством "Кредит Банк Украина". Кстати, банк тогда принадлежал Петру Ющенко, брату будущего президента.
В обнародованных Тягнибоком материалах речь идет о том, что осенью 2002 года Александр Мороз, а также оппозиционеры Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко имели встречу с премьер-министром Польской республики Лешиком Миллером, где просили оказать им финансовую помощь. Ни тогда, ни после опровержения, или подтверждения этой информации от Мороза не было (со стороны всех остальных оппозиционеров, к слову, тоже).
Осенью 2004 разгорелся новый скандал — Соцпартия Мороза очутилась в списке тех организаций, которым диктатор Саддам Хусейн стал обещать дешевые поставки нефти, если они поддержат отмену санкций ООН против Ирака. Огласили список военные инспекторы из ЦРУ. И тогда Мороз, как обычно, отверг все обвинения: «Мы не имели и не имеем отношения к использованию любых нефтепродуктов кем-нибудь для спонсирования нашей партии. Ни копейки мы не получили (от Хусейна)».
Затем Мороз был активным участником «Майдана». Потом... слил своих союзников!
Мороз и его партия СПУ отвернулись от «Оранжевых» в 2006 году, присоединившись к коалиции «Партии регионов» и КПУ.  Такого хода простить Морозу избиратели не смогли. Хотя, на данным журналистов, Мороз и получил за такой финт 300 миллионов долларов (об этом зявлял Олег Ляшко), этот ход угробил его как политика.
На выборах в Парламент 2007 года Соцпартия Мороза не смогла преодолеть даже 3%, проходной барьер. В результате сделки Мороз ко всему прочему потерял «навек забитое» за ним кресло главы Рады, потерял имандат нардеа. Соцпартия перестала быть парламентской, превратившись в маргиналов. А с маргиналами политики не дружат. Именно с 2007 года слова «предатель» и Мороз стали синонимами. 
В 1998 году дочь политика, Руслана Мороз, открыла свой первый салон красоты под брендом Kika-style. Кстати, муж дочки Мороза - известный в некоторых кругах киевский бизнесмен Давид Сария, которого связывают с бандой Солоха (Борис Савлохов — уголовный авторитет прошлого). Сария помогал и самому Морозу, он  финансировал президентскую кампанию социалиста (в 1999 году на президентских выборах Мороз к финишу третьим, набрав в первом туре 11,29% голосов). 

Николай Рудьковский: грязные нефтедоллары с запахом наркоты

Пока Николай Рудьковский заведовал Минтрансом, всего за год на железных дорогах страны произошли двенадцать крупных аварий. Эффективный менеджер, онако. 
Сейчас Рудьковский, похоже, снова занялся играми внутри парламента — созданием новой депутатской группы и коалиции. Николая Рудьковского, напомним, недавно выбрали руководителем трупа, Социалистической партии. Это уже произошло после событий 2011 года (см.выше), когда Рудьковскому таки не удалось победить Мороза.
После того исторического (или истерического?) съезда руководства партии «социалистка» Валентина Семенюк-Самсоненко (свою карьеру Рудьковский начинал как ее помощник) заявила о намерении нового лидера моциалистов сплотить фракцию в Раде.
В свое время, когда Рудьковский работал в Администрации президента Леонида Кучмы, он козырял там фиктивным дипломом об коончании одного из Венских университетов. Правда, в Австрии Рудьковский не раз был. Он там владеет бизнесом. Деловые интересы Рудьковского в Австрии заключались в том, что когда он еще работал заместителем председателя руководства «Укргазпром» , он вместе с австрийцами основал фирму, снабжавшую нефтяников Сибирских месторождений спецодеждой и другим продовольствием. Правда, на почве бизнеса у Рудьковкого возник конфликт с тогдашним главой Администрации Владимиром Литвиным, который угрохал весь бизнес социалиста. Наверное, именно потому Рудьковский, когда выступал на трибуне Рады осенью 2005 года назвал именно Литвина человеком, который заказал убийство Гонгадзе.
Кроме того, подельник Рудьковского некто Игорь Стельмах, который жил в Германии с 1996 года, подсобил депутату Сергею Головатому провести международную экспертизу останков «таращанского трупа» (кстати, Мороз родился именно возле Таращи). Игорь Стельмах свел Головатого и фирму Genedia. Немцы как раз занимаются генанализом. Эта лаборатория дала вывод о том, что частицы трупа не принадлежат Гонгадзе.
Это не единтсвенный бизнес Рудьковского в Австрии. Совместно с зятем Александра Мороза Игорем Самарцевым, Рудьковский владеет бизнес-центром "Vienne House". Руководит работой бизнес-центра фирма «ОСКЕП», среди учредителей которой числятся Игорь Самарцев и Ярослав Мендусь (руководитель дела Гонгадзе в соцпартии, ныне представитель «регионов»). Эта самая фирма де-юре представляет в Украине интересы австрийского концерна «ILBAU». Фирма сняла для социалистических лидеров помещение на улице Воровского в Киеве. Что интересно, средства за здание австрийская фирма Рудьковского предала через швейцарский банк «Discount Bank and Trust Company».
Во времени политических игр, когда соцпартия еще считалась на равных в парламенте, именно Рудьковский был «связистом» между Морозом и Пинчуком. Тогда президенту Леониду Кучме понадобилось для своих игр предательство кого-то социалистов. Именно так Пинчук вышел на Рудьковского. Именно таким  образом Рудьковский стал подельником Нестора Шуфрича в нефтедобыче.
Фирма эта называется «Нафтогазвидобування». Именно она «выстрелила» в 2013 году во время скандала с ее отжимом во благо «Семьи». Основателем фирмы была мать Шуфрича Мария. Предприятие пробурило скважину около шести километров на Семиренковском газоконденсатном месторождении в Полтавской области. Газ и нефть добывались долгое время далеко не в пользу государства Украина. По данным ОРД МВД, в результате незаконной продажи предприятием полученного газа, Украине нанесены убытки размером более 56 миллионов гривен. Кстати, директором до 2013 года оставался Семинский Олег Валериевич, №72 в списке социалистов, член партии, к тому же доверенное лицо Рудьковского. Именно его похитили странным образом недавно.
В нынешнем году уже бывшему социласитсу (или снова социалисту) Рудьковскому пришлось разруливать новые проблемы, которые связанные все с то же компанией «Нефтегаздобыча». Проблемы Рудьковского начались в начале 2012 года. Тогда, напомним, похитили главу правления Олег Семинский (до сих пор официальная информация о его местонахождении отсутсвует). Весной 2012 года «Нефтегаз» Украины наотрез отказался включать предприятие Шуфрича-Рудьковского в расчетный баланс распределения добытого природного газа. Осенью 2012 года Государтсвенная служба геологии и недр лишила компанию разрешения разрабатывать Семиренковское газовое и Мачушское газоконденсатное месторождения. Из-за этого работа предприятия «Нефтегазодобыча» фактически остановилась.
Решение нашлось быстро — весной 2013 года компания СКМ, которая принадлежит Ринату Ахметову выкупила у Рудьковского принадлежащий ему пакет акций «Нефтегаздобычи». Затем суд подтвердил законность лицензий фирмы.И теперь компания ДТЭК (которая входит в структуру СКМ Ахметова) владеет контрольным пакетом акций предприятия.
Теперь уйдем от нефтедолларов Рудьковского и перейдем к его наркопроделкам. Скандалы стали нагнетаться в 2013 году.
Представители американских спецведомств сообщили, что имеют в расположении исчерпывающие доказательства причастности некоторых отечественных чиновников к тому, что те финансируют ряд  экстремистских группировок, в том числе группу средиземноморского наркобарона Даута Кадриовски. Эти данные американцы добыли в результате выемок ряда документов у сразу нескольких благотворительных фондов и оргпнизаций, что действуют на территории американского штата Филадельфия. Именно эти фонды принимали участие в назаконных схемах отмывания грязных денег для мексиканских наркокартелей «Синалоа» и «Лос Зетас».
Этот самый Даут Кадриовски - известный босс одного из крупнейших пятнадцати мафиозных кланов мира и региона. Эти кланы контролируют организованную преступность и наркоторговлю в Албании. Министр внутренних дел Югославии не раз говорил о Кадриовски, как о самом мощном европейском героиновом дилере и называл его «основным финансовым источником» Армии освобождения Косово (KLA). 

Оказалось, что в 2006 году у американских спецслужб уже были многие документы, кторые свидетельствовали о причастности Николая Рудьковского к покрывательству финансированию деятельности организации, известной как Албанская национальная армия. Эта организация составляет влиятельное крыло Армии освобождения Косово. Последняя, в свою очередь, признана ОБСЕ террористической организацией.
Участия группы «Даут Демаж» (клан Даута Кадриовски) участвовало и в организации нападения на полицейских Европейского союза в Албании 19 сентября.
По словам американцев, финансирование данной кровавой и провакационной акции осуществилось посредством сети украинских банков и ряда их оффшорных компаний, которые тоже принадлежат Николаю Рудьковскому.
Добавим, что Николай Рудьковский давно и очень близко знаком с одним из руководителей упомянутого наркокортеля Марио Нуньесом, более известным в  материалах ОРД спецслкжб под псевдонимом "М-10". Нуньеса задержала полиция по подозрению в массовых убийствах на территории Соединенных Штатов Америки, а также на територии Северной Мексики осенью 2013 года.
Но это далеко не все прибыльные места Николая Рудьковского. Согласно документам "Fransabank" Николай Рудьковский, вместо со своим иракским партнером по нефтяному бизнесу Али Джавада Абу-Фада, имеет долю во владении в сети фешенебельных аппартаментов элитных деловых центров «Архитекс» и «БМЕ бизнес-центр», что строятся сейчас в Минске.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.