Северодонецкий МАУП: взятки, доносы и законность аккредитации

26 декабря 2013, 14:12
Журналист сайта http://kriminal-ua.info
0
250
Северодонецкий МАУП: взятки, доносы и законность аккредитации

В Северодонецке, в одном из вузов – МАУПе (межрегиональная академия управления персоналом), грозит разразиться очень крупный скандал.

С приходом нового директора Кравцовой Елизаветы Александровны, в институте началась «кадровая неразбериха», в результате которой новый директор стал «подтягивать своих», создавая невыносимые условия для остальных преподавателей и сотрудников, которые годами плодотворно работали в МАУПе и создавали имидж приличного учебного заведения.   Директор позволяет себе ругательства, вмешательство в личные отношения, в результате чего студенты, неоднократно были свидетелями таких «воспитательных моментов» по отношению к высококвалифицированным преподавателям, доводя их до слез и, унижая человеческое достоинство.

С приходом нового директора, стали открыто говорить о том, что за экзамены необходимо платить взятки, вот такой компроматпришел на форум ОРД 02.  Как пишет один из студентов института — «Если эта практика (взяток) будет распространяться, то мы будем вынуждены обращаться в правоохранительные органы, и в СМИ, как местные, так и центральные, чего нам очень НЕ хотелось бы делать, потому что это наш ВУЗ, мы очень горды тем, что учимся в этом заведении. А новая директор с сомнительным образованием (учитель средней школы), квалификацией и моральными качествами – досадная ошибка, недоразумение, как есть, и мы надеемся, что в ближайшее время  она (ошибка) будет исправлена».

Большая неразбериха связана и с оплатами за обучение. Постоянно теряются данные об оплате, в результате чего со студентов пытаются истребовать деньги по второму кругу, требуют оплату со студентов, не имеющих задолженности, а затем, шантажируя их, заставляют писать различные пасквили на неугодных преподавателей и методистов.

И, очевидно, это вменено в обязанность Роману Николаевичу Хотенчану – заместителю директора по безопасности и деловой репутации, наряду с обязанностями замены преподавательского состава «своих» вместо неугодных  «чужих».  

В качестве примера можно привести требование к студенту 2 курса Р.Салинко оплатить за обучение 3200 грн., которые уже были им заплачены и имеется чек. Тогда Р.Хотенчан, угрожая отчислением из института, вынудил его написать заявление (кляузу) на главного методиста и преподавателей различных кафедр. А когда студент на второй день попросил вернуть ему это заявление, то услышал от «безопасника» в свою сторону «кучу негатива» и обещания остаться за бортом ВУЗа.

И это не единичные случаи давления на студентов и преподавателей.

Уж очень бы не хотелось потерять, наряду с ЭКОМЕНом, еще один в ВУЗ в Северодонецке. И в том и другом случае специалистом по развалу учебных заведенй может быть один и тот же человек. Так Е.Кравцова стремилась стать директором в ЭКОМЕНе с помощью таких же методов кляуз и взяток, а не получив должность, была тем человеком, кто уничтожил ВУЗ, и, благодаря которому прекратил свое существование Северодонецкий ЭКОМЕН. Теперь Е.Кравцова – директор, вернее пока И.О., Северодонецкого МАУПа.

В ближайшее время, более полная информация о том, что твориться в Северодонецком МАУПе, в кадровых назначениях, соответствии занимаемым должностям и прочее, появится на страницах нашего форума. И это нужно, прежде всего, чтобы предостеречь, в первую очередь, студентов от того, что оплатив за обучение и проучившись несколько лет в ВУЗе, они могут остаться без диплома, так как МАУП может не пройти аккредитацию или будет лишен ее из-за фальсификации при подаче документов в министерство образования.

Студенты для ОРД 02


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.