Вадим Столар. Моя Оболонь!Моя страна!Моя мечта!

24 декабря 2013, 13:40
Журналист сайта http://kriminal-ua.info
0
181
Вадим Столар. Моя Оболонь!Моя страна!Моя мечта!

Я родился 10 августа 1982 года в городе Киеве в обычной семье с хорошими семейными традициями. Наша семья проживала в двухкомнатной квартире вместе с родителями матери и ее братом. Мое детство прошло

Семья

Фото из семейного архива

В начале 80-х годов прошлого века, в сложные времена безработицы, мои родители, как и подавляющее большинство соотечественников, чтобы прокормить свою семью, были вынуждены искать средства к существованию. Тогда же нашу семью постигло несчастье: мой дедушка, спасая людей в Чернобыле, сам пострадал и остался прикованным к инвалидной коляске. Именно он стал для меня образцом для подражания и наставником в жизни. Память о нем я почтил в 2012 году, подарив родному городу новое здание музея истории Киева, который на протяжении 8 лет не имел собственного помещения.

Фото (музей)

Фото из семейного архива

1990-е

Детство и образование

Фото из семейного архива

С детства я был очень активным и настойчивым: учился, серьезно занимался спортом и музыкой. Обстоятельства сложились так, что семейные сложности укрепили мой характер и привили стремление к самостоятельности. Уже в 15 лет я закончил школу экстерном, что впоследствии дало мне возможность самостоятельно, без связей поступить в Высшую школу права. Это учебное заведение дало мне не только основательные знания, но и верных друзей и любимую жену. Сегодня, благодаря alma mater, я профинансировал строительство церкви на его территории.

Начало самостоятельной жизни

С 15 лет я был вынужден самостоятельно обеспечивать себя и браться за любую работу, которая бы позволяла продолжать учебу. Ночами разгружал мороженую рыбу в поселке Коцюбинское, что под Киевом.  На этой работе я впервые сумел проявить свои организаторские способности и, через некоторый период времени, мне поручили заниматься реализацией продукции. О тех временах и сегодня напоминает обмороженная рука, нечувствительная к температуре.

2000-е

Создание молодой семьи

Фото из семейного архива

Начало предпринимательской деятельности

Свадьба и рождение первого ребенка стало для меня отправной точкой в дальнейшей судьбе. Это были тяжелые времена: на мои плечи легла большая ответственность. При этом постоянного заработка и каких-либо перспектив на будущее не было, да еще оставалось два года обучения впереди. Но, вера моей жены и желание сделать своих девушек счастливыми заставили собраться, рискнуть и начать собственное дело.

Так в селе Мотовиловка Фастовского района, откуда родом мой отец, я организовал маленькую ферму, а вскоре —  хозяйство по выращиванию шампиньонов и сумел восстановить заброшенный колхоз, создав десятки рабочих мест. Впоследствии накопленные мною старания позволили основать большое агропредприятие.

Первый опыт государственного управления

Свой первый опыт государственного управления я получил в 2006 году, когда был выдвинут кандидатом в депутаты на выборах в областной совет. Позже, в 2010 году  был избран народным депутатом Украины. В Верховной Раде я вошел в состав комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, где работаю и поныне.  Полностью погрузившись в работу комитета, я настойчиво стремился и буду стремиться искоренить то явление, с которым пришлось столкнуться во время строительства собственного дела — коррупцию.

2010-е

Планы и приоритеты

Дома меня ждет любимая жена, вместе мы воспитываем троих дочерей и сына. Понятие семьи для меня главное.

Сегодня я иду в парламент, потому что не хочу, чтобы моя Украина стала страной упущенных возможностей. Я хочу сделать из нашей страны — страну мечты.

Мечта — это то, что позволяет каждому найти в глубине своей души силы для движения вперед. Это то, что позволяет подняться с колен и чувствовать себя человеком. Без мечты —  человек просто не сможет жить.

Фото из семейного архива

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.