В оппозиции раскол: Тягнибок зовет к оружию. Кличко и Яценюк против

18 декабря 2013, 07:14
Журналист сайта http://kriminal-ua.info
0
191
В оппозиции раскол: Тягнибок зовет к оружию. Кличко и Яценюк против

Среди оппозиционных лидеров назревает конфликт - они по-разному видят способы борьбы с властью. Если Яценюк и Кличко выступают за мирные протесты,

о Олег Тягнибок постоянно пытается убедить коллег взяться за оружие.  Катализатором напряжения выступило недавнее заявление Тягнибока, в котором он фактически призвал к насильственному свержению власти. "Власть хочет войны, и она ее получит, но она ее не выиграет", - отметил Тягнибок во время вчерашней речи на Майдане.

Источники, близкие к Яценюку утверждают, что лидеры Родины и УДАРа очень раздражены призывами соратника. «Он постоянно делает очень опасные заявления, это является нарушением закона. Он тем самым дискредитирует всю оппозицию», - сообщил источник.

По информации источников в УДАР дополнительного напряжения ситуации предоставляют многотысячные отряды «Пласта», которые прошли военную подготовку в спецлагерях и готовы вступить в вооруженный конфликт с действующей властью после первого же приказа Тагнибока.


«Кличко и Яценюк постоянно сдерживают Тягнибока от агрессии. Ему говорят, чтобы он успокоился и отозвал своих людей с площади», - заявил источник из УДАРа .

Микола Рико для ОРД 02

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.