Силовики с водомётами окружили Майдан. На площадь подогнали машины скорой помощи

9 декабря 2013, 11:46
Журналист сайта http://kriminal-ua.info
0
139
Силовики с водомётами окружили Майдан. На площадь подогнали машины скорой помощи

Бойцы спецподразделения "Тигр" стоят на повороте вниз на Михайловскую и чего-то ждут. Автобусы с внутренними войсками, которые прорвали блокаду в Василькове уже добрались Крещатика.

Об этом сообщил народный депутат от "УДАРа" Тарас Кутовой. По его словам, автобусы остановились возле Бессарабской площади на Крещатике. "Командование звонило и получало консультации, что делать дальше. Затем колонна выехала на улицу Владимирскую в сторону Михайловской", – подчеркнул политик. Около 11:45 "Тигр" направлялся в сторону дома Профсоюзов по улице Владимирской. Кроме того, сообщается, что несколько автобусов заблокированы возле ЦИК, правоохранители идут пешком. На проспекте Краснозвёздном установлены водомёты. По состоянию на 11:53 Кутовой сообщил, что колонна "Тигра" стоит на повороте вниз на Михайловскую и чего-то ждёт. По словам очевидцев, на бампере главной машины спецподразделения "Тигр" привязаны тросами две покрышки. Колонна из 10 транспортных средств, принадлежащих милиции, в частности внутренним войскам, прибыла 9 декабря на Михайловскую площадь. В колонне 5 автобусов типа "ПАЗ", 5 крытых грузовых автомобилей, один автобус "Scania" и кареты скорой помощи. На данный момент все транспортные средства стоят с включёнными двигателями перед перекрёстком с улицей Михайловской. Личный состав находится внутри. Кроме того, на Бессарабскую площадь в Киеве прибыла автоколонна с правоохранителями. Колонна прибыла со стороны бульвара Леси Украинский остановилась возле Бессарабского рынка. В колонну входят 4 грузовых автомобиля с правоохранителями, два больших автобуса и четыре маленьких. Правоохранители одеты в чёрную форму, похожую на форму внутренних войск. "SOS! Власть взяла курс на силовой разгон акции. Только лидеры оппозиции призвали СМИ на Майдан, чтобы все мы могли фиксировать то, что готовится. Возле КГГА пожарные машины разворачивают технику. Майдан со всех сторон пытаются взять в кольцо силовики. Они идут по бульвару Леси Украинки, с Печерске, с Бессарабки", – написала Геращенко на своей Facebook-странице.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.