ГСО в Севастополе, Конюшка на всех ложил

28 ноября 2013, 06:44
Журналист сайта http://kriminal-ua.info
0
114
ГСО в Севастополе, Конюшка на всех ложил

Принимая во внимание стремление нашего государства и общества к европейским демократическим стандартам, одним из направлений которого является искоренение коррупции во всех ветвях власти,

 в том числе и в подразделениях министерства внутренних дел, считаем необходимым доложить Вам о фактах игнорирования норм законов со стороны руководителя отдела ГСО при УМВД Украины в городе Севастополе полковника милиции Конюшка Александра Владимировича.

Учитывая также то, что государственная служба охраны осуществляет свою деятельность на принципах хозрасчета  за счет средств, полученных за предоставление услуг охраны на основании заключенных договоров, мы обеспокоены финансовым благополучием нашего подразделения, которое грозит крушением в ближайшее время.

            И главную обеспокоенность вызывает неудовлетворительное состояние морально-психологического климата в подразделении. Квалифицированные сотрудники, имеющие богатейший опыт и наработки в сфере обеспечения охранной деятельности вынуждены увольняться и переводится в другие подразделения. На их места назначаются люди не имеющие соответствующей квалификации и возможности трудоустройства на протяжении длительного времени.

            «Проклятие» нашего отдела началось с июля текущего года после назначения на должность руководителя, предварительно «развалившего» структурное подразделение ГСО в Закарпатской области.

            Продолжительность рабочего времени. Товарищ Конюшок четко дал понять, что с его приходом трудовое законодательство в нашем отделе выполнятся не будет и персонал должен пересмотреть продолжительность своего рабочего времени в сторону увеличения с задействованием вечернего времени и выходных, хотя утвержденный распорядок дня изменению подвергнут не был. Руководителя не интересует, что у его подчиненных есть семьи, дети и бытовые вопросы, так как он сам их успешно решает в рабочее время прикрываясь поездками в «УВД» и «Прокуратуру». Увеличение продолжительности рабочего времени персонала влечет к физическим и психическим перегрузкам и уменьшению работоспособности сотрудников.

            Кадровая политика.            Всего за несколько месяцев «руководства» отделом полковник Конюшок добился увольнения целого ряда сотрудников, в том числе и руководителей, составляющих профессиональное ядро подразделения. На их места Конюшком подбираются работники, способные поднять материальное благосостояние руководителя. К сотрудникам не способным, не умеющим и не желающим приносить деньги, применяется политика жесткого прессинга, ставятся заведомо невыполнимые задачи с последующим наказанием в виде лишения премий и надбавок.

            Развитие подразделения.            До появления в городе Севастополе полковника Конюшка наше подразделение занимало лидирующие позиции среди подразделений ГСО Украины по всем направлениям служебной деятельности. Учитывая высокую конкуренцию на рынке предоставления услуг охраны, отдел ГСО до настоящего времени являлся неоспоримым лидером среди охранных организаций города Севастополя. Заработанные подразделением средства шли на его техническую модернизацию, усовершенствование профессиональной подготовки личного состава, принимающего участие в мероприятиях по предотвращению правонарушений в местах несения службы. Товарищ Конюшок же действует в интересах частных охранных предприятий, передавая им под охрану объекты, за соответствующее вознаграждение. Передача объектов ЧОПам преподносится, как избавление от «нерентабельных» объектов и объектов, находящихся вне зоны дислокации подразделения ГСО.  Выполнение услуг по монтажу сигнализации специалистами ОГСО, ранее приносившее значительную прибыль нашему предприятию, признано неэффективным и подвергнуто сокращению. Заявки на оборудование сигнализацией в настоящее время перенаправляются в частные фирмы, лоббируемые Конюшком (Венбест и Явир-2000).

            Использование служебного положения в личных целях.     Руководителям структурных подразделений отдела ГСО Конюшком назначен тариф по ежемесячному сбору денежных средств (от 1000 до 4000 гривен) для пополнения его личного бюджета.

            Перед командировками в город Киев, полковник Конюшок от руководителей структурных подразделений проводит дополнительный сбор денег для «подготовки» к совещанию, мотивируя это большими связями в МВД и Департаменте ГСО, которые ему нужно периодически «задабривать».

            Служебные гаражи ОГСО используются для парковки личного автомобиля начальника - Toyota Highlander, а так же хранения личных вещей товарища Конюшка, привезенных с предварительного места службы – Закарпатской области. Служебный же транспорт ГСО вынужден хранится под открытым небом.

            Материальное благосостояние полковника милиции.    Полковник милиции Конюшок А.В. в 2012 году приобрел автомобиль Toyota Highlander стоимостью 480 тысяч гривен. По приезду в Севастополь в 2013 году Конюшком была куплена элитная квартира в центре города (ул. Щорса 8) площадью 159 кв. метров (весь шестой этаж жилого дома) стоимостью 2 млн. 760 тысяч гривен. Информацию о приобретенной квартире можно получить у риэлтора, проводившего сделку купли-продажи, Александра Дзюбенко (тел. 050-5051070, 067-4430999, http://daa.est.ua/  http://www.novodomik.com.ua/). Мы пока только можем предположить о материальном благосостоянии семьи Конюшка, оставшемся в Закарпатской области, где он занимал должность начальника управления ГСО на протяжении последних восьми лет.

            Коммерческая деятельность сотрудника милиции.            По имеющейся у нас информации, Конюшок Александр Владимирович причастен к  ряду коммерческих предприятий, сферой деятельности которых являются операции со строительством, покупкой, продажей и арендой недвижимости.

- ООО «ЛЕНДХАУС», ОКПО 34733508, г. Днепропетровск, улица Газеты Правда 35 к. 802

- ООО «УКРПИВДЕНБУД», ОКПО 30982445, г. Днепропетровск, улица Газеты Правда 35 к. 803

- ООО «БОЙЛЕРХАУС», ОКПО 34733534, г. Днепропетровск, улица Газеты Правда 35 к. 801

- ЧП «МИЛЛ», ОКПО 34513304, г. Днепропетровск, улица Газеты Правда 35 к. 805

            Аморальное поведение руководителя милицейского подразделения.            Постоянным проведением пьяных оргий в служебном кабинете полковник Конюшок дискредитирует звание сотрудника милиции. Неадекватное поведение Конюшка вызывает у коллектива обеспокоенность о состоянии его психического здоровья. Расширенные зрачки глаз, непонятные высказывания, бессвязная речь, сбивчивость мыслей, заметное отсутствие логики между фразами при высказываниях, перескакивание с темы на тему, уделение внимания малозначительным темам, глуповатый тон разговора, постоянное чувство страха, паники и параноидальные явления, а также специфический запах гари (конопли) от одежды, свидетельствуют о возможном употреблении Конюшком А.В. наркотиков либо сильнодействующих медицинских препаратов.

            На основании изложенных фактов просим Вас организовать проведение проверок силами МВД (не ДГСО!!!) фактов игнорирования норм законов полковником милиции Конюшком А.В., состояния морально-психологического климата коллектива отдела ГСО города Севастополя, наркологическую экспертизу его руководителя и законности приобретения им материального благосостояния.                         

            Уважаемый Виталий Юрьевич, мы искренне любим свою работу и отдаем ей большую часть жизни. Однако, смотреть как на глазах разваливается наш отдел и молча бездействовать мы не можем !!!

Свои подписи поставить в данном письме мы не можем. Мы просто боимся за себя, за свои семьи и не хотим повторить участь сотрудников УГСО Закарпатья, которых привлекли к уголовной ответственности за должностные преступления, совершенные под давлением полковника милиции Конюшка А.В.

            С уважением, коллектив ОГСО при УМВД Украины в городе Севастополе для ОРД -02

 

Тема обсуждается здесь http://ord-02.com/component/k2/item/28267-gso-v-sevastopole-konyushka-na-vseh-lozhil

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.